![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.217.4] |
![]() |
|
Страницы: (2) 1 [2] все ( Перейти к последнему сообщению ) |
Сообщ.
,
|
|
|
У нас в институте знание такой формулы необходимо, и перед олимпиадой нас предупредили, что обязательно встретится задание такого рода.
|
Сообщ.
,
|
|
|
уф.. у нас в универе даже на к\р можно пользоваться справочниками всякими.. всё-равно если ты не умеешь, то и справочники не помогут...
|
Сообщ.
,
|
|
|
Для поиска корней существует еще метод Лобачевского-Греффе позволяющий искать корни алгебраических уравнений высокого порядка.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Не могли бы вы мне решить пример и написать его решение, если не трудно. Буду очень благодарен. Заранее спасибо.
Вот пример Пример |
Сообщ.
,
|
|
|
$erious, напиши тут - рапидшаре не открываеться.
Добавлено Только уравнение. |
Сообщ.
,
|
|
|
А почему не рапиде не открывается? Как выложить фото примера на форум?
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата $erious @ А почему не рапиде не открывается? А я откуда знаю? Цитата $erious @ Как выложить фото примера на форум? нажимаешь "ответить", крепиш картинку. З.Ы. А что руками набрать тяжело уравнение третей степени? |
Сообщ.
,
|
|
|
а какие проблемы в решении?
можно применить формулу Кардано Swindler , пример ниже. Прикреплённая картинка
![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Обидно, но подбором корня уравнение не решаеться. Придёться
Цитата Koenig @ применить формулу Кардано |
Сообщ.
,
|
|
|
Здесь не надо по формуле Кордано ... надо как-то исходя из выражения ниже, найти эти корни наверное. Наверное, надо записать условия существования функций, например, при каких x существует корень в нижнем выражении и т.д. потом как-то определять сами корни ...
|
Сообщ.
,
|
|
|
$erious, откуда задание (книга)?
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата PropellerMan @ Даже если ты это знаешь и напишеш их, в большинстве случаев тебе не засчитают решение задачи. Конечно засчитают |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата esperanto @ Конечно засчитают По-моему, это препода зависит. Если он бюрократ и идиот, то может и не засчитать. Дуракам закон не писан же. Поди ему докажи, что он должен тебе засчитать решение. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Koenig @ $erious, откуда задание (книга)? Это задание было на ЕГЭ в C5. |