На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Организуем VBA-FAQ! Если у Вас есть предложения, выскажитесь здесь: Пишем FAQ, интересно Ваше мнение
Популярные разделы FAQ:    user posted image Общие вопросы    user posted image Особенности VBA-кода    user posted image Оптимизация VBA-кода    user posted image Полезные ссылки

1. Старайтесь при создании темы указывать в заголовке или теле сообщения название офисного приложения и (желательно при работе с Office 95/97/2000) его версию. Это значительно сократит количество промежуточных вопросов.
2. Формулируйте вопросы как можно конкретнее, вспоминая (хотя бы иногда) о правилах ВЕЛИКОГО И МОГУЧЕГО РУССКОГО ЯЗЫКА, и не забывая, что краткость - сестра таланта.
3. Не забывайте использовать теги [сode=vba] ...текст программы... [/code] для выделения текста программы подсветкой!
4. Темы с просьбой выполнить какую-либо работу полностью за автора здесь не обсуждаются и переносятся в раздел ПОМОЩЬ СТУДЕНТАМ.
Модераторы: Old Bat, MIF
  
> Слияние
    Реально ли контролировать сей процесс
    (ну, что-то вроде вызова функции для каждой вставляемой записи)

    вобще, мне надо проскланять все фамилии списка. Процедура сконения у меня уже есть. Но вот на слиянии я повис.

    или придёться эту процедуру самому описывать :(
      Хм, в VBA я соабоват, но рамблером зорово научился пользоваться, может поподребнее пояснишь, что за "слияние", это слияние стро или ещё чего ?
        для WordXP:
        Сервис -> Письма и рассылки -> Мастер слияния
        создаёт кучу документов объединяя шаблон и таблицу БД
        Цитата

        это слияние стро

        извини, чего?
          строк
            Укажи подробнее, какой из этапов слияния не проходит

            Надо изменять (склонять) каждую запись перед вставкой ?

            Добавлено
            Если берешь записи из БД - то перед слиянием кидай записи во временную таблицу, выполняй запрос на обновление и указывай ее (таблицу) в качестве DataSource при слиянии (ActiveDocument.MailMerge.OpenDataSource="temp_table"...)


            или правь конечный док. после вставки каждой записи в обработке события MailMergeAfterRecordMerge

            ExpandedWrap disabled
              Private Sub App_MailMergeAfterRecordMerge(ByVal Doc As Document)
              '............
              End Sub
            Сообщение отредактировано: likhobory -
            1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
            0 пользователей:


            Рейтинг@Mail.ru
            [ Script execution time: 0,0554 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 22.05.24, 01:30 GMT ]