На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела
1. Не забывайте указывать полное наименование, модель, изготовителя и краткие характеристики оборудования.
2. Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском, возможно Google или Яндекс подскажет ответ быстрее.
3. Аргументируйте свое мнение - приводите развернутое высказывание или источник информации.
Модераторы: ^D^ima

> выбор сотового , смартфона
    У меня самого до сих пор Siemens a35, и в современных моделях смартфонов я не разбираюсь. Сотовые все время выходят новые и новые, более совершенные почти каждый месяц. Поэтому
    я хочу дешевый телефон, но в тоже время нормальный и функциональный. Вот приглядел Motorola серии mpx:

например Motorola mpx200 довольно современный, но нет BlueTooth, работает под Windows 2002 mobile, и главное стоит для такого телефона дешево - 4100 р.(в свое время я за такую же цену покупал свой siemens a35)

Дальше идет Motorola mpx220, хотелось бы у народа спросить, сколько он сейчас стоит, т.к. в инете старые цены(по 700 баксов). И функциональность добавлена(добавлен bluetooth, работает под Windows 2003 mobile etc.)
    Хотелось бы услышать недостатки.

Дальше идет mpx300, но взглянув на его фотку, я сразу понял, что он мне не нравится.

Что посоветуете? Может какой другой телефон?
    Сообщение отредактировано: Gazon -
      Цитата Gazon @
      Может какой другой
      я довольно качественно пользовал SonyEricsson P900 (SymbianOS). сейчас уже вроде 910 есть и 1000 ждут.

Добавлено
      вот 910:user posted image

Добавлено
      ссылка
        А сколько он сейчас стоит(в инете цены старые)?
          Порядка ~$650-700.
            nokia6600
            практически смартфон. symbian OS на борту, кучу всего есть, но позиционируется как мобильник и стоит соответственно порядка 300 баков:)
              меж собой эти девайсы совсем разного порядка :)
                Расскажите ламеру, а чё такое смартфон, а? :( Мож я без этой штуки жить не могу, мечтаю о ней, а она вот - руку протяни!
                  Цитата Астарот @
                  Мож я без этой штуки жить не могу
                  это наврят ли :)
                  Цитата
                  интеллектуальный мобильный телефон, практически, гибрид PDA и сотового телефона, обеспечивающих развитые коммуникационные возможности с помощью сотового телефона
                  :lool:
                    То есть это фактически наладонник с встроеным телефоном?
                      Астарот, Ж--yes--Ж
                        Кстати, я ща поспрошал у окружающих, и мне сказали, что есть телефон с функциями налодонника, и налоднооик с функциями телефона. Это ровно одно и тоже, или эти приблуды разительно отличаются?
                          Цитата Астарот @
                          телефон с функциями налодонника
                          - смартфон,
                          Цитата Астарот @
                          налоднооик с функциями телефона
                          - коммуникатор. В каждом превалируют свои приблуды :)
                            Цитата Tri Repetae @
                            В каждом превалируют свои приблуды

Такие как...
                            Просто ума не приложу чем там может превалировать телефон :huh: Он же телефон! Или в случае коммуникатора функции телефона кастрированы, а в случае смартфона кастрирован наоборот наладонник?
                              Астарот, функциональности и удобству соответствующих приблуд уделено больше внимания, скажем так :)
                                Астарот, функцию телефона можно встроить практически в любой современный наладонник.
                                  нафига смартфон? это уевище, по цене совместимое с нормальным, честным наладонником, а функциональности и надежности - нет.

хочешь нормальный телефон - бери нокиа 6230i, если подешевле - сименс 65 серии (у меня такой, пока не жалуюсь)
                                    Да телефон-то у мя есть - LG G5600, вполне доволен. А вот насчет наладонника можно подумать... Штука-то весьма полезная :yes:
                                      Цитата Chainick @
                                      нафига смартфон
                                      действительно. я несколько смартфонов повертел, но не нашел себя в их функциональности :P
                                      Цитата Chainick @
                                      а функциональности и надежности - нет
                                      разве что, кроме той модели, о коей я говорил в сообщ. #2. Вобщем, тут для начала нужно определиться смартфон/телефон.
                                        вот, очень даже симпатишный, книжки на нем читать - одно удовольствие :)
                                        user posted image
                                          Смартфон motorola mpx200 стоит 4000, стоил около 12000, а коммуникатор за 4000 не купишь.
                                          И не хочется мне покупать дороже 4000, потому что и дешевеют они все время, и новые выходят, и денег жалко.
                                          А тут это и маломощный наладонник, это же и mp3 плеер, это же и мини фотоаппарат, это же и телефон и все за 4000р. Вот и думаю.
                                            4000р это сколько в тугриках?

Добавлено
                                            ага, только что посмотрел http://mobile-review.com/phonemodels/motorola/motorola-mpx200.shtml

Gazon, ты че? и это называется смартфоном? не позорься! настоятельно советую - посмотри в сторону сименса. если уж очень хочется смартфон - то смотри сюда: http://mobile-review.com/phonemodels/siemens/siemens-sx1.shtml
                                              И в чем особые отличия?
                                              кстати, говорят, что mpx200 стоит уже 3000. За 4000 уже можно купить mpx220, где встроили bluetooth, камеру, и винда там 2003. Проц там на 130 м., разогнать можно и до 200. прошивка изменяется легко.
                                              http://mobile-review.com/phonemodels/motorola/motorola-mpx220.shtml

какие аргументы в пользу Siemens SX1? Siemens все обс...ают, говорят, что это г ...о по определению.
                                              Сообщение отредактировано: Gazon -
                                                Gazon, хочешь "как все, так и я", тогда пожалуйста, обсерай. у меня сименсы начиная с SL45-го, ни разу не подводили.
                                                  Gazon, у сименса серьезные проблемы с ПО для мобильных. Если речь о смартфоние, то это точно не сименс.
                                                  Цитата compnews.ru
                                                  Подразделение мобильных телефонов Siemens, несмотря на популярность брэнда во всем мире, приносит компании только убытки. В третьем квартале 2004 года они составили 186 миллионов долларов. Борьба на сотовом рынке обостряется, очень некстати оказался для немецкого производителя и отзыв телефонов, в которых были найдены ошибки в программном обеспечении. Пресс-секретарь Siemens подчеркнул, что подразделение мобильных телефонов не будет продано, но его ожидает серьезная реструктуризация.
                                                  что можно сказать конкретно о SX1? как раз тот случай, когда лучше промолчать user posted image
                                                    Цитата
                                                    Gazon, у сименса серьезные проблемы с ПО для мобильных. Если речь о смартфоние, то это точно не сименс.

Я знаю, все поголовно об этом говорят, тебе надо было адресовать это сообщение не мне, а Chainick'у
                                                    Цитата
                                                    что можно сказать конкретно о SX1? как раз тот случай, когда лучше промолчать

вот вот.
                                                      Цитата Tri Repetae @
                                                      что можно сказать конкретно о SX1? как раз тот случай, когда лучше промолчать

религиозный спор <_<
                                                        Цитата Chainick @
                                                        религиозный спор
                                                        разве что только ;) но никак не конструктивный <_<
                                                          но все-таки, честное слово вам говорю! нету никаких проблем у сименсов с программной прошивкой. по крайней мере может мне так везло до сих пор...
                                                            Все. Решил, что да ну этот смартфон на ... . Куплю лучше кпк. :)
                                                              Возьми себе Handspring Treo 600 (650-я, говорят, глюкава).
                                                              Не пожалеешь.

Цитата
                                                              я довольно качественно пользовал SonyEricsson P900 (SymbianOS). сейчас уже вроде 910 есть и 1000 ждут.

По отзывам ремонтников мобил, если убъёшь, то всерьёз. Ремонтопригодность примерно на нуле.

Цитата
                                                              нету никаких проблем у сименсов с программной прошивкой.

Абсолютно точно. Один из наиболее стабильных производителей мобил (Siemens, Nokia, Motorola). Но Siemens -- оффффигительнейшее качество!
                                                              Цитата

у меня сименсы начиная с SL45-го, ни разу не подводили.

А у меня и по сию пору такой. MMC на 256 MB, MP3-плеер, возможность писать код на Java (как пример -> программирование для мобильных телефонов, лучше сименсовских либ я не видел покамест.

IMHO, понятия "смартфон" и "коммуникатор" попутаны.
                                                                Цитата the_Shadow @
                                                                Абсолютно точно. Один из наиболее стабильных производителей мобил (Siemens, Nokia, Motorola). Но Siemens -- оффффигительнейшее качество!
                                                                все это очень субъективно.
                                                                  Цитата
                                                                  все это очень субъективно.

По уходу из компании-оператора, мы с моим коллегой (по работе) создали команду по ремонту. Почти год... "субъективизмом" занимался. :D:D:D

Есть мобилы от которых просто и без затей хочется выть... Алкатель, к примеру, или Сагем... А есть мобилы, сделаные руками.
                                                                    Цитата the_Shadow @
                                                                    Почти год... "субъективизмом" занимался. :D:D:D
                                                                    мой знакомый работает в ТО Евросети, собственно, от него у меня такая инфа. Сам я не рискнул вкусить прелести обладания продуктом от Siemens: окружающие знакомые его хаят.

Добавлено
                                                                    Цитата the_Shadow @
                                                                    По отзывам ремонтников мобил, если убъёшь, то всерьёз. Ремонтопригодность примерно на нуле.
                                                                    это, имхо, касаемо всех устройств такого порядка сложности.
                                                                      Цитата
                                                                      мой знакомый работает в ТО Евросети

У них иные задачи -- "гарантия". Вот пример чем иногда только для себя занимаюсь -> Treo600 Sim-lock. Собственно, я всегда старался заниматься только софтом. Флеши, дизасмы... Изредка Java. Не люблю "пайку", хоть и знаю как за фен держаться... :D:D:D

Цитата
                                                                      окружающие знакомые его хаят.

Есть там только один минус (на мой взгляд) -- тормоза в меню. Меню, да, согласен по-тормознутее будет. Ну, и в их мобилах есть этакий консерватизм... Впрочем, была у них линейка Xilibry, по-моему, называлась... Эксперименты в области мобил. С производства сняли.

Цитата
                                                                      это, имхо, касаемо всех устройств такого порядка сложности.

Не только. Ещё и рук ремонтника. Но вот иной раз просто смотришь и тихо офигиваешь -- да как же его отпаять-то или какие-то грабли с кодом. К примеру, вот сейчас есть тема -- мобилы от NEC'а. Кое в чём своим знакомым помогаю. Так там есть возможность общаться с микрокодом мобилы напрямую. Через Direct Commands... А вот полного списка их нигде в открытом доступе нет...

Дошли уже до того, что порешили купить такую мобилу и начать её предметно колупать -- со спаиванием флеша, сливом его на программаторе, etc. Т.к. тыкаясь "вслепую" мобилу можно убить, а откель флеш брать? Одна команда и флеш затёрт... :( Гимор это...

Как бы JTag паять не пришлось... Для этих машинок. Но это пусть парни сами резвятся.

А есть мобилы, которые на раз "поднимаются".
                                                                      1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                                                      0 пользователей:

Рейтинг@Mail.ru
                                                                      [ Script execution time: 0,0583 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 18.07.25, 00:01 GMT ]