Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
||
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[3.147.79.107] |
|
Сообщ.
,
|
|
|
Есть файл с датами, примерно:
<br>12.12.1943<br>21.03.1932<br>......<br> Как бы побыстрее отсортировать, так, что бы получился список с датами, в котором, самая первая дата - ближняя к сегоднешнему дню, ну и так далее. Т.е. эти даты - даты дней рождений (непугайтесь эти даты я рэндамом написал =), были бы в списке: <br>ближайшая дата рождения<br>позже<br>еще позже<br>ну и так далее<br> Постановка вопроса нормально поставелна? |
Сообщ.
,
|
|
|
пишешь функцию удалённости даты от сегодняшнего дня и сортируешь quicksortom ;D
могу даже quicksort дать, а vot функцию придётся написать самому ;D |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата wormball, 28.07.03, 20:23:13 пишешь функцию удалённости даты от сегодняшнего дня и сортируешь quicksortom ;D могу даже quicksort дать, а vot функцию придётся написать самому ;D Ну каким квиксортом это как из пушки извините по воробьям. О (п*лог(п)) конечно радикс-сортом 0(п*константа) |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата esperanto, 29.07.03, 10:23:12 Ну каким квиксортом это как из пушки извините по воробьям. О (п*лог(п)) конечно радикс-сортом 0(п*константа) я чего-то про такую сортировку не слышал. насколько я знаю, в общем случае, лучше О (п*лог(п)) не бывает. хотя что-то я припоминаю. так это надо выделять офигенно большой массив. эта сортировка хороша для последовательных натуральных чисел вроде бы. а вот такой массив {1,1e1,1e2,1e3,1,e4} потребует 1е4 элементов и сортировать им не всегда круто. ну, это в том случае, если я правильно понял, о какой сортировке идет речь. ;D и потом что такое 0(п*константа)? надо же писать 0(п). или нет? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Experimenter, 29.07.03, 12:05:16 я чего-то про такую сортировку не слышал. насколько я знаю, в общем случае, лучше О (п*лог(п)) не бывает. Бывает если нам известна дополнительная инф-я про данные как и в данном случае радикс сорт не требует дополнит-й памяти и работает так в начале все сортируется по последней цифре потом по предпоследней и т.д |
Сообщ.
,
|
|
|
непонял????
|
Сообщ.
,
|
|
|
234
456 125 279 333 234 100 po poslednej 100 333 234 234 125 456 279 po predposlednej 100 125 333 234 234 456 279 po pervoj 100 125 234 234 279 333 456 i vse vreme (n*constanta) |
Сообщ.
,
|
|
|
А дату преобразовать лучше всего к форме ГГГГММДД (оставив в строковом виде). И отсортировать предложенным методом по убыванию. Хотя, в твоем случае quicksort, всеж таки, лучше, т. к. будет менее быстрым при количестве дат, превышающем 100 миллионов.
|
Сообщ.
,
|
|
|
всё равно непонял. ты ж ведь их СОРТИРУЕШЬ, даже если по последней цифре, всё равно тебе надо определить, куда надо совать то или иное число, стало быть, тебе надо посмотреть все остальные числа.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Я так понял, что создается еще один массив, после чего по сортируемому массиву делается 10 проходов, в каждом из которых смотрится, равна ли сортируемая цифра (последняя, предпоследняя итд) номеру прохода (с нуля), и если да, ставится в конец заполненной области массива. После 10 проходов созданный массив содержит все эл-ты исходного.
|