![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.217.4] |
![]() |
|
Страницы: (4) 1 [2] 3 4 все ( Перейти к последнему сообщению ) |
Сообщ.
,
|
|
|
Вы решили все вопросы в этом топике спрашивать?
|
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата кк, 10.09.03, 21:57:43 В Windows XP копьютер можно отправить в спящий режим. Как это можно реализовать програмно? Тематично! ![]() Как вычислить синус угла? Функция sin() вычисляет синус угла, выраженного в радианах. Если же нужно найти синус угла, заданного в градусах, то берем тот же учебник математики (но для старших классов) и читаем там: чтобы перевести градусы в радианы, нужно чисол градусов поделить на 180 и умножить на число Пи. x:=sin(y*180/3.1415927) |
Сообщ.
,
|
|
|
Мдя... Скоро появятся программисты которые будут спрашивать: Что такое сложение и чем оно отличается от вычитания...
Во-первых, здесь форум по программированию, а не по элементарной матиматике Во-вторых, когда говорите "Когда я переважу получаетса бред..." - очевидно, что для того чтобы получить бред вы написали бредовый код. Смею вас заверить, ДЕЛЬФИ совершенно ПРАВИЛЬНО вычисляет тригонометрические функции и преобразует градусы в радианы и обратно, а у вас судя по всему ошибка в 17й строке. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Vex, 11.09.03, 02:10:21 unit math ... x:=sin(RadToGrad(y)); Обшибся ты маленько (на 10\% - на гражданке ещё сойдёт, а для военных целей никак нет), эта функция переводит радианы в грады, а не в градусы, для перевода радианов в градусы использовать функцию RadToDeg Английский: Grad - град Degree - градус Преобразования: cycles = radians/(2pi) grads = radians(200/pi) degrees = radians(180/pi) |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Да и переводить-то надо не радианы в градусы, а как раз наоборот!
![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Блин, даже не знаю куда и тему-то выбросить
![]() |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
во флейм. Или надо создавать новую ветку "Курс очень молодого бойца".
|
Сообщ.
,
|
|
|
Прочитал вопросы и продлил жизнь на полчаса.
Цитата Mischka, 11.09.03, 12:43:35 Угу.во флейм. Или надо создавать новую ветку "Курс очень молодого бойца". |
Сообщ.
,
|
|
|
Да уж.Блин а где такая страна в которой все раждаютса гениями?Псц не легче просто ответить, тебе за это скажут спасибо... нет надо когото поставить ниже...Офигеть!После этого даже впадлу и общатса тут... ну ладно потерплю эти всякие ваши высказывания...Спасибо
![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Не обижайся... Когда-то я тоже ничего не знал... Приходи ещё, если будут проблемы!!!
|
Сообщ.
,
|
|
|
Народ пре! как програмно записать корень третей степени???за ранее спасибо
|
Сообщ.
,
|
|
|
Знаю как в степень возводить... EXP(B*ln(A));где А число в степени В... Если знаешь то может корень отсюда как нибудь выведишь...
Может у кого другие идеи есть... |
Сообщ.
,
|
|
|
Root3=exp(1/3*ln(x)) если x>0, иначе получается комплексное число, а это уже другая песня.
Не обижаться надо, а книги по математике читать. ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Учтём твой совет........:::::
|
Сообщ.
,
|
|
|
xex...Спасибо... за совет. с матемой у меня то вроде более менее а вот с програмированием па Паскале ещё не очень, вот и приходитса просить помощи у добрых людей....
![]() |