![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.3] |
![]() |
|
Страницы: (3) 1 2 [3] все ( Перейти к последнему сообщению ) |
Сообщ.
,
|
|
|
я хотел спросить:
у нас из вершины исходит T-угол, => конец этого T-угла будет в другой вершине. Понятно что из той вершины мы не будем строить дальше углы, но может ли в этой же вершине закончится другой T-угол ? по другому сформулировав: исходящие ребра из той вершины уже "забиты" ? |
Сообщ.
,
|
|
|
Лучше сформулировать "можно ли", как в задаче
![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
нет, T-угол не может иметь одной из крайних вершин вершину другого T-угла. Иначе как их резать
![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
по матрице смежности можно 1-углы найти и проверить первый вопрос.
2-углы в матрице смежности уже не катит, нужна другая матрица, слоёв? или какие там есть еще?? |
Сообщ.
,
|
|
|
Да кстати, дошло уже дома
![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Ну вот, до инета добрался, а задачку уже решили
![]() что такое это С0n + ... ? и как из этого 121 получилось ? у меня вот что получилось, для N мерного куба: - если 2n кратно n+1, то можно порезать на 1-углы. - если 2n кратно n(n+1)/2 + 1, то можно порезать на 2-углы. 7 мерный режется на 1-углы, 15 мерный тоже, и похоже все 2n-1 мерные 15 мерный не режется на 2 углы, т.к. , все-таки у меня тоже 121, ![]() 2n - кол-во вершин, для n мерного куба. но это необходимые условия, а их достаточность у меня не вышла |
Сообщ.
,
|
|
|
Решили
![]() Для достаточности см тут: http://www.yandex.ru/yandsearch?text=\%F1\...8\%E9&stype=www Набор вершин единичного N-мерного куба изоморфен пространству двоичных векторов длины N. Переход по ребру -- сложение с единичным вектором ортонормированного базиса -- изменение значения одного бита в векторе. |