На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! правила раздела Алгоритмы
1. Помните, что название темы должно хоть как-то отражать ее содержимое (не создавайте темы с заголовком ПОМОГИТЕ, HELP и т.д.). Злоупотребление заглавными буквами в заголовках тем ЗАПРЕЩЕНО.
2. При создании темы постарайтесь, как можно более точно описать проблему, а не ограничиваться общими понятиями и определениями.
3. Приводимые фрагменты исходного кода старайтесь выделять тегами code.../code
4. Помните, чем подробнее Вы опишете свою проблему, тем быстрее получите вразумительный совет
5. Запрещено поднимать неактуальные темы (ПРИМЕР: запрещено отвечать на вопрос из серии "срочно надо", заданный в 2003 году)
6. И не забывайте о кнопочках TRANSLIT и РУССКАЯ КЛАВИАТУРА, если не можете писать в русской раскладке :)
Модераторы: Akina, shadeofgray
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Преобразование фурье
    Цитата

Melan
    07.10.02 20:43:44 Блин, хочу  сделать преобразование Фурье.... Нифига не получается, вернее получается, но какая-то фигня. Числа охрененно большие, рисует полную парашу. Конечно спектр это напоминает, но совсем отдаленно.  Я вот вообще не  рублю: это преобразование  ничего "не знает ни о частоте дискретизиции сигнала, ни о ширине спектра, так что же означают выходные данные, амплитуду какой частоты они  показывают, и вообще, какая это нахрен амплитуда 10^10.  

не смеши народ
    часто дискретизации обратна интервалам времени через которое ты берешь отчеты
    А ширина спектра какая есть у сигнала такая и есть
    А амлитуда спектра большая а каков у тебя сигнал
      Однозначный ответ - может. И если в твоем сигнале какя-то частота будет сильно выражена(переносить большую мощность), то это будет выражено большим пиком в спектре. Связано это с тем что спектр характеризует мощности представленые различными частотами сигнала. И если сигнал достаточно гармоничный, то в его спектре обязательно будет пик, и очень большая вероятность, что амплитуда данного пика больше значения сигнала.
      Ничего не мешает уменьшить на определенный коэфициэнт фурье образ, но при этом можно потерять мелкие детали спектра.
        Цитата rodion, 08.10.02, 16:01:19

не смеши народ
        часто дискретизации обратна интервалам времени через которое ты берешь отчеты
        А ширина спектра какая есть у сигнала такая и есть
        А амлитуда спектра большая а каков у тебя сигнал

Ой, умник, только посмотрите на него, будешь ты мне еще впаривать что такое частота дискретизации, я вообще-то и  не спрашивал такую глупость. Я говорю, что FFT принимает в качекстве входного параметра  только массив отсчетов и  ничего не знает  о характеристиках сигнала.
          Цитата Cubloid, 08.10.02, 16:32:15
          И если сигнал достаточно гармоничный...

Как это... что сигнал может быть немного гармоничным, достаточно гармоничным и очень гармоничным? ;D
          Сообщение отредактировано: .alex -
            Синус и косинус достаточно гармоничный сигнал. В нем вся мощность представлена в одной частоте.
            Возьми разночастотный шум или сложи кучу сигналов синуса одинаковой мощности с рандомной частотой и получишь фурье образ в котором нельзя выделить основную гармонику.
              Да, кстати, Алекс,  фраза, которую вы процитировали, я ее услышал за минуту, до того как ответить, от профессора свой кафедры к которому подошел, чтоб уточнить вопрос.
                2Cubloid: Это всё понятно, но выражение типа "достаточно гармоничный", ИМХО не корректное, можно сказать, что гармоническое колебание с большей амплитудой... А вообще для радиосигналов, видео и д.р. в спектре обычно присутствует основная гармоника (несущая частота), а весь полезный сигнал находится симметрично относительно неё.
                  В некоректности данного высказывания не могу не согласиться. Но вы же меня поняли, я думаю. Мне все таки позволительно делать ошибки, я всего лишь студент недоучка и двоешник к тому же.
                    2Cubloid: я тоже студент, но не двоешник. :)
                      Уважаемые, а как опредилить основную гармонику?
                        ??? ??? ??? ??? ??? ???
                        Уважаемый школьники, студенты и просто умные люди, вы гуру в  DSP, так помогите же мне разобраться как это работает исходниками, инфой и прочей фигней. Хватит попусту базарить всякую ерунду, давайте займемся делом, раз уж тут всех нас интересует одна тема
                          function [Y,Flopy] = mybpf(X)
                          N=length(X);
                          k=0:N-1;
                          n=0:N-1;
                          n'*k;
                          EXPON=exp(-i*2*pi*n'*k/N);
                          Y=X*EXPON;
                          Программа для matlab реализующая просто дискретное преобразование Фурье.
                          А что еще вам интресно?
                            Цитата Melan, 14.10.02, 18:05:01
                            ??? ??? ??? ??? ??? ???
                            Уважаемый школьники, студенты и просто умные люди, вы гуру в  DSP, так помогите же мне разобраться как это работает исходниками, инфой и прочей фигней. Хватит попусту базарить всякую ерунду, давайте займемся делом, раз уж тут всех нас интересует одна тема

dsp что это такое никогда не слышал
                              Цитата esperanto, 15.10.02, 13:52:00

dsp что это такое никогда не слышал

digital sound proccessing.....вроде
                                Digital Signal Processing вернее...
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0332 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 18.03.25, 04:18 GMT ]