![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[18.97.14.87] |
![]() |
|
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » все ( Перейти к последнему сообщению ) |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата не смеши народMelan 07.10.02 20:43:44 Блин, хочу сделать преобразование Фурье.... Нифига не получается, вернее получается, но какая-то фигня. Числа охрененно большие, рисует полную парашу. Конечно спектр это напоминает, но совсем отдаленно. Я вот вообще не рублю: это преобразование ничего "не знает ни о частоте дискретизиции сигнала, ни о ширине спектра, так что же означают выходные данные, амплитуду какой частоты они показывают, и вообще, какая это нахрен амплитуда 10^10. часто дискретизации обратна интервалам времени через которое ты берешь отчеты А ширина спектра какая есть у сигнала такая и есть А амлитуда спектра большая а каков у тебя сигнал |
Сообщ.
,
|
|
|
Однозначный ответ - может. И если в твоем сигнале какя-то частота будет сильно выражена(переносить большую мощность), то это будет выражено большим пиком в спектре. Связано это с тем что спектр характеризует мощности представленые различными частотами сигнала. И если сигнал достаточно гармоничный, то в его спектре обязательно будет пик, и очень большая вероятность, что амплитуда данного пика больше значения сигнала.
Ничего не мешает уменьшить на определенный коэфициэнт фурье образ, но при этом можно потерять мелкие детали спектра. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата rodion, 08.10.02, 16:01:19 не смеши народ часто дискретизации обратна интервалам времени через которое ты берешь отчеты А ширина спектра какая есть у сигнала такая и есть А амлитуда спектра большая а каков у тебя сигнал Ой, умник, только посмотрите на него, будешь ты мне еще впаривать что такое частота дискретизации, я вообще-то и не спрашивал такую глупость. Я говорю, что FFT принимает в качекстве входного параметра только массив отсчетов и ничего не знает о характеристиках сигнала. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Cubloid, 08.10.02, 16:32:15 И если сигнал достаточно гармоничный... Как это... что сигнал может быть немного гармоничным, достаточно гармоничным и очень гармоничным? ;D |
Сообщ.
,
|
|
|
Синус и косинус достаточно гармоничный сигнал. В нем вся мощность представлена в одной частоте.
Возьми разночастотный шум или сложи кучу сигналов синуса одинаковой мощности с рандомной частотой и получишь фурье образ в котором нельзя выделить основную гармонику. |
Сообщ.
,
|
|
|
Да, кстати, Алекс, фраза, которую вы процитировали, я ее услышал за минуту, до того как ответить, от профессора свой кафедры к которому подошел, чтоб уточнить вопрос.
|
Сообщ.
,
|
|
|
2Cubloid: Это всё понятно, но выражение типа "достаточно гармоничный", ИМХО не корректное, можно сказать, что гармоническое колебание с большей амплитудой... А вообще для радиосигналов, видео и д.р. в спектре обычно присутствует основная гармоника (несущая частота), а весь полезный сигнал находится симметрично относительно неё.
|
Сообщ.
,
|
|
|
В некоректности данного высказывания не могу не согласиться. Но вы же меня поняли, я думаю. Мне все таки позволительно делать ошибки, я всего лишь студент недоучка и двоешник к тому же.
|
Сообщ.
,
|
|
|
2Cubloid: я тоже студент, но не двоешник.
![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Уважаемые, а как опредилить основную гармонику?
|
Сообщ.
,
|
|
|
??? ??? ??? ??? ??? ???
Уважаемый школьники, студенты и просто умные люди, вы гуру в DSP, так помогите же мне разобраться как это работает исходниками, инфой и прочей фигней. Хватит попусту базарить всякую ерунду, давайте займемся делом, раз уж тут всех нас интересует одна тема |
Сообщ.
,
|
|
|
function [Y,Flopy] = mybpf(X)
N=length(X); k=0:N-1; n=0:N-1; n'*k; EXPON=exp(-i*2*pi*n'*k/N); Y=X*EXPON; Программа для matlab реализующая просто дискретное преобразование Фурье. А что еще вам интресно? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Melan, 14.10.02, 18:05:01 ??? ??? ??? ??? ??? ??? Уважаемый школьники, студенты и просто умные люди, вы гуру в DSP, так помогите же мне разобраться как это работает исходниками, инфой и прочей фигней. Хватит попусту базарить всякую ерунду, давайте займемся делом, раз уж тут всех нас интересует одна тема dsp что это такое никогда не слышал |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата esperanto, 15.10.02, 13:52:00 dsp что это такое никогда не слышал digital sound proccessing.....вроде |
Сообщ.
,
|
|
|
Digital Signal Processing вернее...
|