На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
Модераторы: Vasya2000, Serafim, fatalist
Страницы: (2) [1] 2  все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> нужен статический элемент input - ни на что не реагирующий , как у input отключить выделение введенного текста, и отключить позиционирование курсора ввода
    камрады хелп.
    пишуй свою клавиатурку цифровую на джаваскрипте.
    по клику на кнопки на форме вводятся цифры в текстовое поле ( потом на сервак будет отсылка )
    все работает, данные вставляютно но надо запредить юзеру мышкой или с клавиатуры что то вбить туда или изменить положение курсора
    из свойств асилил только readonly, а как мне задизейблить выделение в текстовом поле и установку фокуса ввода юзером, изменение положение курсора в веденном тексте мышой или клавой,
      Цитата progman @
      данные вставляютно но надо запредить юзеру мышкой или с клавиатуры что то вбить туда или изменить положение курсора
      а, я понял. так это не input. сделай это поле спаном и не мучайся
        <input onfocus="this.blur();" ... />

        и еще unselectable="on"
        Сообщение отредактировано: Uncle_Bob -
          Я все-таки согласился бы с zera... Зачем париться с доп аттрибутами, если любой другой элемент априори не дает пользователю менять содержимое 8-)
          Сообщение отредактировано: fatalist -
            Цитата fatalist @
            Зачем париться с доп аттрибутами

            а какие атрибуты доп, а какие не доп? :) все равно париться придется

            Цитата progman @
            а как мне задизейблить выделение в текстовом поле
              Цитата Uncle_Bob @
              а какие атрибуты доп, а какие не доп?
              ну тут можно подумать
              например какое основное назначение инпута?
              первое
              Цитата progman @
              мышкой или с клавиатуры что то вбить туда или изменить положение курсора

              то есть если нам надо мышкой или с клавиатуры что-то вбить, то мы делаем input text.

              могу предположить, что в данном варианте input используется для сабмита формы, но раз уж все равно js, то на кой черт он нужен?

              зы кстати, в инпут еще можно попасть табом и воткнуть туда текст через контекстное меню. меню не перекрыть, по крайней мере в некоторых браузерах
                Эта... а что, про disabled уже все забыли? :whistle:
                  Цитата fatalist @
                  Эта... а что, про disabled уже все забыли?

                  тогда элемент не будет похож на обычный инпут, не?
                    Цитата zera @
                    тогда элемент не будет похож на обычный инпут, не?
                    "Зато дешево, надежно и практично..." ©
                    Можно еще readonly и все остальное сверху.... если бы понять поточнее чего хочет добиться автор...

                    Добавлено
                    Цитата zera @
                    тогда элемент не будет похож на обычный инпут, не?
                    К тому же если стилями поиграться, то по другому будет выглядеть только текст... (кажется)
                    Сообщение отредактировано: fatalist -
                      В разных ОС input показывается по-разному, если на форме неск. нормальных инпутов (не стилизованных) и один такой вот "кривой", то замучаешься спан делать похожим на остальные инпуты чтобы было кросс-платформенно.
                        Цитата Uncle_Bob @
                        В разных ОС input показывается по-разному, если на форме неск. нормальных инпутов (не стилизованных) и один такой вот "кривой", то замучаешься спан делать похожим на остальные инпуты чтобы было кросс-платформенно.
                        Это я прекрасно понимаю... Но обычно везде минимальный набор стилей для всех инпутов присутствует...
                        В общем по ситуации надо смотреть, без топик-стартера тут не решить...
                        И вообще вопрос решен... Он уже все сделал как ему надо похоже, а мы тут воду в ступе толчем... :D
                          вношу пояснение
                          у меня на странице клавиатура цифровая. с кнопкой стереть все и стереть последнее.
                          человек на ней кликом мышки по кнопке вбивает номер и пинкод.

                          соотвественно два поля в которых только отображаются введенные цифры.
                          юзер не должен мочь туда с клавы сам что либо вбить, не должен мочь выделить что либо, вобщем оно должно себя вести как статическая картинка в которой просто рисуются введенные цифры.

                          ессно у нас это все в стили обернуто и два этих поля рисуются по разному. так как в любой момент времени одно активно и в нем печатаются вводимые символы а второе пассиво.
                          переключение между полями ввода по клику мышкой на поле.
                            Цитата
                            юзер не должен мочь туда с клавы сам что либо вбить, не должен мочь выделить что либо, вобщем оно должно себя вести как статическая картинка в которой просто рисуются введенные цифры.

                            Может, и вправду сделать картинками? :) Само поле - DIV фиксированного размера, цифры - строчно-блочные элементы с CSS-спрайтами.

                            А если под "не должен мочь выделить что либо" подразумевается всего лишь "запретить модификацию ввода в обход официального интерфейса", тогда просто блок с текстом.
                              Цитата progman @
                              не должен мочь выделить что либо

                              а, ну тогда точно не input. выше верно сказали, плюсуюсь к диву с картинками
                                Цитата AVA12 @
                                Само поле - DIV фиксированного размера, цифры - строчно-блочные элементы с CSS-спрайтами.

                                это для меня слишком сложно реализовать на хтмл.
                                проще было текстовое поле использовать - запретив в него любой ввод кроме как из скрипта
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:


                                Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0603 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 17.05.24, 11:31 GMT ]