На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
Модераторы: B.V.
  
> GTK , Обязательно ли убивать приложение самому?
    Написал HelloWorld на GTK :tong:
    При закрытии формы по "крестику" она изчезает, но процесс не завершается :)
    Я правильно понимаю, что надо обрабатывать сигнал о закрытии формы?
      Закрытие окна и закрытие приложения это не одно и тоже ;)
      Все верно, надо вешать обработчик на закрытие окна и выходить из цикла gtk_main()
        Цитата Strijar @
        Закрытие окна и закрытие приложения это не одно и тоже ;)
        Все верно, надо вешать обработчик на закрытие окна и выходить из цикла gtk_main()

        А как из цикла-то выходить?:)
          ExpandedWrap disabled
            static gint delete_event_cb(GtkWidget *window, GdkEventAny *e,
                                        gpointer data)
            {
              gtk_main_quit();
              return FALSE;
            }
             
            ...
            gtk_signal_connect(GTK_OBJECT(window), "delete_event",
                                 GTK_SIGNAL_FUNC(delete_event_cb), NULL);
            ...
            В туториале нашел чуть более компактный код:
            ExpandedWrap disabled
              gtk_signal_connect (GTK_OBJECT (window), "delete_event",
                                      (GtkSignalFunc) gtk_main_quit, NULL);
              Можно и так, но тогда ты теряешь возможность задать пользователю вопрос "А вы правда хотите закрыть окно?" И при ответе "Нет" - таки его не закрывать ;)
              0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
              0 пользователей:


              Рейтинг@Mail.ru
              [ Script execution time: 0,0253 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 3.05.24, 11:35 GMT ]