На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! В разделе обсуждаются следующие темы:
1) Процесс разработки программного обеспечения.
2) Определение требований к программному обеспечению.
3) Составные части и процесс проектирования (см. Шаблоны проектирования).
4) Документирование программного продукта(проекта).
5) Руководство разработкой программного обеспечения.
6) Проектирование пользовательского интерфейса.
7) Контроль версий проекта (см. Управление версиями в Subversion, Стратегии использования svn).
Модераторы: ElcnU
  
> Общий вопрос по программированию
    У меня есть некий интерфейс. Должен ли я предусмотривать ошибки которые могут появится в результате изменения данных извне(то есть она не может произойти ни при каких действиях средствами только этого интерфейса)?
    В свою очередь ничто другое не может повлиять на эти данные, кроме юзверя и его вмешательство, в моем случае в бд.

    Как обычно поступают в таких случаях?
    1) Я ни при чем, сам сломал не мои проблемы.
    2) Или корректно все обрабатывать и говорить пользователю что он что то напортил, хотя делать там ему было совершенно нечего.

    Чую не в тот раздел, но это наиболее общий.
    Сообщение отредактировано: Pr0[)!9Y -
      Pr0[)!9Y
      По идее надо, но только не круче чем "System failure" выдавать и сразу лочить доступ.
        Ошибки само собой должны отсекаться. О подробных сообщениях речь не идет, но возвратить код ошибки или еще лучше — выдать Exception (раз возврат ошибки не является функциональностью), просто необходимо.
          Цитата Pr0[)!9Y @
          1) Я ни при чем, сам сломал не мои проблемы.
          2) Или корректно все обрабатывать и говорить пользователю что он что то напортил, хотя делать там ему было совершенно нечего.


          Есть простое правило если ты разрабатываешь библиотеку то должен пробрасывать исключения наверх или же генерировать собственные. Если же ты разрабатываешь клиентский код или работаешь с интерфейсом, то ты более свободен в выборе стратегии поведения, но в общем случае ты не должен демонстрировать пользователю подробности произошедшего. Достаточно будет перехватить исключение и сообщить пользователю о произошедшем сбое.
            Цитата Pr0[)!9Y @
            1) Я ни при чем, сам сломал не мои проблемы.
            2) Или корректно все обрабатывать и говорить пользователю что он что то напортил, хотя делать там ему было совершенно нечего.
            Можно сделать 1 - в Release, 2 - в Debug.
            0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
            0 пользователей:


            Рейтинг@Mail.ru
            [ Script execution time: 0,0468 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 1.05.24, 09:10 GMT ]