На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
Страницы: (7) [1] 2 3 ...  6 7 все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Пишем FAQ
    Задача:

    1. Общими силами создать список (или дерево) разделов FAQ
    2. Подготовить комментарии и примеры
    3. Сшить и выставить для всеобщего пользования

    Какие разделы предложите? Нужны помощники.
      Цитата Tishaishii @ 26.02.04, 17:58
      Нужны помощники.

      Морально готов :) Как со временем - ХЗ :(
        Отлично! :)

        Шаблон FAQ'а уже готов, но только on-line версия. (как только появится время, выложу в Сеть). Нужен материал. Предлагаю создать несколько основных разделов:

        ExpandedWrap disabled
           
          ∙ HTML
          ∙ JavaScript
          ∙ PHP
          ∙ Perl
          ∙ ASP
          ∙ Python
          ∙ MySQL
          ∙ Технология CSS (стили)
          ∙ Дизайн


        На себя могу взять разделы по HTML, JS и, частично, PHP. А помощники действительно нужны...
          я могу PHP:) немножко perl. ну и HTML ессно. надо вопросы подготовить, ответы на которые в фак помещать
            Я могу Perlом занятся, хотя у меня тоже со временем - Х
              могу помочь с php и css немного
                Предлагаю добавить в список тем настройку веб-серверов (могу взять на себя Apache). Готов помочь с HTML, PHP и MySQL
                  Чудесно, что столько желающих.
                  Давайте всё же определимся, что мы будем делать...

                  Предлагаю организовать так:
                  ExpandedWrap disabled
                     
                    ∙ С чего начать?
                    ∙ Дизайн
                    ∙ ∙ Web-дизайнеру (XaraX, Flash)
                    ∙ ∙ Macromedia Flash
                    ∙ ∙ Macromedia Director
                    ∙ Какой web-сервер выбрать?
                    ∙ ∙ Apache
                    ∙ ∙ IIS
                    ∙ ∙ Cold Fusion
                    ∙ ∙ Другой
                    ∙ Создание статических web-страниц
                    ∙ ∙ HTML
                    ∙ ∙ JavaScript
                    ∙ ∙ CSS
                    ∙ Создание динамических web-страниц
                    ∙ ∙ PHP
                    ∙ ∙ Perl
                    ∙ ∙ ASP
                    ∙ ∙ MySQL
                    ∙ ∙ Другие средства (С++, Pascal, Python, JSP, CFML, XML...)
                    ∙ Документация
                    ∙ Полезные ссылки


                  Есть предложения?
                    нормально. надо просмотреть форум, выделить наиболее частые вопросы, и ответы на них поместить в фак в первую очередь.
                    например : как закачать файл на сервер средствами php/perl.
                      И ещё: ИМХО нужно создать список платных/бесплатных хостиногов. ТК это ОЧЕНЬ часто задаваемый вопрос
                        Ещё следует определиться с форматом.
                        Хочется, чтобы страницы FAQ можно было обрабатывать.

                        Т.е. следует выделить основные части страницы и составить для них теги.
                        Например:
                        ExpandedWrap disabled
                           
                           
                          =заголовок'
                          Заголовок
                          '
                           
                          =таблица{
                           шапка{
                             |Столбец1
                             \Столбец2
                             /Столбец3
                           
                           Разделитель{
                             табуляция|пробел|'-'
                           
                           тельце{
                           Тело таблицы из Excel
                          }
                           
                          =внимание'
                          ТЕКСТ АХТУНГА
                          '


                        Пока я пользовался таким форматом. Но, он не очень удобный.
                        Кажется, у vot есть факодельня... Но там формат сложный.

                        2OlegGG Отлично. Составишь список?
                        2Demo_s FAQ - это не документация. Так, что основную нагрузку по раброру мелочей на ссылки. Главную мысль - в FAQ. Думаю, стоит сначала написать основную мысль.


                        Кто за FAQ - в приват или в аську. Не на почту.
                          Цитата
                          Tishaishii, 27.02.04, 20:57
                          Хочется, чтобы страницы FAQ можно было обрабатывать.


                          Надо юзать ФАКОдельную программу Сантекса, которая есть у vot'а и кстати там всё ОЧЕНЬ просто.
                          Когда делали ФАК по cppb использовали её!


                          Цитата
                          Tishaishii, 27.02.04, 20:57
                          2OlegGG Отлично. Составишь список?


                          :lol: Займусь.

                          ЗЫ:
                          ИМХО нужно создать прикреплённый топик для сборки хостеров.
                            Млин, все-таки зря я делал on-line версию FAQ'а :(

                            Добавлено в :
                            Еще... Кто будет сборщиком материалов?
                              2Mastilior Отлично. Но рано.



                              2OlegGGС форматом в факодельне не всё в порядке. Нужна структуризованная информация.
                                Сенкс. Может уже следует начать процесс сборки информации? Только потом с конвертацией FAQ'а с on-line версии могут возникнуть пробелмы (вопросы для FAQ'а хотя и хранятся в отдельных файлах в доступном для любого смертного виде), так как возникнет необходимость писать отдельный конвертер.

                                Кстати, попутный вопрос. Самому мне еще не прихидолись заниматься созданием FAQ'ов. С помощью какой программы можно собирать html'ки в chm-файлы помощи?
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (7) [1] 2 3 ...  6 7 все


                                Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0312 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 18.05.24, 21:00 GMT ]