Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
||
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[3.236.86.184] |
|
Сообщ.
,
|
|
|
1) В Form2 есть переменная как кодом из Form1 заполнить эту переменную в Form2 ?
2) После того как я обьявил переменную она занимает какое-то место в оперативке, а когда это место опять освободиться? (Сори если я не прав там в чём то..) Спасибо.. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата DusTy @ 2) После того как я обьявил переменную она занимает какое-то место в оперативке, а когда это место опять освободиться? (Сори если я не прав там в чём то..) в этом я слабоват, но скорее всего после закрытия пограммы... либо же очистки адресов в памяти вручную. Цитата DusTy @ 1) В Form2 есть переменная как кодом из Form1 заполнить эту переменную в Form2 ? объявляй переменную не для отдельного события, а через Public |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Spawn™Production® @ 1) либо же очистки адресов в памяти вручную. 2) объявляй переменную не для отдельного события, а через Public 1) А как? 2) Тоесть в модуле ? А так как я спросил ни как нельзя? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата DusTy @ 2) Тоесть в модуле ? А так как я спросил ни как нельзя? нет вроде, а почему ты не хочешь модулем пользоваться? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата 2) Тоесть в модуле ? А так как я спросил ни как нельзя? Можно и без модуля, но public в любом случае. Потом из 1й формы: Form2.myPer=Form2.myPer+1 |
Сообщ.
,
|
|
|
оо. точно.. Black Star сенкс.. Первое понятно.. А вот как стереть из памяти переменную вручную?
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата DusTy @ оо. точно.. Black Star сенкс.. Первое понятно.. А вот как стереть из памяти переменную вручную? а зачем тебе это? |
Сообщ.
,
|
|
|
Ничто кроме кроме String'ов не стирается(прикольно звучит)
Например так: sPeremen = vbNullString Erase bArr 'или Redim bArr(0) Да в принципе любые массивы можно стереть таким образом. |
Сообщ.
,
|
|
|
Объявить переменную можно через Global. Записать ее нужно в модуле. Примерно так:
Global varMain as Boolean И обращаться из любой формы: varMain = True |
Сообщ.
,
|
|
|
[/B]CEPBER [B] ггг Ты всегда только 1 сообщение читаешь?
"Для чего это нужно" > ну.. Просто в проге допустим очень много переменных по ходу программы обьявляются.. И через некоторое время они уже не используются и не нужны, а в оперативке место занимают.. |
Сообщ.
,
|
|
|
Простых переменных ты можешь создавать тучами, это погоды не делает.
В реальных прогах нужно только заботиться об уничтожении массивов, т.к. они в большинстве случаев бывают большие |
Сообщ.
,
|
|
|
Вот ксати у меня и массивов много.. ReDim Array(0) - стирает и из оперативки?
|
Сообщ.
,
|
|
|
Саму переменную стереть изи
Private Sub Command1_Click() Dim K As Long K = 5 Print K Print VarPtr(K) K = Empty Print K Print VarPtr(K) End Sub Сама переменная не стирается, но обнуляется. А ежели надо, чтобы перем. после юзания удалялись, то юзай не глобальные переменные... |
Сообщ.
,
|
|
|
Всё.. Сенкс.. Тема закрыта..
|