На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! ПРАВИЛА РАЗДЕЛА · FAQ раздела Delphi · Книги по Delphi
Пожалуйста, выделяйте текст программы тегом [сode=pas] ... [/сode]. Для этого используйте кнопку [code=pas] в форме ответа или комбобокс, если нужно вставить код на языке, отличном от Дельфи/Паскаля.
Следующие вопросы задаются очень часто, подробно разобраны в FAQ и, поэтому, будут безжалостно удаляться:
1. Преобразовать переменную типа String в тип PChar (PAnsiChar)
2. Как "свернуть" программу в трей.
3. Как "скрыться" от Ctrl + Alt + Del (заблокировать их и т.п.)
4. Как прочитать список файлов, поддиректорий в директории?
5. Как запустить программу/файл?
... (продолжение следует) ...

Вопросы, подробно описанные во встроенной справочной системе Delphi, не несут полезной тематической нагрузки, поэтому будут удаляться.
Запрещается создавать темы с просьбой выполнить какую-то работу за автора темы. Форум является средством общения и общего поиска решения. Вашу работу за Вас никто выполнять не будет.


Внимание
Попытки открытия обсуждений реализации вредоносного ПО, включая различные интерпретации спам-ботов, наказывается предупреждением на 30 дней.
Повторная попытка - 60 дней. Последующие попытки бан.
Мат в разделе - бан на три месяца...
Модераторы: jack128, D[u]fa, Shaggy, Rouse_
  
> Текст из чужого окна
    Люди! Помогите!
    Есть моя прога, и есть еще одна, неизвестно на чем написанная.
    У той есть окошко (handle могу найти), в котором лежит один-единственный компонент - а ля memo. Его handle я тоже могу найти, а не могу найти текст, забитый в этот компонент GetWindowText дает пустую строку, а как сделать по другому - не представляю. Может кто знает?
      WM_GETTEXT
      GetWindowText() тоже должен давать результат. Видимо неправильно применяете. Напишите как делаете.
        не всегда можно получить содержимое edit или memo просто послав WM_GETTEXT
        (по крайней мере в win2k и XP)

        нужно подключать потоки....attachThreadInput

        пример я уже писал, но мне видимо не поверили :)

        http://pascal.sources.ru/cgi-bin/forum/YaBB.cgi?board=delphi;action=display;num=1024388678

          У меня никогда не было проблем с WM_GETTEXT кроме двух случаев:

          1. TEdit с Password Char в w2k
          2. Плагин написанный на Яве с edit box'ом.

          Ваша проблема по которой Вы возможно не смогли получить содержимое контрола заключалась в неправильном определении дисриптора соответствующего окна.
            если бы проблемма была в неправильном дескрипторе, то даже подключив поток мы бы все равно ничего не получили........

            в нашем случае все проходит успешно.......

            сначала attachThreadInput затем sendMessage и потом отключить...

            хотя все можно свалить на мою систему........ она в последнее время себя не совсем хорошо ведет  :)
            1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
            0 пользователей:


            Рейтинг@Mail.ru
            [ Script execution time: 0,0188 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 17.05.24, 05:39 GMT ]