![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[52.14.157.158] |
![]() |
|
Сообщ.
,
|
|
|
Можно ли как-нибудь послать udp сообщение (на указанный адрес и порт) стандартными средствами Windows XP/2000, т.е. используя только то, что поставляется вместе с ОС (без всяких portqry и т.п.) ?
|
Сообщ.
,
|
|
|
Любое сообщение будь то ТСР или UDP посылается при помощи спец функций, которые можно найти в стандартных библиотеках ОС.
например, можно написать пинг использую icmp.dll. Но чтобы послать именно ЮДП, вроде не слышал! да и что ты с ним делать будешь, на другой машине его нужно обработать. а просто сообщение послать не пойдет? Например так: net send /? Синтаксис данной команды: NET SEND {имя | * | /DOMAIN[:имя] | /USERS} сообщение |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата shik @ Любое сообщение будь то ТСР или UDP посылается при помощи спец функций, которые можно найти в стандартных библиотеках ОС. например, можно написать пинг использую icmp.dll. Но чтобы послать именно ЮДП, вроде не слышал! да и что ты с ним делать будешь, на другой машине его нужно обработать. а просто сообщение послать не пойдет? Например так: net send /? Синтаксис данной команды: NET SEND {имя | * | /DOMAIN[:имя] | /USERS} сообщение спасибо, но программирование меня в данном случае не интересует ![]() то, что пакет нужно будет обрабатывать, это тоже понятно, сервер и клиент у меня есть, но я вот хочу узнать, можно ли отправить без всяких дополнительных самописных (или других утилит типа portqry) клиентов простое UDP сообщение ? т.е. мне нужно каким-то образом (может быть хитрым ![]() ![]() ![]() $socket = socket_create (AF_INET, SOCK_DGRAM, SOL_UDP); $result = @socket_connect ($socket, $ip, $port); $packet_content = "%wake_up%"; socket_write ($socket, $packet_content, strlen($packet_content)); |