![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.3] |
![]() |
|
Сообщ.
,
|
|
|
У меня самого до сих пор Siemens a35, и в современных моделях смартфонов я не разбираюсь. Сотовые все время выходят новые и новые, более совершенные почти каждый месяц. Поэтому
я хочу дешевый телефон, но в тоже время нормальный и функциональный. Вот приглядел Motorola серии mpx: например Motorola mpx200 довольно современный, но нет BlueTooth, работает под Windows 2002 mobile, и главное стоит для такого телефона дешево - 4100 р.(в свое время я за такую же цену покупал свой siemens a35) Дальше идет Motorola mpx220, хотелось бы у народа спросить, сколько он сейчас стоит, т.к. в инете старые цены(по 700 баксов). И функциональность добавлена(добавлен bluetooth, работает под Windows 2003 mobile etc.) Хотелось бы услышать недостатки. Дальше идет mpx300, но взглянув на его фотку, я сразу понял, что он мне не нравится. Что посоветуете? Может какой другой телефон? |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата Gazon @ я довольно качественно пользовал SonyEricsson P900 (SymbianOS). сейчас уже вроде 910 есть и 1000 ждут. Может какой другой Добавлено вот 910: ![]() Добавлено ссылка |
Сообщ.
,
|
|
|
А сколько он сейчас стоит(в инете цены старые)?
|
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Порядка ~$650-700.
|
Сообщ.
,
|
|
|
nokia6600
практически смартфон. symbian OS на борту, кучу всего есть, но позиционируется как мобильник и стоит соответственно порядка 300 баков:) |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
меж собой эти девайсы совсем разного порядка
![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Расскажите ламеру, а чё такое смартфон, а?
![]() |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата Астарот @ это наврят ли Мож я без этой штуки жить не могу ![]() Цитата интеллектуальный мобильный телефон, практически, гибрид PDA и сотового телефона, обеспечивающих развитые коммуникационные возможности с помощью сотового телефона ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
То есть это фактически наладонник с встроеным телефоном?
|
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Астарот, Ж--yes--Ж
|
Сообщ.
,
|
|
|
Кстати, я ща поспрошал у окружающих, и мне сказали, что есть телефон с функциями налодонника, и налоднооик с функциями телефона. Это ровно одно и тоже, или эти приблуды разительно отличаются?
|
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата Астарот @ - смартфон, телефон с функциями налодонника Цитата Астарот @ - коммуникатор. В каждом превалируют свои приблуды налоднооик с функциями телефона ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Tri Repetae @ В каждом превалируют свои приблуды Такие как... Просто ума не приложу чем там может превалировать телефон ![]() |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Астарот, функциональности и удобству соответствующих приблуд уделено больше внимания, скажем так
![]() |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Астарот, функцию телефона можно встроить практически в любой современный наладонник.
|
Сообщ.
,
|
|
|
нафига смартфон? это уевище, по цене совместимое с нормальным, честным наладонником, а функциональности и надежности - нет.
хочешь нормальный телефон - бери нокиа 6230i, если подешевле - сименс 65 серии (у меня такой, пока не жалуюсь) |
Сообщ.
,
|
|
|
Да телефон-то у мя есть - LG G5600, вполне доволен. А вот насчет наладонника можно подумать... Штука-то весьма полезная
![]() |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата Chainick @ действительно. я несколько смартфонов повертел, но не нашел себя в их функциональности нафига смартфон ![]() Цитата Chainick @ разве что, кроме той модели, о коей я говорил в сообщ. #2. Вобщем, тут для начала нужно определиться смартфон/телефон. а функциональности и надежности - нет |
Сообщ.
,
|
|
|
вот, очень даже симпатишный, книжки на нем читать - одно удовольствие
![]() ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Смартфон motorola mpx200 стоит 4000, стоил около 12000, а коммуникатор за 4000 не купишь.
И не хочется мне покупать дороже 4000, потому что и дешевеют они все время, и новые выходят, и денег жалко. А тут это и маломощный наладонник, это же и mp3 плеер, это же и мини фотоаппарат, это же и телефон и все за 4000р. Вот и думаю. |
Сообщ.
,
|
|
|
4000р это сколько в тугриках?
Добавлено ага, только что посмотрел http://mobile-review.com/phonemodels/motorola/motorola-mpx200.shtml Gazon, ты че? и это называется смартфоном? не позорься! настоятельно советую - посмотри в сторону сименса. если уж очень хочется смартфон - то смотри сюда: http://mobile-review.com/phonemodels/siemens/siemens-sx1.shtml |
Сообщ.
,
|
|
|
И в чем особые отличия?
кстати, говорят, что mpx200 стоит уже 3000. За 4000 уже можно купить mpx220, где встроили bluetooth, камеру, и винда там 2003. Проц там на 130 м., разогнать можно и до 200. прошивка изменяется легко. http://mobile-review.com/phonemodels/motorola/motorola-mpx220.shtml какие аргументы в пользу Siemens SX1? Siemens все обс...ают, говорят, что это г ...о по определению. |
Сообщ.
,
|
|
|
Gazon, хочешь "как все, так и я", тогда пожалуйста, обсерай. у меня сименсы начиная с SL45-го, ни разу не подводили.
|
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Gazon, у сименса серьезные проблемы с ПО для мобильных. Если речь о смартфоние, то это точно не сименс.
Цитата compnews.ru что можно сказать конкретно о SX1? как раз тот случай, когда лучше промолчать Подразделение мобильных телефонов Siemens, несмотря на популярность брэнда во всем мире, приносит компании только убытки. В третьем квартале 2004 года они составили 186 миллионов долларов. Борьба на сотовом рынке обостряется, очень некстати оказался для немецкого производителя и отзыв телефонов, в которых были найдены ошибки в программном обеспечении. Пресс-секретарь Siemens подчеркнул, что подразделение мобильных телефонов не будет продано, но его ожидает серьезная реструктуризация. ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Gazon, у сименса серьезные проблемы с ПО для мобильных. Если речь о смартфоние, то это точно не сименс. Я знаю, все поголовно об этом говорят, тебе надо было адресовать это сообщение не мне, а Chainick'у Цитата что можно сказать конкретно о SX1? как раз тот случай, когда лучше промолчать вот вот. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Tri Repetae @ что можно сказать конкретно о SX1? как раз тот случай, когда лучше промолчать религиозный спор ![]() |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата Chainick @ разве что только религиозный спор ![]() ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
но все-таки, честное слово вам говорю! нету никаких проблем у сименсов с программной прошивкой. по крайней мере может мне так везло до сих пор...
|
Сообщ.
,
|
|
|
Все. Решил, что да ну этот смартфон на ... . Куплю лучше кпк.
![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Возьми себе Handspring Treo 600 (650-я, говорят, глюкава).
Не пожалеешь. Цитата я довольно качественно пользовал SonyEricsson P900 (SymbianOS). сейчас уже вроде 910 есть и 1000 ждут. По отзывам ремонтников мобил, если убъёшь, то всерьёз. Ремонтопригодность примерно на нуле. Цитата нету никаких проблем у сименсов с программной прошивкой. Абсолютно точно. Один из наиболее стабильных производителей мобил (Siemens, Nokia, Motorola). Но Siemens -- оффффигительнейшее качество! Цитата у меня сименсы начиная с SL45-го, ни разу не подводили. А у меня и по сию пору такой. MMC на 256 MB, MP3-плеер, возможность писать код на Java (как пример -> программирование для мобильных телефонов, лучше сименсовских либ я не видел покамест. IMHO, понятия "смартфон" и "коммуникатор" попутаны. |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата the_Shadow @ все это очень субъективно. Абсолютно точно. Один из наиболее стабильных производителей мобил (Siemens, Nokia, Motorola). Но Siemens -- оффффигительнейшее качество! |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата все это очень субъективно. По уходу из компании-оператора, мы с моим коллегой (по работе) создали команду по ремонту. Почти год... "субъективизмом" занимался. :D:D:D Есть мобилы от которых просто и без затей хочется выть... Алкатель, к примеру, или Сагем... А есть мобилы, сделаные руками. |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата the_Shadow @ мой знакомый работает в ТО Евросети, собственно, от него у меня такая инфа. Сам я не рискнул вкусить прелести обладания продуктом от Siemens: окружающие знакомые его хаят. Почти год... "субъективизмом" занимался. ![]() Добавлено Цитата the_Shadow @ это, имхо, касаемо всех устройств такого порядка сложности. По отзывам ремонтников мобил, если убъёшь, то всерьёз. Ремонтопригодность примерно на нуле. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата мой знакомый работает в ТО Евросети У них иные задачи -- "гарантия". Вот пример чем иногда только для себя занимаюсь -> Treo600 Sim-lock. Собственно, я всегда старался заниматься только софтом. Флеши, дизасмы... Изредка Java. Не люблю "пайку", хоть и знаю как за фен держаться... :D:D:D Цитата окружающие знакомые его хаят. Есть там только один минус (на мой взгляд) -- тормоза в меню. Меню, да, согласен по-тормознутее будет. Ну, и в их мобилах есть этакий консерватизм... Впрочем, была у них линейка Xilibry, по-моему, называлась... Эксперименты в области мобил. С производства сняли. Цитата это, имхо, касаемо всех устройств такого порядка сложности. Не только. Ещё и рук ремонтника. Но вот иной раз просто смотришь и тихо офигиваешь -- да как же его отпаять-то или какие-то грабли с кодом. К примеру, вот сейчас есть тема -- мобилы от NEC'а. Кое в чём своим знакомым помогаю. Так там есть возможность общаться с микрокодом мобилы напрямую. Через Direct Commands... А вот полного списка их нигде в открытом доступе нет... Дошли уже до того, что порешили купить такую мобилу и начать её предметно колупать -- со спаиванием флеша, сливом его на программаторе, etc. Т.к. тыкаясь "вслепую" мобилу можно убить, а откель флеш брать? Одна команда и флеш затёрт... :( Гимор это... Как бы JTag паять не пришлось... Для этих машинок. Но это пусть парни сами резвятся. А есть мобилы, которые на раз "поднимаются". |