На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела Windows
1. Указывайте версию Вашей ОС.
2. Запрещается размещать запросы и ссылки на кряки, серийники и т.п., а также вопросы нарушения лицензии ПО и его взлома.
3. Не разрешается давать советы из разряда "Поставь Linux".
4. Переустановка ОС - крайнее и безотказное лекарство, которое знают все. В таких советах никто не нуждается.
5. При публикации скриптов пользоваться тегами code. Тип подсветки кода выбирать строго в соответствии с языком публикуемого кода.
6. Прежде чем задать вопрос, обязательно загляните в FAQ и следуйте написанным рекомендациям для устранения проблемы. И если не помогло, а поиск по разделу не дал результатов - только тогда задавайте вопрос на форуме.
7. Вопросы, связанные с проблемами ПО, задавайте в разделе Программное обеспечение
Модераторы: Akina

> послать udp сообщение средствами windows , как-нибудь можно?
    Можно ли как-нибудь послать udp сообщение (на указанный адрес и порт) стандартными средствами Windows XP/2000, т.е. используя только то, что поставляется вместе с ОС (без всяких portqry и т.п.) ?
    Сообщение отредактировано: Funbit -
      Любое сообщение будь то ТСР или UDP посылается при помощи спец функций, которые можно найти в стандартных библиотеках ОС.
      например, можно написать пинг использую icmp.dll.
      Но чтобы послать именно ЮДП, вроде не слышал!
      да и что ты с ним делать будешь, на другой машине его нужно обработать.
      а просто сообщение послать не пойдет?
      Например так:
      net send /?
      Синтаксис данной команды:
      NET SEND {имя | * | /DOMAIN[:имя] | /USERS} сообщение
        Цитата shik @
        Любое сообщение будь то ТСР или UDP посылается при помощи спец функций, которые можно найти в стандартных библиотеках ОС.
        например, можно написать пинг использую icmp.dll.
        Но чтобы послать именно ЮДП, вроде не слышал!
        да и что ты с ним делать будешь, на другой машине его нужно обработать.
        а просто сообщение послать не пойдет?
        Например так:
        net send /?
        Синтаксис данной команды:
        NET SEND {имя | * | /DOMAIN[:имя] | /USERS} сообщение

спасибо, но программирование меня в данном случае не интересует :) здесь проблем нет,

то, что пакет нужно будет обрабатывать, это тоже понятно, сервер и клиент у меня есть,

но я вот хочу узнать, можно ли отправить без всяких дополнительных самописных (или других утилит типа portqry) клиентов простое UDP сообщение ?

т.е. мне нужно каким-то образом (может быть хитрым :) ) пользуяюсь только стандартными средствами Windows (просто предположите, что кроме свежеустановленной ОС у вас ничего нет) осуществить примерно такое:
        ExpandedWrap disabled
          $socket = socket_create (AF_INET, SOCK_DGRAM, SOL_UDP);
          $result = @socket_connect ($socket, $ip, $port);        
          $packet_content = "%wake_up%";
          socket_write ($socket, $packet_content, strlen($packet_content));
        0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
        0 пользователей:

Рейтинг@Mail.ru
        [ Script execution time: 0,0258 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 18.05.25, 19:46 GMT ]