На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
  
> Плохо считает , хостинг
    Я написал скриптик который считает место которое занимает сайт на хостинге, проблема в том что он плохо считает. Тестировал на винде считает точно сколько занимает папка а тут ничего хорошого(((( :wall: Хостинг покахует что папка занимает 8.09 Meg а мой скрипт Dir=5.167133 _ Mb

    ExpandedWrap disabled
      //functions.php
      function read_dir($dir)
      {
          $dir_open=opendir($dir);
          while (false !== ($file = readdir($dir_open)))
          {
              $full_name=$dir.$file;
              $type=filetype($full_name);
              if ($file!='.'&&$file!='..')
              size($full_name,$type);
          }
      }
      function size($name,$type)
      {
          global $rozmir_all;
          if ($type!='dir')
          {
              $rozmir=filesize($name);
              $rozmir_all+=$rozmir;
          }
          else
          {
              read_dir($name."/");
          }
      }
      function convert_size($size)
      {
          if ($size>=1000)
          {
              $size/=1000;
              $type="Kb";
          }
          if ($size>=1000)
          {
              $size/=1000;
              $type="Mb";
          }
          if ($size>=1000)
          {
              $size/=1000;
              $type="Gb";
          }
          return array($size,$type);
      }
       
       
      //index.php
      include "functions.php";
        $rozmir_all=0;
          read_dir('/home/pkarpaty/public_html/legion/');
          print "Dir=";
          list($size,$type)=convert_size($rozmir_all);
          print "$size  _ $type <br>";


    Добавлено
    КОроче я все понял)))) они хамлят с хостингом я проверил на Линуксе все нормально считает они просто :angry: делают нехорошо !
      Остатки кластеров в ФС?
      Округления?

      Если у тебя там много мелких файлов, то может и ошибаться.
        Цитата gnumus @ 10.01.05, 16:28
        Остатки кластеров в ФС
        очень вероятно.
        Цитата vovikdrg @ 10.01.05, 15:44
        делают нехорошо !
        Считать можно по разному. Некторые грамотеи считают, что в одном килобайте 1000 байтов, а в одном килограмме - 1024 грамма - кому как выгоднее.
          SiMM, в скрипте стот 1000 потому что пробуй угадать как они считают но пока без результата хотя говорят что там надо учесть логи и БД но как?
            Цитата vovikdrg @ 10.01.05, 17:43
            надо учесть логи и БД но как
            Аналогично. Обходить и папку с логами тоже.
              SiMM, ага не получится там доступ :no:
              0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
              0 пользователей:


              Рейтинг@Mail.ru
              [ Script execution time: 0,0226 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 27.04.24, 15:23 GMT ]