На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! правила раздела Алгоритмы
1. Помните, что название темы должно хоть как-то отражать ее содержимое (не создавайте темы с заголовком ПОМОГИТЕ, HELP и т.д.). Злоупотребление заглавными буквами в заголовках тем ЗАПРЕЩЕНО.
2. При создании темы постарайтесь, как можно более точно описать проблему, а не ограничиваться общими понятиями и определениями.
3. Приводимые фрагменты исходного кода старайтесь выделять тегами code.../code
4. Помните, чем подробнее Вы опишете свою проблему, тем быстрее получите вразумительный совет
5. Запрещено поднимать неактуальные темы (ПРИМЕР: запрещено отвечать на вопрос из серии "срочно надо", заданный в 2003 году)
6. И не забывайте о кнопочках TRANSLIT и РУССКАЯ КЛАВИАТУРА, если не можете писать в русской раскладке :)
Модераторы: Akina, shadeofgray
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Help!
    Раз уж зашёл разговор о комплексных числах...Гы: а как разделить два комплексных числа (верней в какой форме это можно сделать)? :o
      Открываем учебник по математике :)
      (a+jb)/(c+jd)=((a+jb)*(c-jd))/(((c+jd)*(c-jd)))=ab-bd+j(bc-ac)/(c2+d2)

A*exp(jB)/C*(jD)=A/C*exp(j(B-C))

Открываем справочник по численным методам www.nr.com
      или нужную страницу http://algolist.manual.ru/maths/misc/complex.php

Кстати, операции в показательной форме, в основном, удобны только для ручных вычислений.
        Мне что надо: отделить вещественную часть от мнимой (построить график). Я умножил на комплексно-сопряжённое число и получил многочлен невероятной длины 5-ого порядка. Многочлен: (Z^3 - 1) / (3 * Z^2). Что, так и должно быть?
          Мне что надо: отделить вещественную часть от мнимой (построить график). Я умножил на комплексно-сопряжённое число и получил многочлен невероятной длины 5-ого порядка. Многочлен: (Z^3 - 1) / (3 * Z^2). Что, так и должно быть?
            Прет народ! вобщем тут такая задача, подскажите где у меня не прально! плз...
            -----------------------------------------------------------------------------------
            Определить, пройдет ли кирпич с ребрами a,b,c в прямоугольное отверстие со сторонами x и y.
            Вход
            В первой строке входа даны размеры кирпича a,b,c и размеры отверстия x,y (вещественные числа).
            Выход
            В первую строку выхода напечатать yes или no.
            Пример
            Вход:

8 2 4 3 5
            Выход:

yes
            ------------------
            Мой код:

program Project1;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
             SysUtils;
                 var a,b,c,x,y:Integer;

begin
            ReadLn(a,b,c,x,y);
              if ((a<x) and (b<y)) or ((b<x)and(a<y)) or ((a<x)and (c<y)) or ((c<y)and
              (a<x)) or ((b<y)and (c<X)) or ((c<y)and (b<x)) then
             WriteLn('Yes')
             else
            WriteLn('no');
            ReadLn
            end.

вроде бы все ок но... что то не так... когда проверяет сервер...

Вот я тут подумал а нельза ли эту задачу решить так?

program Project2;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
               SysUtils;
                 Var a,b,c,x,y:Extended;
              begin
              readln(a,b,c,x,y) ;
                   If (a<x) or (a<y)  then
                 //begin
                  If (b<x) or (b<y) then
                  writeLn('yes')
                  Else
                   If (c<x) or (c<y) then
                   WriteLn('Yes')
                   Else
                   WriteLn('No')
                  // End
                   Else
                   If (b<x) or (b<y) then
                  // Begin
                    If (c<x) or (c<y) then
                     writeLn('Yes')
                     Else
                     writeLn('no')
                   // End
                    Else
                    WriteLn('no');

ReadLn
              end.

подскажите это логически прально или нет?
                один хрен

главное чтобы работала правильно
                  дело в том что код я посилаю на сервер уневера и тот говорит прально ли я решил задачу или нет и в обоих случаях пишет что не прольно:( Просто эти коди не все способы, я перепробывал 4  способа и не оди небыл пральным! хотя работает всё нормально и прально! Просто может где логическая ошибка в коле?
                    нашол ашыпку

утебя

............((a<x)and (c<y)) or ((c<y)and(a<x))..............

надо

............((a<x)and (c<y)) or ((a<y)and(c<x))..............

;D ;D
                      я подумал немного и мне кажетса что второй код правильней первого но он всёравно не пашетттттттттттт  ;D
                        я понял. у вас сервер специально выдаёт нет каждый раз, чтобы начинающие программисты не зазнавались и каждый раз искали ошибки в своих программах. а так как таковых там немало, сервер бывает прав в 99\% случаев ;D.

тоесь етот сервер обучает самому главному для программиста: не только писать правильные программы, но и искать ошибки даже тогда, когда тебе кажется, что всё правильно ;D ;D ;D.
                          :) :) :) а вот интерестно какое решение предложат профы к этой задаче????????
                            В a - минимальную стенку кирпича, в b - вторую по величине.
                            В x - меньшее измерение отверстия, y - большее.
                            if (a<=x) and (b<=y)
                            then WriteLn ('Да')
                            else WriteLn ('Нет')

;D
                              xexe,ne verno! ;D
                                Ну, профы - не профы, но в олимпиадах участвовали. :)

Предложим не решение, а наводящий вопрос: пройдет ли кирпич 100х100х1 в отверстие 98х98 ? ;)
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (4) 1 2 [3] 4  все

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0575 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 18.07.25, 00:53 GMT ]