![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.30] |
![]() |
|
Сообщ.
,
|
|
|
Здравствуйте, господа.
Я впервые здесь, поэтому не будьте слишком строги к вопросам любителя. Проблема вот в чем: требуется обмениваться данными из одной программы в другую программу. Можете ли вы привести полный пример (VB6) работающего кода такой программы? Устроит самый простой вариант типа нажимаем на кнопку в одной программе и появляется сообщение в другой проге. Я пробовал следовать рекоммендациям, которые пытался найти в интернете (memory-mapped files), но увы - моих знаний в этой области не хватает - работающий пример мне так и не удалось собрать. Если кто то может помочь - буду благодарен. Николай nikolaym@mail.ru |
Сообщ.
,
|
|
|
Если проги обе твои, то типа Client-Server мона сбацать (WinSock) в факе где-то..
![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Сначала будут мои, но нужно именно memory-mapped file, потому что вторым этапом предполагаю начать это делать с чужой программой (то есть получать от нее данные). У меня проблема, что не могу найти по этому поводу работающего примера, все недоделки, а как их довести до ума - пока знаний не хватает.
|
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
Уважаемый Vasya2000.
В том то и дело, что настоящий уровень не позволяет мне довести эту вашу ссылку до рабочего кода. Мне наверное, неделя нужна. Но мне нужно дать срочно ответ - а для этого хоть что то увидеть. |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Смотри проекты ckclient.vbp и ckserve.vbp
Примеры от Эпплмана Прикреплённый файл ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
"В листинге 13.4 приведено определение формы FRMSERVE.FRM, а в листинге 13.5 — определение формы FCLIENT.FRM."
К сожалению в прилагаемой главке этих листингов не обнаружил. Это наверное из книги "Win32 API and Visual Basic"? Где бы ее скачать или может выложишь? Поискал - свободно не предлагают. Судя по всему, там куча полезняка... |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Гы. Извиняюсь, я не сами примеры выложил, щас, 2 минуты...
Вот пример. Взято с форума vbstreets.ru Прикреплённый файл ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Ну вот этот пример работает. Причем, мне начинает казаться, что это и есть memory-mapped file метод. Во всяком случае тот же самый набор функций используется. Может быть какие то тонкости, ну и бог с ними. Спасибо.
А ссылочкой на книжку Эпплмана не поделишься? ![]() |