На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! правила раздела Алгоритмы
1. Помните, что название темы должно хоть как-то отражать ее содержимое (не создавайте темы с заголовком ПОМОГИТЕ, HELP и т.д.). Злоупотребление заглавными буквами в заголовках тем ЗАПРЕЩЕНО.
2. При создании темы постарайтесь, как можно более точно описать проблему, а не ограничиваться общими понятиями и определениями.
3. Приводимые фрагменты исходного кода старайтесь выделять тегами code.../code
4. Помните, чем подробнее Вы опишете свою проблему, тем быстрее получите вразумительный совет
5. Запрещено поднимать неактуальные темы (ПРИМЕР: запрещено отвечать на вопрос из серии "срочно надо", заданный в 2003 году)
6. И не забывайте о кнопочках TRANSLIT и РУССКАЯ КЛАВИАТУРА, если не можете писать в русской раскладке :)
Модераторы: Akina, shadeofgray
  
> перестановки
    нужна эффективная генерация перестановок Ckn;
    ну или вывести все варианты перестановок, допустим из А,А,А,А,Б,Б, без повторений(кол-во А-элементов и Б-элементов задаётся)...

    P.S. надеюсь понятно :)
      Поищи тут: http://194.87.63.15/math/
        Не то  :'(
          Ckn - кол-во возможных перестановок.
          Ckn = n!/(k!*(n-k)!).

          показать все возможные перестановки из n элементов А А А Б Б Б Б (n=7), где k = либо 3, либо 4 (k и n - задаются).

          P.s. надеюсь на Ваше знание и опыт....  :'(
            http://algolist.manual.ru/maths/combinat/index.php
              Цитата plan, 15.03.03, 03:07:49
              Ckn - кол-во возможных перестановок.
              Ckn = n!/(k!*(n-k)!).

              показать все возможные перестановки из n элементов А А А Б Б Б Б (n=7), где k = либо 3, либо 4 (k и n - задаются).

              P.s. надеюсь на Ваше знание и опыт....  :'(

               Чего ж тут сложного то, делаешь большой цикл, в нем переставляешь и записываешь перестановки в память, новые сравниваешь с уже имеющимися, по окончании все скидываешь в текстовый файл.
               Что тебе конкретно нужно? Как делать циклы?.. сравнивать строки? или как записывать в файл? или тебе всю прогу написать? на каком языке?
                Мне бы без сравнения и записи в массив, чтобы повторов просто не было  :)
                  Цитата
                  Чего ж тут сложного то, делаешь большой цикл, в нем переставляешь и записываешь перестановки в память, новые сравниваешь с уже имеющимися, по окончании все скидываешь в текстовый файл.


                  Мне бы без сравнения и записи в массив.
                  Просто, чтоб не генерировал одинаковые.  :)
                    Цитата plan, 15.03.03, 03:07:49
                    Ckn - кол-во возможных перестановок.
                    Ckn = n!/(k!*(n-k)!).

                    показать все возможные перестановки из n элементов А А А Б Б Б Б (n=7), где k = либо 3, либо 4 (k и n - задаются).

                    P.s. надеюсь на Ваше знание и опыт....  :'(

                    Цитата

                     int n = 7, k = 3;
                     for (int i = 0; i < (1<<n); i++)
                     {
                       AnsiString S = "";
                       int rk = 0;
                       for (int j = 0; j < n; j++)
                         if (i&(1<<j)) S += "Б";
                         else
                         {
                           S += "A";
                           rk++;
                         }
                       if (rk == k) ShowMessage(S);
                     }


                    не оптимальная по скорости
                      ExpandedWrap disabled
                        <br><br>int n = 7, k = 3; <br>  for (int i = 0; i < (1<<n); i++) <br>  { <br>    AnsiString S = ""; <br>    int rk = 0; <br>    for (int j = 0; j < n; j++) <br>      if (i&(1<<j)) S += "Б"; <br>      else <br>      { <br>        S += "A"; <br>        rk++; <br>      } <br>    if (rk == k) ShowMessage(S);  <br>  } <br><br>


                      Ребят, а как бы это на Паскале?  :)

                      Цитата
                      не оптимальная по скорости


                      А вот скорость-то и нужна...  :-/
                        Я те на мыло отправил чё просил, только я там не всё понял, но большую часть написал ;D
                          ja uzhe pisal otvet tut na etot vopros

                          smotri nizhe

                          reshenie v u4ebnike ivanova po diskretke
                          tam est samij normalnij optimalinj sposob
                            Цитата
                            ja uzhe pisal otvet tut na etot vopros

                            smotri nizhe

                            reshenie v u4ebnike ivanova po diskretke
                            tam est samij normalnij optimalinj sposob


                            Не понял, где ты писал? ???
                            Дай ссылку...

                            Как всётаки эту прогу на си на паскаль переписать? и пояснение.  ???
                            0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                            0 пользователей:


                            Рейтинг@Mail.ru
                            [ Script execution time: 0,7952 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 27.07.24, 00:57 GMT ]