На главную
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное DigiMania RSS
msm.ru
! Оставь надежду всяк сюда входящий
1) На раздел распространяются все правила форума.
2) Ответы на головоломки необходимо давать только в теге SPOILER. Сообщения в обход этого правила будут удаляться. Постоянное
нарушение данного пункта правил, повлечет за собой наказание.
3) Автор темы должен указать, известно ли ему решения задачи и сроки в которые он опубликует решение.Рекомендуется вести список отгадавших в первом сообщении.
4) При создании новой темы, в описании или в самом названии четко укажите разновидность задачи.
5) Полная версия правил раздела, находится в теме правила раздела.
Модераторы: Братец Лис
  
> Детективная загадка №4, Инспектор Борг и сержант Глум. Бокал с ядом
    Предлагаю Вашему вниманию цикл загадок, где главными участниками выступают инспектор Борг и сержант Глум. Они публиковались год 3-4 назад в журнале "Наука и Жизнь"


    - М-да, - задумчиво протянул инспектор Борг, остановившись при входе в кабинет самоубийцы. - Мистер Фертли явно отличался аккуратностью и, судя по обстановке, жил небогато.
    - А вот тут вы ошибаетесь, инспектор! - Сержант Глум всегда был рад случаю поправить знаменитого сыщика. - Я уже выяснил, что у Фертли лежала довольно кругленькая сумма в банке. Хотя его племянница Эйлин, живущая здесь после гибели родителей, утверждает, что в последнее время он связался с какими-то аферистами и влез в долги. А вчера он вернулся домой позже обычного, чрезвычайно мрачный. Сказал Эйли, что у него крупные неприятности, и попросил его не беспокоить. Час назад она, встревоженная тем, что в его кабинете так рано горит свет, решилась войти и наткнулась на окоченевший труп дяди. Наш судебный эксперт сообщил мне, что смерть наступила вчера вечером, часов десять назад. Причем яд, который Фертли добавил себе в вино, был настолько сильным, что старик умер мгновенно. При этом Глум с опаской покосился на хрупкий бокал на высокой и тонкой ножке, зловеще стоящий в центре большого стола, покрытого выцветшим от времени зеленым сукном. В неярком утреннем свете, пробивавшемся сквозь плотно прикрытое окно, тускло отблескивали остатки какой-то темно-рубиновой жидкости на дне бокала.
    - В любом случае, - бодро добавил сержант, - мы ничего не трогали до вашего приезда.
    - Хм, любопытно, любопытно, - произнес Борг и подошел к старинному шкафу, набитому книгами. - У Фертли была, оказывается, очень недурная библиотека. Есть даже первое издание Сплайна, за которым я давно гоняюсь.

    С этими словами инспектор жадно раскрыл какой-то запыленный фолиант и углубился в чтение. Ничего не понимающий сержант с изумлением смотрел на увлеченного книгой Борга. В кабинете повисла тишина. Внезапно, прервав затянувшееся молчание, зазвонил будильник, стоящий в изголовье так и не расстеленной кровати. Сержант вышел из оцепенения и тронул сыщика за плечо.

    - Инспектор, а как же с самоубийцей? Дело вроде бы ясное.
    - Да-да, - Борг нехотя оторвался от книги. - Дело действительно ясное. Осталось только еще раз допросить племянницу Фертли. Надо выяснить, зачем ей понадобилось убивать старика...

    Почему Борг решил, что Фертли не кончал жизнь самоубийством?


    Давайте обсудим правила решения таких загадок.
    Хорошо. Предлагаю такой срок - через 3 дня буду пубиковать ответ на загадку. Вот как организовать дело с ответами? Пока такое предложение - шлите в приват. Если я ответил нет - можете запостить втопик, чтобы другие не "попадались" на этой

    Пока моя просьба: если вы шлете ответе мне в приват - тему у PM-ки ставьте такую же как и у темы с загадкой. И еще: не шлите мне по 2-3 ПМ-ки типа :"Ну что? Я прав?". А то у меня ящик скоро забьется полностью или мне придется идти к Сонгу и выбивать себе дополнительное место для ПМ.
    Everything in this room is *eat*able. Even I'm *eat*able. But that is called cannibalism, my dear children, and is in fact frowned upon in most societies (c) Уилли Уонка.
      Хорошие правила, давайте их оформим, чтобы все видели.
      А ответ отправила.
      Возьму ли крылья зари и переселюсь к самому морю...
        Такс. Пока результаты такие:
        vk - абсолютно верно
        Sazabis - половинчатый ответ, сли так можно выразиться.
        Everything in this room is *eat*able. Even I'm *eat*able. But that is called cannibalism, my dear children, and is in fact frowned upon in most societies (c) Уилли Уонка.
          Заслал ответ в PM. :)
          В споре никогда не рождается истина.
            послал РМ
            Долог путь в бессмертие... я еще вернусь.
            Профильный скилл "Телепатия" 8%
            ТРОЛЛЬ - Троян Разрушительный Опасный, Лучше ЛинятЬ (с) Freezing Spell
            Прошу потестить игру.
              Почему бы не писать ответ сразу же ? "Невидимым" цветом.
                mikv, по поводу правил: предлагаю чёб автор в свойем первом посте (в конце) добавлял ники решивших задачку
                Жить - вредно для здоровья
                Всё будет хорошо - мы все умрём
                Остановите Землю, я сойду...

                user posted imageОлег 1987 © мама и папаuser posted image
                  Цитата Lucifer @
                  может лучше белым цветом?

                  Нет, в приват!!! А то я иногда прихожу поздно, а все ответы уже написаны. "Белым" цветом. И самой решать неинтересно. В приват. А кому не терпится узнать ответ - просите автора послать ПМ. Или кого-то из отгадавших.
                  Возьму ли крылья зари и переселюсь к самому морю...
                    Цитата vk @
                    А кому не терпится узнать ответ - просите автора послать ПМ. Или кого-то из отгадавших

                    Тока просите РМом конкретного человека, а то я так попросил, так до сих пор ответы летят! :lool: :lool: :lool: Но приятно! :P
                    0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                    0 пользователей:


                    Рейтинг@Mail.ru
                    [ Script Execution time: 0,1124 ]   [ 16 queries used ]   [ Generated: 22.07.19, 06:05 GMT ]