![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.76] |
![]() |
|
Сообщ.
,
|
|
|
Давайте обсудим вопросы, касающиеся разработки и сопровождения АСУ ТП.
|
Сообщ.
,
|
|
|
К примеру:
При проектировании редактора технологических мнемосхем производственного объекта стоит проблема выбора формата для хранения мнемосхем. Можно построить редактор так, что одной мнемосхеме будет соответствовать один файл. Можно под схемой понимать набор взаимосвязанных файлов. Можно все схемы со всем содержимым хранить в единственном файле. Какой подход предпочтительнее? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата dvv, 03.12.02, 15:19:27 Давайте обсудим вопросы, касающиеся разработки и сопровождения АСУ ТП. Давайте обсудим ![]() Только я занимаюсь подобными вещами давно, и моё мнение здесь состоит вот в чём: 1. рынок того, что можно назвать "АСУ ТП", а я бы называл шире: "промавтоматика" (в отличие от "оффисной автоматики") - после 10-12-15 лет полного "лежания" оживляется (только в последние 1-1.5 года), и может быть классным рынком труда (спрос возрастает - предложений мало - нужна достаточно высокая и специфичная квалификация). 2. говорить об использовании ("разработке и сопровождении") таких систем под любым Windows ... ну, мне это смешно и неинтересно... Только под одним из клонов UNIX, а в критических случаях (надёжность, ответственность...) - только что-то из realtime OS (кандидатов, собственно, 3: QNX, VxWorks, Windows-CE - последнее отпадает, как было сказано выше - оно токое же глюкавое...). Я для этих целей использую QNX - полноценный realtime UNIX с высочайшей совместимостью API с POSIX. Вот это - мои личные мнения по subj. |