На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Организуем VBA-FAQ! Если у Вас есть предложения, выскажитесь здесь: Пишем FAQ, интересно Ваше мнение
Популярные разделы FAQ:    user posted image Общие вопросы    user posted image Особенности VBA-кода    user posted image Оптимизация VBA-кода    user posted image Полезные ссылки

1. Старайтесь при создании темы указывать в заголовке или теле сообщения название офисного приложения и (желательно при работе с Office 95/97/2000) его версию. Это значительно сократит количество промежуточных вопросов.
2. Формулируйте вопросы как можно конкретнее, вспоминая (хотя бы иногда) о правилах ВЕЛИКОГО И МОГУЧЕГО РУССКОГО ЯЗЫКА, и не забывая, что краткость - сестра таланта.
3. Не забывайте использовать теги [сode=vba] ...текст программы... [/code] для выделения текста программы подсветкой!
4. Темы с просьбой выполнить какую-либо работу полностью за автора здесь не обсуждаются и переносятся в раздел ПОМОЩЬ СТУДЕНТАМ.
Модераторы: Old Bat, MIF
  
> Excel: Наличие комментария в ячейке , как проверить?
    Добавить комментарии:
    ExpandedWrap disabled
      Range("C9").AddComment("бла-бла-бла")


    Изменить комментарии:
    ExpandedWrap disabled
      Range("C9").Comment.Text("бла-бла-бла", 0 , true)


    Проблема в чем:
    Есть некий текст. Его надо добавить как комментарий к ячейке, где комментария еще нет, или добавить этот текст к существующему комментарию ячейки через запятую.
    Таким образом: как проверить есть ли комментарий в ячейке?
      ExpandedWrap disabled
        ' Function IsCommentsPresent
        ' Возвращает TRUE, если на активном рабочем листе имеется хотя бы
        ' одна ячейка с комментарием, иначе возвращает FALSE
        '
        Public Function IsCommentsPresent() As Boolean
        IsCommentsPresent = ( ActiveSheet.Comments.Count <> 0 )
        End Function


      Ща поищу насчёт наличия в конкретной ячейке...

      Добавлено
      Хм вроде вот, но только у активной ячейки...
      ExpandedWrap disabled
        If Not ActiveCell.Comment Is Nothing Then ...
      Сообщение отредактировано: Spawn™Production® -
        Спасибо!
        Нормально работает не только с активной ячейкой, а с любой.
        ExpandedWrap disabled
          If Range("A1").Comment Is Nothing Then ...


        Добавлено
        Я, почему-то не додумался проверять просто свойство "Comment", а сразу лез к его подсвойству "Text"... Типа так:
        ExpandedWrap disabled
          If Range("A1").Comment.Text <> "" Then ...

        Естественно оно падало...
        0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
        0 пользователей:


        Рейтинг@Mail.ru
        [ Script execution time: 0,0463 ]   [ 16 queries used ]   [ Generated: 20.09.24, 06:51 GMT ]