![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.217.4] |
![]() |
|
Страницы: (2) 1 [2] все ( Перейти к последнему сообщению ) |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Kheor, 29.11.04, 22:22, 527418 qsort в среднем работает ~ в 4 раза быстрее сортировки кучей Во многом благодаря тому, что все операции очень простые (тоже из олимпиадной практики). Где-то читал, что хорошо себя проявляет модификация quicksort-а, где при небольшом количестве элементов (порядка 10) используется сортировка вставками... |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата tserega, 30.11.04, 22:02, 528700 Где-то читал, что хорошо себя проявляет модификация quicksort-а, где при небольшом количестве элементов (порядка 10) используется сортировка вставками... Кхм, скорее всего оно действительно станет работать быстрее, но код резко усложнится, а при количестве порядка 10^5 - 10^6 элементов, это вряд ли сильно повлияет на скорость, хотя надо попробовать PS Опять таки из олимпиадной практики: достаточно написать обычный qsort и будет счастье =) |
Сообщ.
,
|
|
|
Госопода, так ведь существует же обыкновенный метод сортировкм с помощью дерева! Это тот, когда мы выбираем из соседних пар меньший ключ и т.д., пока не найдем наименьший элемент. В связи с этим у меня вопрос. После того, как дерево построено и мы начинаем обход, то при спуске мы должны сотворить log n
сравнений(чтобы понимать, куда идтить, влево или вправо). После того, как мы заменяем один из элементов массива(наименьший из сущ.) на "дыру", мы должны скорректировать дерево и подняться наверх. для этго ведь тоже надо log n сравнений! Всего получаем 2log n*n Почему же везде пишут, что их log2*n? Объясните мне, пожалуйста! Да, я еще прогу неотлаживал, однако в случае нечетного кол-ва элементов алгоритм сохраняется?Я думаю, что да, а вы? ![]() |