На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! ПРАВИЛА РАЗДЕЛА · FAQ раздела Delphi · Книги по Delphi
Пожалуйста, выделяйте текст программы тегом [сode=pas] ... [/сode]. Для этого используйте кнопку [code=pas] в форме ответа или комбобокс, если нужно вставить код на языке, отличном от Дельфи/Паскаля.
Следующие вопросы задаются очень часто, подробно разобраны в FAQ и, поэтому, будут безжалостно удаляться:
1. Преобразовать переменную типа String в тип PChar (PAnsiChar)
2. Как "свернуть" программу в трей.
3. Как "скрыться" от Ctrl + Alt + Del (заблокировать их и т.п.)
4. Как прочитать список файлов, поддиректорий в директории?
5. Как запустить программу/файл?
... (продолжение следует) ...

Вопросы, подробно описанные во встроенной справочной системе Delphi, не несут полезной тематической нагрузки, поэтому будут удаляться.
Запрещается создавать темы с просьбой выполнить какую-то работу за автора темы. Форум является средством общения и общего поиска решения. Вашу работу за Вас никто выполнять не будет.


Внимание
Попытки открытия обсуждений реализации вредоносного ПО, включая различные интерпретации спам-ботов, наказывается предупреждением на 30 дней.
Повторная попытка - 60 дней. Последующие попытки бан.
Мат в разделе - бан на три месяца...
Модераторы: jack128, D[u]fa, Shaggy, Rouse_
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Delphi Russian Knowledge Base 2.3 , Новая версия от 30 января 2005 года
    Сайт исправил :)
      Цитата Vit, 13.03.2006, 15:45:13, 1042526
      Сайт исправил

      а новую версию? ;)
        Пустые статьи "Sending a file via DCOM" и "Deploying Midas" (v.2.3)
          Цитата --= Eagle =-- @
          а новую версию?



          Как показал опыт работы над предыдущими версиями реальной помощи от коголибо ждать не приходится, а у меня по жизни сейчас туго со временем и предположительно будет туго ещё как минимум пол года. С другой стороны я и сам DRKB в работе пользуюсь и по большому счёту там особенно нечего и добавлять - в принципе охвачены почти все основные аспекты и есть ответы на подавляющее большинство вопросов... Естествеено можно найти новое, исправить баги, но... в целом - а надо ли?
            Vit
            Если только добавлять из серии практическое программирование - численные методы, например.
              Цитата Vit, 22.03.2006, 6:49:43, 1051688
              Как показал опыт работы над предыдущими версиями реальной помощи от коголибо ждать не приходится

              Ну, смотри сам - проект - твой, всю помощь, которую мы можем оказать - найти какие-нить неточности и указать на них, при возможности - с указанием того, как должно быть правильно. Вроде, так и делаем...
              Цитата Vit, 22.03.2006, 6:49:43, 1051688
              С другой стороны я и сам DRKB в работе пользуюсь и по большому счёту там особенно нечего и добавлять - в принципе охвачены почти все основные аспекты и есть ответы на подавляющее большинство вопросов...

              Vit, а если я дам ссылочки с готовыми решениями на этом форуме, что было бы неплохо включить в DRKB - добавишь?
              Цитата Vit, 22.03.2006, 6:49:43, 1051688
              Естествеено можно найти новое, исправить баги, но... в целом - а надо ли?

              Ну, ИИХО, справить баги - это обязательно. Добавить новое - это уж как тебе позволяет время.
              Полагаю, за это время было найдено много ляпов в версии 2.3, которые следует исправить, выпустить final release и, если у тебя не хватает времени на проект (жаль конечно, но тут мы тебе не можем помочь) - поставить на нём жирную точку. Может на год, может на три, а может и навсегда...
                Цитата --= Eagle =-- @
                Vit, а если я дам ссылочки с готовыми решениями на этом форуме, что было бы неплохо включить в DRKB - добавишь?


                Да
                  Спасибо вам всем за то, что вы есть !!!!
                      У нас в FAQ много новых и интересных решений, которые было бы полезно включить в DRKB.
                        yry :)
                          Vit, так что?
                            Как будет свободное время и "вдохновение" - займусь новым релизом
                              Для тех кто занимается графикой, предлагаю полезую функцию, позволяющую определять взаимное расположение точки и прятой (можно использовать для определения нахождения точки внутри сложного контура):
                              ExpandedWrap disabled
                                {Расчет нормали от точки до линии и расстояния от начала и до конца линии}
                                function Dfptl(key:byte;x,y,xn,yn,xk,yk:real):real;//Distance From Point To Line
                                Const r0=2*pi;r1=pi;r2=pi/2;r3=3*pi/4;r4=1e-4;
                                var
                                a,dx,dy:double;
                                begin
                                dx:=xk-xn;dy:=yk-yn;
                                if abs(dx)<r4 then begin if dy>0 then a:=r2 else a:=-r2;end else a:=arctan2(dy,dx);
                                 Case key of
                                 0://расстояние от точки до прямой; <0 - точка слева; >0 - точка справа
                                   Result:=(xn-x)*Sin(a)-(yn-y)*Cos(a);
                                 1://расстояние от точки до начала линии
                                   Result:=(x-xn)*Cos(a)+(y-yn)*Sin(a);
                                 2://проекция точки на направление прямой попадает на нее если Result=0
                                   Result:=(sqrt(sqr(dx)+sqr(dy))-Abs((xn-x)*Cos(a)+(yn-y)*Sin(a))-Abs((xk-x)*Cos(a)+(yk-y)*Sin(a)));
                                 3://расстояние от точки до конца линии
                                   Result:=(x-xk)*Cos(a)+(y-yk)*Sin(a);
                                 else result:=1e30;
                                 end;
                                if isZero(Result,r4) then Result:=0;
                                end;


                              Добавлено
                              Столкнулся однажду с такой проблемой: взял исходник на Delphi 7 с другого компа, на котором всё работало нормально, перенёс на свой комп..
                              УЖАС! Все пункты меню выдавались в виде ряда вопросительных знаков. И Ведь Что интересно, при использовании этих исходников в Delphi 6 этого не происходило. Долго мучался, но нашёл. В компе с которого я брал исходники на вкладке "ЯЗЫК И РЕГИОНАЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ" был установлен английский язык. Пишу это замечание, потому что на форуме мне так никто и не смог подсказать в чём была проблеммаю
                                Цитата Digar @
                                Пишу это замечание, потому что на форуме мне так никто и не смог подсказать в чём была проблеммаю

                                Этот вопрос просто так часто повторяется, что уже влом каждому рассказывать, в чем проблема. Так что искать нужно, прежде чем вопрос задавать.

                                А вообще уже есть однозначный ответ на этот вопрос - использование BDS 2006 (не имеет проблем с региональными настройками) + TNT Unicode Library (позволяет избавиться от неправильного отображения текста в юникодной среде, такой как Win2000/XP/2003 и выше при любых настройках).
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  все


                                Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0443 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 20.05.24, 19:10 GMT ]