![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.67] |
![]() |
|
Страницы: (3) 1 2 [3] все ( Перейти к последнему сообщению ) |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата esperanto @ Цитата Антоха, 11.05.03, 20:35:13 конечно нетЕсть график какой-то неизвестной функции. Могу ли я судя по x и y определить что это за функция? Нельзя так говорить. Нет ничего невозможного. Например, в школе учат, что делить на ноль нельзя, а оказывается в инженерии можно, просто получается исключение. Также на ноль можно делить в реале. Возьмем за 0 - точку центра нашего сознания. Всем уже известно и логически понятно, что если разделить любое расстояние на бесконечно малое, то получим бесконечно большое число, т.е. точку на границе вселенной. А если поделить на 0, то получим медитацию. Это не юмор, это правда. А тем более автор сам понимает, что очень сложно. Для начала нужно определить базис функций, из которых будет строится искомая функция. Затем нужно доказать, что этот базис полный и из него можно построить любую из функций, заданных условиями задачи. Например, сложение и умножение это тоже функции, а не только sin, exp, log, lg, ln, pow, sec, sh, th, cth, sinc и т.д. Дальше только через минимизацию методом перебора искать ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата uelkfr @ Нельзя так говорить Можно, т.к. из дискретной функции однозначно нельзя восстановить непрерывную. Я так понимаю, 7 лет назад автора интересовал качественный ответ, а не комбинация базисных функций. Иначе можно было бы построить сплайн, о чём было сказано в 4м сообщении. Совершенно не понятно зачем вы подняли эту тему с семилетней глубины. |