Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
||
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[98.82.140.17] |
|
Страницы: (6) [1] 2 3 ... 5 6 все ( Перейти к последнему сообщению ) |
Сообщ.
,
|
|
|
Хотелось бы иметь очень краткое сжатое сравнение антивирусов, причём желательно по следующим разрезам:
1) Производитель, цена, сайт 2) Наличие и частота Update 3) Наличие автоматических Update, как быстро появившийся вирус появляется в антивирусной базе 4) Проверка в real-time 5) Частота своевремменого распознавания вирусов в программах, почте, скриптах 6) Устойчивость к попыткам вирусов убить антивирус 7) Частота ложных срабатываний 8) Поддержка операционных систем 9) Скорость работы в режиме полного сканирования 10)Степень торможения общей производительности компа в режиме real-time проверки 11) Поддержка сканирования с загрузочной дискетты/диска 12) Пользовательский интерфейс и "надоедливость" всякими бестолковыми сообщениями в режиме real-time проверки 13) Качество удаления вирусов и восстановления повреждённых файлов, частота ситуаций когда некорректная работа антивируса являлась причиной разрушения операционной системы 14) полнота справочной информации об отловленных зверях 15) Размер антивирусной базы 16) Возможности работы в корпоративных сетях 17) Языки интерфейса 18) Наличие и удобство использования сайта разработчика 19) Другие критерии. Меньше всего хотелось бы услышать ответ типа "Dr. Web - сакс, а Нортон рулёз" или "Я пользуюсь AVP пять лет - и у меня проблем никаких нет"... Т.е. желателен анализ отрешившись от личностных предпочтений и привязанностей. В тоже время я понимаю что глубокий анализ требует существенных затрат времени, поэтому прошу дать характеристику по каждому пункту для наиболее распространённых антивирусов буквально в двух словах... В целом хотелось бы иметь документ похожий на тот что я сделал для баз данных: Какую базу данных выбрать? Если кто-то из гуру возьмёт на себя труд сделать такой документ, то думаю очень многие пользователи будут очень благодарны. И Очень прошу не делать по этому поводу священную войну, не в ней цель. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Vit @ Ну сам затеял!, держись!!!И Очень прошу не делать по этому поводу священную войну Я пользовался Каспером 2 года, вот какие у меня остались впечатления: Версия 4. ... (не помню точно) п.1 Цена - покупалась с журналом ЧИП (базы обновлялись также). п.2 Я обновлял каждый месяц, с выходом журнала (обычно на диске база предыдущего месяца, тоесть отставание на 2 месяца) п.4 Тормозит очень сильно!!! п.5 Почту слабо проверял, и плохо мониторил инфу с дискет (часто бывало что скопировал с дискеты файлы и успевал открыть вордом, а он молчит). Для надежности лучше сканировать. Плохо сканирует трояны, в базах появлялись через пол-года п.6 Был один вирус который убил его без проблем, а также утилиты Нортона (за чем не знаю). После этого распространился по сети, прописался в автозагрузку на всех машинах. И тормозил с интервалом 2 секунды. Выличить его не смогли, нашли как файл называется, нашли запись в автозагрузки, а прибить не выходит?!?!?!? точнее выходит, тока после перезагрузки он на месте...... короче format C:, вылечил систему п.9 вроде нормально работает, быстро (все остальное висит) п.10 я уже написал, что при сканировании все остальное уходит на задний план (очень задний) п.11 не пробывал, отдаю предпочтение загрузочным дискам, с них не пробывал сканировать (обычно лечу систему format C:) п.12 Очень надоедливый, все время достает базами, поиском ключей, попытками включить монитор, ..... (короче убил я его нафиг) п.13 Все на уровне. Даже некоторые файлы лечил п.17 мне русского хватало, украинский (родной) не искал п.19 Хорошо: сканировал сетевые диски, удобно встраивался в контекстное меню, много настроек Плохо: плохие начальные настройки, проблемы с удалением, конфликты с другими антивирусами, тупо с ключом задумали (наши хакеры все равно поломали, но много мороки) Добавлено Идем дальше: AntiVir Guard for Windows (Personal Edition) Официальный сайт: http://www.hbedv.com (Информация и поддержка: http://www.free-av.de) п.1 Цена - бесплатно для часного использования п.2 Базы закачиваю пару раз в месяц (бывает чаще), кроме баз переодически меняется и файлы самой программы п.4 Отлично, систему не тормозит вирусы обнаруживает. п.5 Нашел в почтовике (мышь), удалил вместе с базой. Он спросил что сделать, ну я погорячился и нажал удалить , но в результате все обошлось, он удалил в свою папку откуда я все восстановил и удалил только вирус п.7 даже не знаю как проверить?! Срабатывает часто, особенно тояны ловит (даже те которые Каспер не находит, диск с программами 2002 года) но насколько опасные не проверял (есть список можешь проверить если хоч, а также копии сохранил . ) п.8 много разных, я юзал под 98/МЕ/2000/ХР п.9 Система умирает (меньше чем от каспера, но работать "голимо") п.10 см. п.9 п.11 см. ответ, там где про каспер (формат лечит все) п.12 Все ОК, мне нравиться. Лишнее можно отключить п.13 Хуже Каспера или файлы такие попадались, восстановил очень мало. Убивает чаще п.15 2,1Мб база (4,7Мб весь антивирусник с базами). За год вырос почти на 1 Мб п.17 Русского по моему нет, но меня устраивает и английский п.18 3 сайта разработчиков, там у них и базы и словари вирусов, .... даже форум есть (только на "чужом" языке). Толково сделано обновление баз: можно одним кликом мышки из трея, можно загрузить отдельно базы, можно загрузить весь антивирус с базами и поставить поверх существующего п.19 ХОРОШО: Не тормозит ситему, перед выключением/перезагрузкой системы проверяет boot-область дискеты, в текущей версии есть евристический метод поиска вирусов (работоспособность - неизвестна), сканирует память, много настроек ПЛОХО: не сканирует сеть Добавлено Цитата orb @ Забыл дописать:AntiVir Guard for Windows Хорошо: сканирует очень много вложений архивов, а также пождержка большого количества архивов Когда я его рекомендую друзьям, я всегда предлагаю отсканировать папку Install - мало у кого не нашлось там 2-3 трояна (иногда и до 10 разных находилось) |
Сообщ.
,
|
|
|
Ad-Aware
1) LavaSoft/www.lavasoft.de/ЦЕНА: У меня просто крякнута, но вот пара линков из хелпа: Please see the following for links to our purchase pages, customer care center, and payment options/information Home user Please visit http://www.lavasoft.de/purchase/home/ For sales questions please contact sales@lavasoft.de Business Customers Please visit http://www.lavasoft.de/purchase/business/ 2) Апдейты постоянные.Я обновляю каждую неделю, но есть ощущение, что там обновления идут чуть-ли не каждый день. 3) Сразу. Очень оперативно работают. 4) Проверка в real-time. Блин. Это, типа, висит моник в трее и смотрит что я открываю? Есть и это, но, прошу извинить, не пользую. Хотя там есть Ad-Watch. Систему не тормозит. 5) Несколько не понял, но вообще разгребает все архивы (Почту не храню) и скрипты. 6) Ни разу такого небыло. Ибо вири прибиваю быстрее =) 7) Ни разу. 8) Извини, видел только под маздай. Вот список поддерживаемых маздаев (Это, кстати, его требования): Цитата System Requirements Previous Next Processor: P166 RAM: Operating system + 24 MB Hard Disk: 25 MB free space (minimal configuration) Operating Systems: Windows 98 Windows 98se Windows Me Windows NT4 Workstation Windows NT4 Server Windows 2000 Pro Windows 2000 Server Windows 2003 Server Windows XP Home Windows XP Pro Windows XP (Home/Professional) Windows XP 64-Bit Edition Windows Terminal Services Other: Internet Explorer version 5.5 or higher 9) Тяжело. Загружает по полной. 10)Хмм.. Это же уже было.. Почти нет. 11) Вроде, нет. 12) Все классно. Дизайн на высоте. Надоедливости не заметил. 13) Удаляет исправно. Систему не порушил ни разу. Очень радует этим свойством. 14) полнота справочной информации об отловленных зверях 15) Размер антивирусной базы - у меня около 0.5 мб (~450 кб) 16) Не пробовал. 17) Качаются с сайта. Много. 18) Угу. Про сайт было в начале. Сайтами (кроме этого форума) редко балуюсь. Злые они =) Это, собсно, такая штука, которая заточена на вычищение всякого разного-заразного подхваченного в инете. Скрипты, трояны, левые кукисы. Чистит реестр от всяких левых записей. Очень удобен и легок. Использую его совместно с касперским, но последнего думаю грохнуть. Ибо тяжел он больно. |
Сообщ.
,
|
|
|
http://www.virusbtn.com/vb100/archives/products.xml?table
|
Сообщ.
,
|
|
|
я в этой теме буду молчать а то еще скажут, что рекламой занимаюсь.
2 P.O.D, Сравнение на Virus Bulletin мало что показывает. вот например Eset NOD32 выигрывает VB100 каждый месяц. а процент определения реальных вирусов от реальных пользователей у нег очень низкий. |
Сообщ.
,
|
|
|
_IX0DeS,
Цитата _IX0DeS @ я в этой теме буду молчать а то еще скажут, что рекламой занимаюсь. А что взглянуть со стороны слабо? Зря ты так! Твоё мнение очень ценно! |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Vit @ А что взглянуть со стороны слабо? Зря ты так! Твоё мнение очень ценно! хорошо. я подумаю над этим. времени к сожалению свободного не очень много у меня:( |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата _IX0DeS @ я тоже подумаваю ... Сравнение на Virus Bulletin мало что показывает. Цитата _IX0DeS @ Откуда такие сведения ? а процент определения реальных вирусов от реальных пользователей у нег очень низкий. Добавлено _IX0DeS, поправь, если что нетак 1. DrWeb, 30 $ в год, drweb.ru 2. Как минимум раз в неделю. 3. Автоматич. апдэйт есть. 4. Есть. (Сторож) 5. см. п 4. 6. Даже незнаю, а что бывают такие вирусы ? 7. Минимальна. 8. Dos,Windows,Unix. 9. Незнаю, редко проверяю (т.к есть сторож пункт 4). 10. Почти неощутима. (Только конечно большие архивы долговато) 11. пункт 10 и 4. 12. Вроде ничего лишнего. 13. Был один вирь, который заразил мне много exe,dll (около 200). После лечения пришлось заменить только 2 файла. Остальные вроде работают до сих пор. 14. Только имя+версия. А чем больше инфа, тем больше бы весила сама база и апдэйиты. 15. Апдэйты 10-20 кб. Сама база 1 мб. 16. Вроде есть. 17. Русский, английский (куда-то пропал немецкий) 18 и 19 Что скажу, будет отображать только мою точку зрения, думаю это неважно. |
Сообщ.
,
|
|
|
1. www.drweb.com
2. Обновления выходят раз в 30 минут. 6. Даже незнаю, а что бывают такие вирусы ? Вирусы такие есть. Ни один из антивирусов от этого не застрахован. 8. + Novell 9. 9) Скорость работы в режиме полного сканирования тут хочется добавить, зависит от объема проверяемой информации. что такое полное сканирование я не понял. 11) Поддержка сканирования с загрузочной дискетты/диска drweb помещается на две дискеты. 13) Качество удаления вирусов и восстановления повреждённых файлов, частота ситуаций когда некорректная работа антивируса являлась причиной разрушения операционной системы Была проблема с лечением Win32.HLLP.Jeefo, но она давно исправлена. Пока таких вирусов не замечено. 16) Возможности работы в корпоративных сетях Есть решения для защиты корпоративной сети, защиты корпоративной почты, защиты файловых серверов, файловых серверов Samba более подробно тут 18) Наличие и удобство использования сайта разработчика проверь сам Добавлено Цитата P.O.D @ Откуда такие сведения ? источник назвать не могу. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата _IX0DeS @ Я бул свидетелем такого вируса (к сожалению не сохранил) он также убил Nortоn utilites (даже на сетевых машинах)6. Даже незнаю, а что бывают такие вирусы ? Вирусы такие есть. Ни один из антивирусов от этого не застрахован. Жалко не помню даже названия |
Сообщ.
,
|
|
|
Я вот пользуюсь Нортоном, но очень по-ламерски тяп-ляп... Попробую описать, хотя хотелось бы чей-нибудь более профессиональный обзор и впечатления:
1) Symantec, цена: х.з. - достался с ноутбуком, 2) Ежедневно 3) Есть 4) Есть 5) Не очень высокая... 6) Очень низкая, вирусяки убивают или выключают его просто и незамысловато 7) Достаточно высокая 8) Win, Lin 9) Нормальная 10) Требует настроек, так как по умолчанию смотрит всё что не поподя, очень тормозит работу с архивами, сеткой, компилляцию и т.п. 11) Да 12) Приемлимая 13) Разрушение оси и нераспознавание вирусов встречал часто 14) Так себе 15) ? 16) Да 17) Английский, другие (?) 18) Отвратительный сайт |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата orb @ Я бул свидетелем такого вируса (к сожалению не сохранил) он также убил Nortоn utilites (даже на сетевых машинах) Жалко не помню даже названия был вирь у меня как то раз, он просто завершал работу моего АВП... тот даже наверное и не сопротивлялся,гад..... ну я в SaveMоde и там проверял, раз пять находил он мне вирь, но удалить не мог, или не хотел, т.к. вирь то был неактивный.... пришлось рукой грохнуть... АВП не люблю, но пользуюсь им.... |
Сообщ.
,
|
|
|
orb, lamachok а как он запустился ? Почему неотмониторился ? А если его небыло в базах, какой смысл ему убивать антивирь ?
|
Сообщ.
,
|
|
|
1. McAfee, www.mcafee.com, www.nai.com, цена - не знаю, достался на халяву.
2. От раз в неделю и реже, есть кумулятивные апдейты 3. Есть, нужно только настроить. 4. Есть - внутрисистемный монитор, веб сканер, почтовый сканер. 5. Достаточно мощно, находит почти всё. 6 - 7. Попыток убить не наблюдалось, зато замечено, что монитор часто уходит в даун на мониторе юниксовых *.tar.gz/bz2 архивов (типа во время копирования или закачки по сети), - т.е. ложное срабатывание, а потом аварийное завершение службы. Иногда наблюдалось такое и с другим файлами. Ложные тревоги даёт монитор, проверяешь сканером - всё чисто. 8. Винды всякие, и какие-то юниксы. 9. Достаточно высокая даже на дохлом железе, быстрее касперского раза в 2 - 2.5 10. Заметная при большой нагрузке, напр. при копировании кучи файлов с места на место. Требует метров 10 - 20 оперативки (может новые версии ещё больше). 11. Есть. 12. Почти незаметно. 13. Всего один раз такая была ситауция - WinCIH надо было выбрить - получилось ОК. Систему ни разу не валил, удаляется легко и без остатков. Чаще говорит, что файл почистить невозможно, давай типа его вытерем. 14. При запросе информации о звере лезет на сайт производителя (в смысле mcafee.com, а не вирусописателя ) ). 15. Вообще это весьма условные цифры, но уже сильно за 100 тыс. наименований. 16. Есть. 17. Есть несколько, русского нет, вообще по английски тоже нормально. 18. Вобщем нормально. 19. Работа с архивам - вообще никак - ни сканирование ни мониторинг, наоборот какие-то глюки с ними (см. выше). У меня очень старая версия ~2000 г., сейчас может всё стало лучше. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата P.O.D @ а как он запустился ? Принесли дискету (хотя я не уверен), которую я непросканил. Монитор не сработал (был каспер) Цитата P.O.D @ Во первых базы можно и обновить (легче обезапасится). И этот вопрос надо задать автору вируса А если его небыло в базах, какой смысл ему убивать антивирь |