На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела Visual Basic: Общие вопросы
Здесь обсуждаются вопросы по языку Visual Basic 1-6 (а так же по схожим языкам, как, например, PowerBASIC).
Вопросы по Visual Basic .NET (это который входит в состав Visual Studio 2002/2003/2005/2008+, для тех, кто не в курсе) обсуждаются в разделе .NET.

Обратите внимание:
1. Прежде чем начать новую тему или отправить сообщение, убедитесь, что Вы не нарушаете правил форума!
2. Обязательно воспользуйтесь поиском. Возможно, Ваш вопрос уже обсуждали. Полезные ссылки приведены ниже.
3. Темы с просьбой выполнить какую-либо работу за автора в этом разделе не обсуждаются. Студенты, вам сюда: ПОМОЩЬ СТУДЕНТАМ!
4. Используйте теги [ code=vba ] ...текст программы... [ /code ] для выделения текста программы подсветкой.
5. Помните, здесь телепатов нет. Формулируйте свой вопрос максимально грамотно и чётко: Как правильно задавать вопросы
6. Запрещено отвечать в темы месячной (и более) давности, без веских на то причин.

Полезные ссылки:
user posted image FAQ Сайта user posted image FAQ Раздела user posted image Кладовка user posted image Наши Исходники user posted image API-Guide user posted image Поиск по Разделу user posted image MSDN Library Online user posted image Google

Ваше мнение о модераторах: user posted image SCINER, user posted image B.V.
Модераторы: SCINER, B.V.
Закрыто Vasya2000 24-12-2004:

> хм... IActiveDesktop под VB! , Нашёл...
    [добавлено]Всем сорри, я не видел эту тему в факе, позор мне, топик закрыт, модераторы, залочте его.

Найдено на каком-то непонятном полуфидошном сайте (оригинал, видимо, взят с французского сайта по VB). В аттаче typelib (видимо на Сях) и сурец, который его юзает. Проект запускается, и всё подключается автоматически (см project->references)
    Это не класс и т.п., а "левак", но посмотрите на вес! Может быть, вы скажете "Не хотим левые контролы и dll'ки, даёшь класс!", но размер этой хрени говорит сам за себя, и найти где-либо намёки хотя бы приблизительно по работе с IActiveDesktop на VB у меня не получилось, есть только примеры на vb.net
    Пример, как я понял, меняет обои (у меня получилось jpg поставить) и кидает на десктоп э-э.. как это называется... короче вставку, ссылающуюся на тот самый французский сайт, при этом всё по-людски, с этой вставкой можно работать в свойствах экрана.
    Перед тем как запускать прогу, поменяйте путь к обоям. А также нужно сначала включить Active Desktop, но я пока не разбирался, может быть можно автоматом.
    Один минус - комменты на французском, но там совсем мало кода, и разобраться можно.

Добавлено
    И вот ещё очень похожий сурец, но там комменты на англицком и вроде есть возможность включать на лету AD

[добавлено] блин глюки, не могу пока второй сурс прикрепить...
    Сообщение отредактировано: f33l -

Прикреплённый файлПрикреплённый файл1078377244.51.zip (8.64 Кбайт, скачиваний: 126)
      Неужели никому не интересно, я зря что ли в глубины инета нырял по всем поисковикам? Столько ж вроде разговоров было про Active Desktop. Кто скачал, оцените..
      Если это вам не нужно, скажите, я уберу аттачи и себе оставлю, буду юзать такую полезную вещь.

Кстати, вот, добавляю второй сурц..

Прикреплённый файлПрикреплённый файлIActiveDesktop2.rar (15.15 Кбайт, скачиваний: 118)
        У меня вообще компутер зависает :rolleyes:
          ???
          Ты сменил путь к jpg'у? Вообще покопайся там, я не знаю, у меня всё пашет.
          И попробуй второй сурец.
            Убейте нафиг топик пока Vasya не увидел.
            Мы с ним уже делали такую штуку, она даже помоему в факах лежит ;)
            Причем все на чистом VB.

Добавлено
            А точнее вот здесь: Как сменить картинку на десктопе
              Всем сорри, я не видел эту тему в факе, позор мне, топик закрыт, модераторы, залочте его.
                :D
                А вообще мне таких typelibrary как минимум 3 штуки попадались на просторах интернета
                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                0 пользователей:
                Закрыто Vasya2000 24-12-2004:

Рейтинг@Mail.ru
                [ Script execution time: 0,0288 ]   [ 16 queries used ]   [ Generated: 2.06.23, 19:01 GMT ]