На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела Windows
1. Указывайте версию Вашей ОС.
2. Запрещается размещать запросы и ссылки на кряки, серийники и т.п., а также вопросы нарушения лицензии ПО и его взлома.
3. Не разрешается давать советы из разряда "Поставь Linux".
4. Переустановка ОС - крайнее и безотказное лекарство, которое знают все. В таких советах никто не нуждается.
5. При публикации скриптов пользоваться тегами code. Тип подсветки кода выбирать строго в соответствии с языком публикуемого кода.
6. Прежде чем задать вопрос, обязательно загляните в FAQ и следуйте написанным рекомендациям для устранения проблемы. И если не помогло, а поиск по разделу не дал результатов - только тогда задавайте вопрос на форуме.
7. Вопросы, связанные с проблемами ПО, задавайте в разделе Программное обеспечение
Модераторы: Akina

> ошибка при загрузке
    привет всем!
    не могу понять, что за ошибка такая происходит при загрузке со старенького жесткого диска Caviar 21000, на который я только что установил Windows 95. показав мне заставку Windows 95 при загрузке пишет:
    Цитата

при инициализации устройства IOS:
    ошибка защиты Windows. Необоходим перезапуск компьютера.

что же происходит,и что не так? при запуске того же компа, но с другого жестого диска с Windows XP Home Edition все Ок. не пойму, что означает эта ошибка.
    спасибо заранее за ответ.
      Цитата experimenter, 30.03.05, 16:24:36, 664396
      Windows 95. показав мне заставку Windows 95 при загрузке пишет:

при инициализации устройства IOS:
      ошибка защиты Windows. Необоходим перезапуск компьютера.

Какой процессор у тебя?
      Цитата
      When you start your Windows 95-based or Windows 95 OEM Service Release- based computer that is using an AMD K6/2 (350MHz or faster), or an AMD Athlon (1.1GHz or faster), you may receive one of the following error messages:
      Device IOS failed to initialize. Windows Protection Error. You must reboot your computer.

Лечится аптейтом

ftp://ftp.microsoft.com/softlib/mslfiles/amdk6upd.exe
        елки-палки. спасибо большое. есть же такие умные люди. откуда я такое мог знать. :-/
        а как апдейт применять? из-под ДОС?

Добавлено
        кстати, процессор у меня. 2.4 МГц Атлон. а вообще этот диск для старого компа. там процессор где-то около 100 Мгц. может и апдейт не нужен там?

Добавлено
        чего-то скачать ничего не скачивает. странно.
          Цитата experimenter, 30.03.05, 19:45:50, 664693
          а как апдейт применять? из-под ДОС?

Нет, там надо из под винды. MS рекомендует пробиться в Safe Mode
          Цитата
          To install this update, follow these steps:
          1. Download the Amdk6upd.exe file to a floppy disk. Download the file from another computer, if necessary.
          2. Restart your computer. When you see the "Starting Windows 95" message, press the F8 key, and then choose Safe Mode from the Startup menu.
          3. If your computer starts in Safe mode, skip to step 6. If you cannot start Windows, continue with step 4.
          4. Restart your computer. When you see the "Starting Windows 95" message, press the F8 key, and then choose Command Prompt Only from the Startup menu.
          5. At the c:\ prompt, type win /d:m to start Windows in Safe mode.
          6. Insert the floppy disk containing the Amdk6upd.exe file you downloaded in step 1, and then use Windows Explorer or My Computer to double-click the file.
          7. Follow the instructions on the screen to install the update.

ЗЫ. В моём же случае с Duron 1400 удалось следующим образом:
          понизил, насколько возможно, тактовую частоту проца в настройках BIOS, после нескольких попыток загрузился всё-таки без ошибок и запустил этот апдейт.

Добавлено
          кстати, процессор у меня. 2.4 МГц Атлон. а вообще этот диск для старого компа. там процессор где-то около 100 Мгц. может и апдейт не нужен там?

для 100МГц не нужен
          чего-то скачать ничего не скачивает. странно.

могу выслать (280Кб)
            выложил на http://www.sinor.ru/~yamaha/amdk6upd.zip
            чтобы по пять раз не мылить... а то чую меня завалят заявками %)
              http://amd.westpro.ru/amdk6update.htm

experimenter
              Этот патч заменяет некие файлы в системы. Можно, как вариант, эти файлы найти и скопировать вручную.
                Интересно, при чем тут Hardware?..
                По моему - в винды.
                  M
                  Тема перенесена из Hardware (аппаратные средства)
                    спасибо на компе с 100 МГц встало очень неплохо. спасибо большое.
                    0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                    0 пользователей:

Рейтинг@Mail.ru
                    [ Script execution time: 0,0318 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 25.01.26, 10:08 GMT ]