На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела Visual C++ / MFC / WTL (далее Раздела)
1) На Раздел распространяются все Правила Форума.
2) Перед тем, как создать новый топик, убедитесь, что Вы читали Правила создания тем в Разделе.
3) Вопросы, не связанные с программированием (настройки MS Visual Studio, книги, библиотеки и т.д.),
обсуждаются в разделе C/C++: Прочее
4) Вопросы разработки .NET (Windows Form, C++/CLI и т.п.) приложений на Visual C++/C# обсуждаются в разделе .NET.
5) Нарушение Правил может повлечь наказание со стороны модераторов.

Полезные ссылки:
user posted image FAQ Раздела user posted image Обновления для FAQ Раздела user posted image Поиск по Разделу user posted image MSDN Library Online
Модераторы: ElcnU
  
> Как найти "путь" к хедеру?
    Есть чужой проект. Проект не компилируется из-за ошибки в .h файле, находящемся в include папке. Прямых ссылок на хедер в проекте нет, то есть ссылка двух или более ступенчатая.
    Вопрос, как найти "путь" от проекта к хедеру?
      Если компилятор - VC, то можно в опциях компилятора заставить его выводить все подключаемые *.h в окно билда, причем они будут выводиться лесенкой.
        Компилятор сообщает какой *.cpp файл он компилирует, так что поднявшись от ошибки наверх можно узнать что это за файл. А дальше - юзать инструменты, показывающите структуру включения заголовков друг в друга, их обычные любители написали уже порядочно. Конкретный к сожалению подсказать не могу, но кажется видел на codeproject.com.
        Есть еще ручной способ - ставить в тексте #pragma message() и методом деления пополам найти зло.

        Добавлено
        evGenius, а что за опция?
          Нашел решение в интернете для моего проекта. В нём был потерян один include.
            Цитата HOMO_PROGRAMMATIS @
            evGenius, а что за опция?

            VC8:
            Project Properties - Configuration Properties - C/C++ - Advanced - Show Includes = Yes
            или опция компилера
            /showIncludes
            0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
            0 пользователей:


            Рейтинг@Mail.ru
            [ Script execution time: 0,0209 ]   [ 16 queries used ]   [ Generated: 27.04.24, 06:40 GMT ]