![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.207] |
![]() |
|
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... 8 9 все ( Перейти к последнему сообщению ) |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Хм... я все переправил Vit... ![]() А твой пример градиентной заливки там присутствует... |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Vit, раз уж ты все равно будешь править... Вчерась смотрел старую версию и новую - в разделе про OpenGL и DirectX везде все правильно написано, кроме самого заголовка: "Derect X"...
|
Сообщ.
,
|
|
|
Если уж смотреть названия разделов, то вот ещё небольшой список:
"Сохранение и загрузка двумерного динамического масива" - надо "массива" "Как узнать форма активна или нет?" - нужна запятая после "узнать" "Как найти строку в строке начиная с определённой позиции?" - нужна запятая после "строке" "Зоздать новый Outlook Contact?" - "Создать" "Как работать с выделенными запясями в TDBGrid?" - "записями" "Как сделать ADOConnection с использованием OLE-Automation?" - "OLE Automation" пишется через пробел "Библиотека реализующая практически все распространённые алгоритмы шифрования и хэширования" - "хеширования" "Как использовать параметры коммандной строки?" - "командной" "Естественные ключи против искуственных ключей" - "искусственных" "Узнать информацию о проксисервере" - "прокси-сервере" "Конвертация bitmap to sepia or greyscale" - imho, "grayscale" "Как вывести список привелегий?" - "привилегий" "Изменение привелегий" - аналогично "Как проверить запущен ли сервис?" - нужна запятая после "проверить" "Как перевести компьютер в Stend-by или Hibernate?" - "Stand-by" "Как узнать количество памяти используемое процессом?" - нужна запятая после "памяти" "Узнать не запущено ли приложение под Virtual PC?" - нужна запятая после "узнать" "Узнать не запущено ли приложение под VMware?" - аналогично "Как получить имя текщего стиля и имя цветовой схемы?" - "текущего" "Алгоритм шифования TEA" - "шифрования" "функции для изменения и получения чуствительности мышки" - "чувствительности" "Как зыкрыть Excel" - "закрыть" "Сбростить BDE базу данных в XML файл" - "Сбросить" "Подключение через TMySQLClien & TMySQLResult" - "TMySQLClient" И это только из New и Updated Ещё ошибки Раздел "Delphi IDE, компиллятор, отладчик, редактор": "Как заставить стартовать дельфи без проекта?Проблема использования компонентов в D6/7 от предыдущих версий" - идут одной строкой "Смена свойств приложения, открываемого, по умолчанию в среде при её запске" - "запуске" Раздел "Как узнать версию компилятора?": "особенно актуально это при разработки компонентов" - "разработке" Раздел "Как сгенерировать свою ошибку?" В примечании: "...по освобождению памяти посли их создания." - "после" В разделе "Эта незнакомая IDE! (статья)": "буффер" - надо через одну "ф" "Все хоть чуть чуть соприкасавшиеся с Дельфи знают эту простую и интуитивно понятную среду." - "чуть-чуть" Плюс ещё местами не хватает запятых - не стал выписывать. И это я только просмотрел "Общие вопросы" и "Delphi, IDE, компиллятор, отладчик, редактор" |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Rouse_ @ Хм... я все переправил Vit... А твой пример градиентной заливки там присутствует... ну не знаю ![]() ![]() 2 Vit, отправил тебе ПМ |
Сообщ.
,
|
|
|
В разделе "Сссылки на новые и дополненные темы версии 2.3" ссылка "Манифест Windows XP New!" указывает на адрес drkb23.chm::/wizards.htm на статью "Wizards".
А вот "Включение манифеста Windows XP в ресурсы приложения New!" ведет вообще в никуда (Невозможно отобразить страницу). Вместо drkb23.chm::/winХp04.htm, находимое через поиск - drkb23.chm::/winOp04.htm. Причем это "О" в свойствах ссылки отображается с двумя точками над ней. ЗЫ: Вынь98 |
Сообщ.
,
|
|
|
Raz, Jureth - огромное спасибо, подправлю.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Vit, утром был на www.drkb.ru - поставил Базу в очередь закачек, а вечером она качаться отказывается!
И на сайт больше выйти не могу! Это временный глюк сервера или что-то серьёзное? Может выложить ссылки на зеркала в этой теме? Добавлено Ура, пошла закачка! Весь вечер мучался. Может и у моего провайдера проблемы были... |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Chess @ И на сайт больше выйти не могу! На всякий случай зеркало: http://chicago.lastplanet.com/drkb23.chm Для тех у кого всякие firewall и фильтры есть и в других форматах: http://chicago.lastplanet.com/drkb23.zip и http://chicago.lastplanet.com/drkb23 - это тот же chm только без расширения |
Сообщ.
,
|
|
|
VIT, VCL->TMemo->Как сделать отступ в Memo?(Update)
Цитата С помощью API-функции SendMessage можно задать поля в Memo-компоненте. Если необходимо, например, сделать отступ в 20 пикселей слева то можно это сделать следующим образом: var Rect: TRect; begin SendMessage( Memo1.Handle, EM_GETRECT, 0, LongInt(@Rect)); Rect.Left:= 20; SendMessage(Memo1.Handle, EM_SETRECT, 0, LongInt(@Rect)); Memo1.Refresh; end; действует до первого изменения размеров компонента TMemo, поэтому указанный код необходимо поместить в обработчик OnResize компонента владельца - формы или панели. Приводит к дополнительной перерисовке TMemo при отправке сообщения. прикладываю хтмл дополненного топика Сообщения были разделены в тему "Может кто знает как eps-ки в bmp или jpg переконвертировать???" Прикреплённый файл ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Язык программирования Дельфи -> Объектное ориентирование -> Объектно-ориентированное программирование (статья) ->
Введение. Пропущены некоторые слова и числа. Цитата Сейчас преимущества использования объектов очевидны для всех. Однако так было всегда. Сначала старая гвардия не поняла и не приняла объекты, поэтому они почти лет потихоньку развивались в различных языках, первыми из которых были Simula 67 и Smalltalk 72. |
Сообщ.
,
|
|
|
Вот еще небольшие ошибочки:
"Как поместить прозрачную фоновую каринку на компонент CoolBar?" - "картинку" "Групповые опперации с контролами" - "операции" "Прячем формуФормы нестандартного вида" - "форму" "Прокрутка TreeView, чтобы держать выделение посередине" (по правилам орфографии правильно будет "посредине") "Как можно отменить реакию ComboBox на F4?" - "реакцию" "Как опеделить состояние списка ComboBox, выпал/скрыт?" - "определить" "Как проиграть файл не использую MediaPlayer ?" - "не используя" "Как выбрать цвет пользуя TTrackBar" - "используя" "Как создать цветовую паллитру" - "палитру" |
Сообщ.
,
|
|
|
Пробывали знакомому на W98 D7, скомпилировать Развлечения->Управление игрой Freesell.
Зависли на GWW_HINSTANCE. |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата ce$$ @ Под окнами все виснет Зависли на GWW_HINSTANCE ![]() ![]() ![]() const GWW_HINSTANCE = -6; Добавлено Кстати: Цитата The GetWindowWord function is obsolete. The GWW_ values are not supported. Win32-based applications should use the GetWindowLong function. Посему используй GWL_HINSTANCE вместе с GetWindowLong ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Дельфи 2005 - отчёт, как я был на конференции Борланда Вчера (21 декабря 2005 года) был на конференции Борланда Путешестия во времени ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Есть один громадный минус, если у меня уже есть ver. 2.2, то для того, чтобы получить мне ver. 2.3 мне предётся опять скачивать 2.2, т.е, я качаю не нужные для меня 5.7 мб. Это я к тому, что можно было бы, для желающих добавить возможность скачать обнавление в виде отдельного .chm файла, в котором входили бы только новые статьи.
|