На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
Модераторы: ElcnU

> Программирование Windows CE
    Какие языки и среды разработки есть для программирования под Windows CE?
    Чем вообще отличается программирование под Windows CE от программирования под Windows?
    Можно ли запускать виндовые приложения на Windows CE?
      >Какие языки и среды разработки есть для программирования под Windows CE?
      Я сам только начал всем этим заниматься, поэтому пользоваться приходилось только eVC.
      Как я понимаю, программировать под нее можно на любом языке, ей(WCE) все равно.

>Чем вообще отличается программирование под Windows CE от программирования под Windows?
      Нет некоторых функций. Например, функций для работы с клавиатурой и мышью нет, т.к. в WCE они не имеют смысла.

>Можно ли запускать виндовые приложения на Windows CE?
      Честно скажу - не пробовал. :lol:
      Не работают. ;)
        Цитата Vit @
        Какие языки и среды разработки есть для программирования под Windows CE?
        C, C++, C#, VB, Assembler (обычно ARM, зависит от процессора устройства) и т.д. Из интерфейсов: WinAPI, MFC, WinSock и т.д.

Цитата Vit @
        Чем вообще отличается программирование под Windows CE от программирования под Windows?
        Нет некоторых API функций (правда кое-что добавлено). Ещё нужно учитывать размеры экрана (не разгуляешься ;)) и объём программы.

Цитата Vit @
        Нет.

Цитата ASMerg @
        Например, функций для работы с клавиатурой и мышью нет, т.к. в WCE они не имеют смысла.
        Это не так. Всё там есть. Даже hotkeys.
          Цитата

Почит твои посты и увидел, что у тебя один из последних Dell'ов. На нем, скоре всего, установлен PocketPC 4.2 .NET (или 4.1), так что можно писать на C# :) В этом случае некоторые программы можно будет запускать и на PC и на КПК. Опять же полной совместимости не будет так как Compact Framework отличается от простого Framework.

Среды разработки eVC++ 4.0 (можно слить на заляму с microsoft.com) или MS Visual Studion 2003 (С#). Можешь еще скачать и установить OpenNETCF (тоже бесплатно).

Цитата

Я бы скачал, что принципиально не отличаются. Надо просто больше внимания удилять ресурсам девайса. Не злоупотреблять потоками, итд. Есть некоторые ограничения на API, есть кое что новое...
            Подскажите, я так понял что MS Visual Studion 2005 за деньги, а еVC вроде как бесплатно? Что из них дружелюбнее? Стоит ли отдавать дань моде и писать на C# или все же остаться на родимом С++?
            Вобще какие у кого мнения?
              Цитата Strannic @
              я так понял что MS Visual Studion 2005 за деньги, а еVC вроде как бесплатно?
              Да.

Цитата Strannic @
              Стоит ли отдавать дань моде и писать на C# или все же остаться на родимом С++?
              Смотря что. С одной стороны, в рамках .NET C# удобнее и писать на нём быстрее. С другой - у С++ больше возможностей, и он не ограничен платформой .NET. Это вопрос скорее о языках, чем о Windows CE в частности. Вот такое у меня мнение :)
                Strannic, Visual Studio 6.0 видел? Так вот eVC - тоже самое :)
                Дань моде отдавать не надо, надо пользоваться тем, что тебе необходимо :)

Вообще, если пишешь для себя, то попробуй и то и другое, если же по работе, то пусть шеф думает о языке программирования :D (или ты и есть шеф? ;) )
                  Visual Studio вообще не видел. Читая слово "Visual" решаю, что интерфейсы можно рисовать мышкой что-ли?

Дело в том, что планирую посмотреть на программирования для покетов (до этого уже 2года пишу под PalmOS), т.е. переносимость проектов с одной платформы на другую меня вроде как не очень пока заботит, одно беспокоит - будет ли прога написанная для PPC2002 работать на 2005. И помнится раньше у покетов была проблема с тем что проги должны были быть откомпилены под конкретные типы процессоров, щас как с этим? Или также - что дано HP не видать Dell?
                    когда будешь делать инсталляшки для покетов, то увидишь, как эта проблема решается. в инсталляшку будешь ложить несколько версий бинарника, откомпиллированные под разные типы процессоров (по моему там 4, если мне не изменяет мой склероз). когда программа будет инсталлироваться на покет, то там автоматом определяется тип процессора и забирается своя версия бинарника.
                    если на шарпе будешь писать, то переносимость тебе гарантированна. правда тогда и инсталляк распухнет, так как туда надо будет запихнуть compact framework.
                      Не очень в курсе, поэтому такой вопрос.
                      Шарп - он т.е. теоретически может работать на любой платформе (винда, покет, палм, линукс) в случае если у нее установлен framework? Так? Т.е. чисто теоретически, если появиться framefork под палму или линукс, то его можно просто устанавливать ни сии девайсы и кидать на них программу написанную на шарпе?
                      Кинь те у кого есть ссылочка где можно скачать среду разработки на шарп, пока что интересует все же покеты.
                        Шарп для КПК работает с .NET Compact Framework. В качестве среды разработки можно использовать MS Visual Studio 2003 или 2005. Также нужен SDK.
                          чисто теоретически, если компакт фрэймворк будет сделан для пальмы, то программу тебе переписывать не придется.
                            т.е. это оно http://lab.msdn.microsoft.com/express/vcsharp/default.aspx
                            странно. но я так понял, что это аналог джавы, она же тоже якобы мультиплатформенная.

з.ы.:если у кого есть то, что нужно каждому, и кто догодался о чем я - кинь те плиз в личку. :whistle:
                              Цитата Strannic @
                              т.е. это оно http://lab.msdn.microsoft.com/express/vcsharp/default.aspx
                              Нет, нужна именно полная версия VS 2005, т.к. Express Editions не работают с CF и Windows CE.
                              0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                              0 пользователей:

Рейтинг@Mail.ru
                              [ Script execution time: 0,0792 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 26.11.25, 14:51 GMT ]