![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.3] |
![]() |
|
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 все ( Перейти к последнему сообщению ) |
Сообщ.
,
|
|
|
Демо, при установленном Microsoft Security Essentials винда при автообновлении перестает тянуть обновления по типу "Средство для удаления вирусных программ"?
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата A.I. @ Демо, при установленном Microsoft Security Essentials винда при автообновлении перестает тянуть обновления по типу "Средство для удаления вирусных программ"? По прежнему тянет. У них ведь разное назначение... |
Сообщ.
,
|
|
|
Демо а разве и то, и другое не предназначено для борьбы с вирусным ПО?
![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата A.I. @ Демо а разве и то, и другое не предназначено для борьбы с вирусным ПО? Ну "Средство для удаления вирусных программ" предназначено исключительно для того о чём написано только по инициативе пользователя, "post factum"... |
Сообщ.
,
|
|
|
Таки Вы меня не поняли. Разве остается необходимость в ПО вида "Средство для удаления вирусных программ", если используется антивирус от Майкрософт?
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата A.I. @ Таки Вы меня не поняли. Разве остается необходимость в ПО вида "Средство для удаления вирусных программ", если используется антивирус от Майкрософт? Ну если почитать темы про антивирусы, то ясно, что использовать нужно весь арсенал анстивирусов, а не одно какое-то средство. Стопроцентную защиту не гарантирует ни один из антивирусов. |
Сообщ.
,
|
|
|
Это понятно. Но я по наивности молодости своей думал, что антивирусы одной и той же компании используют одинаковые методы лечения (например сканер DrWeb и утилита CureIt)
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата A.I. @ Это понятно. Но я по наивности молодости своей думал, что антивирусы одной и той же компании используют одинаковые методы лечения (например сканер DrWeb и утилита CureIt) Может быть. А может быть и нет. Кто с уверенностью сможет утверждать? |
Сообщ.
,
|
|
|
Посоветуйте пожалуйста какой нибудь нормальный антивирус, а то вся работа летит нафиг.
Стоял на ноуте до этого Dr.Web ( с него в основном в интернет и выхожу), все бы хорошо, вроде работал норм, только вот недавно система полетела, а вместе с ней и рабочие файлы. Да еще и вылазила в пол экрана всякая хрень с порнухой и предложением отослать SMS за 300 рублей. А вроде и базы обновлял, а все равно.... Так что ищу иной вариант защиты системы, а что выбрать - не знаю. |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата Tanzilit @ Так что ищу иной вариант защиты системы, а что выбрать - не знаю. 1. Настроить доступы пользователей к каталогам системы, реестру, можно используя шаблоны безопасности, можно вручную. 2. Создать учетную запись с правами гостя 3. При выходе в интернет запускать браузер с правами пользователя п.2 используя Запуск от имени. 4. Антивирус даже с ОЧЕНЬ свежими базами не панацея, имхо лучше использовать периодическое сканирование с какого нибудь Live CD, а не антивирусом установленным в системе. 5. Под админом работать только для глобальных настроек системы. Текущую работу можно выполнять под обычным пользователем, используя возможности интерфейса (Запуск от имени), либо утилиту runas командной строки |
Сообщ.
,
|
|
|
и всё это проделывать лучше на фряхе
![]() по сабжу - сомнительные сайты не посещать, кряки особо не качать, браузер использовать побезопаснее, помимо антивируса ставить и файрвол ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Tanzilit @ Стоял на ноуте до этого Dr.Web ( с него в основном в интернет и выхожу), все бы хорошо, вроде работал норм, только вот недавно система полетела, а вместе с ней и рабочие файлы. Да еще и вылазила в пол экрана всякая хрень с порнухой и предложением отослать SMS за 300 рублей. А вроде и базы обновлял, а все равно.... Так что ищу иной вариант защиты системы, а что выбрать - не знаю. Ну чтобы такая <штука> не вылазила, во-первых, не надо гулять по соответствующим сайтам, плюс блокировать в браузере окна такие всплывающие, когда вылезают с порнухой. В опере вот, например. В каком браузере-то работаешь? У меня лично после Нода и Веба Каспер вирусы другие находит. Сейчас стоит лицензия 2010, пока вот и оставлю, не сломалось, говорят, - не чини. Бум смотреть, а пока хор работает. Цитата 2. Создать учетную запись с правами гостя А эт дело, кстати ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата A.I. @ помимо антивируса ставить и файрвол ![]() вообще-то некоторые антивирусы имеют встроенный фаервол.. нафига еще один ставить? |
Сообщ.
,
|
|
|
Microsoft Security Essentials[B]
Недостаточно полноценно защищает систему. Некоторые трояны не определяет. Поэтому на подхвате нужно иметь свежий CureIt + MBam. |