На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела Visual Basic: Общие вопросы
Здесь обсуждаются вопросы по языку Visual Basic 1-6 (а так же по схожим языкам, как, например, PowerBASIC).
Вопросы по Visual Basic .NET (это который входит в состав Visual Studio 2002/2003/2005/2008+, для тех, кто не в курсе) обсуждаются в разделе .NET.

Обратите внимание:
1. Прежде чем начать новую тему или отправить сообщение, убедитесь, что Вы не нарушаете правил форума!
2. Обязательно воспользуйтесь поиском. Возможно, Ваш вопрос уже обсуждали. Полезные ссылки приведены ниже.
3. Темы с просьбой выполнить какую-либо работу за автора в этом разделе не обсуждаются. Студенты, вам сюда: ПОМОЩЬ СТУДЕНТАМ!
4. Используйте теги [ code=vba ] ...текст программы... [ /code ] для выделения текста программы подсветкой.
5. Помните, здесь телепатов нет. Формулируйте свой вопрос максимально грамотно и чётко: Как правильно задавать вопросы
6. Запрещено отвечать в темы месячной (и более) давности, без веских на то причин.

Полезные ссылки:
user posted image FAQ Сайта user posted image FAQ Раздела user posted image Кладовка user posted image Наши Исходники user posted image API-Guide user posted image Поиск по Разделу user posted image MSDN Library Online user posted image Google

Ваше мнение о модераторах: user posted image SCINER, user posted image B.V.
Модераторы: SCINER, B.V.

> Помощь по Memory-mapped
    Здравствуйте, господа.
    Я впервые здесь, поэтому не будьте слишком строги к вопросам любителя.
    Проблема вот в чем: требуется обмениваться данными из одной программы в другую программу. Можете ли вы привести полный пример (VB6) работающего кода такой программы? Устроит самый простой вариант типа нажимаем на кнопку в одной программе и появляется сообщение в другой проге.
    Я пробовал следовать рекоммендациям, которые пытался найти в интернете (memory-mapped files), но увы - моих знаний в этой области не хватает - работающий пример мне так и не удалось собрать.
    Если кто то может помочь - буду благодарен.
    Николай
    nikolaym@mail.ru
      Если проги обе твои, то типа Client-Server мона сбацать (WinSock) в факе где-то.. :whistle:
        Сначала будут мои, но нужно именно memory-mapped file, потому что вторым этапом предполагаю начать это делать с чужой программой (то есть получать от нее данные). У меня проблема, что не могу найти по этому поводу работающего примера, все недоделки, а как их довести до ума - пока знаний не хватает.
            Уважаемый Vasya2000.
            В том то и дело, что настоящий уровень не позволяет мне довести эту вашу ссылку до рабочего кода. Мне наверное, неделя нужна. Но мне нужно дать срочно ответ - а для этого хоть что то увидеть.
              Смотри проекты ckclient.vbp и ckserve.vbp
              Примеры от Эпплмана
              Сообщение отредактировано: Vasya2000 -

Прикреплённый файлПрикреплённый файлckServe_ckClient.zip (266.03 Кбайт, скачиваний: 381)
                "В листинге 13.4 приведено определение формы FRMSERVE.FRM, а в листинге 13.5 — определение формы FCLIENT.FRM."
                К сожалению в прилагаемой главке этих листингов не обнаружил.
                Это наверное из книги "Win32 API and Visual Basic"?
                Где бы ее скачать или может выложишь? Поискал - свободно не предлагают.
                Судя по всему, там куча полезняка...
                  Гы. Извиняюсь, я не сами примеры выложил, щас, 2 минуты...

Вот пример. Взято с форума vbstreets.ru
                  Сообщение отредактировано: Vasya2000 -

Прикреплённый файлПрикреплённый файлch13_samples.zip (66.96 Кбайт, скачиваний: 175)
                    Ну вот этот пример работает. Причем, мне начинает казаться, что это и есть memory-mapped file метод. Во всяком случае тот же самый набор функций используется. Может быть какие то тонкости, ну и бог с ними. Спасибо.
                    А ссылочкой на книжку Эпплмана не поделишься? :tong: В любом случае - спасибо!
                    1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                    0 пользователей:

Рейтинг@Mail.ru
                    [ Script execution time: 0,0252 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 18.07.25, 04:32 GMT ]