На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! ПРАВИЛА РАЗДЕЛА · FAQ раздела Delphi · Книги по Delphi
Пожалуйста, выделяйте текст программы тегом [сode=pas] ... [/сode]. Для этого используйте кнопку [code=pas] в форме ответа или комбобокс, если нужно вставить код на языке, отличном от Дельфи/Паскаля.
Следующие вопросы задаются очень часто, подробно разобраны в FAQ и, поэтому, будут безжалостно удаляться:
1. Преобразовать переменную типа String в тип PChar (PAnsiChar)
2. Как "свернуть" программу в трей.
3. Как "скрыться" от Ctrl + Alt + Del (заблокировать их и т.п.)
4. Как прочитать список файлов, поддиректорий в директории?
5. Как запустить программу/файл?
... (продолжение следует) ...

Вопросы, подробно описанные во встроенной справочной системе Delphi, не несут полезной тематической нагрузки, поэтому будут удаляться.
Запрещается создавать темы с просьбой выполнить какую-то работу за автора темы. Форум является средством общения и общего поиска решения. Вашу работу за Вас никто выполнять не будет.

Внимание
Попытки открытия обсуждений реализации вредоносного ПО, включая различные интерпретации спам-ботов, наказывается предупреждением на 30 дней.
Повторная попытка - 60 дней. Последующие попытки бан.
Мат в разделе - бан на три месяца...
Модераторы: jack128, D[u]fa, Shaggy, Rouse_
Страницы: (2) 1 [2]  все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Дельфи 2005 - отчёт , Как я был на конференции Борланда
    а что за отдельная песня про Kylix ?
      Vit
      Цитата
      Купить его и продать это разные вещи

я не об этом... я о "выиграть" ;)

Berill
      Цитата
      А я его скачал. Что означает
      Architect? Это нормальная версия или как?

Architect - это, на сколько я знаю, самая полная версия со всеми возможными фичами :rolleyes:
      зы. у тебя она триальная?
      зызы. если полная, можешь дать линк, откуда его тоже можно скачать? ;) :whistle:
        Цитата Andr .NET @ 24.12.04, 02:28
        на мой взгляд, в этой теме ты дал вполне объективную оценку Delphi 2005, в отличие от темы "Delphi 8 - первые впечатления", в которой ты дал не вполне объективный пост, да еще присвоил теме статус "Важная".

Ну объективность - это растяжимое понятние. Специально я не втаптывал в грязь и не пел диферамбы по поводу Дельфи 8 - поверь, я работаю с Дельфи с первой версии, а с турбопаскалем с 3й версии - это уже почти 20 лет и каждую версию я ожидаю с трепетом. Я писал свои впечатления тогда, причём сразу оговорился - что это был мимолётный первый взгляд. Эта статья вообще к моему мнению не имеет никакого отношения, я Дельфи 2005 ещё в глаза не видел, я только передал то что я услышал от разработчиков Борланда - понятно что они знают продукт глубже и выбрали для презентации наиболее привлекательные фишки и наверняка умолчали о косяках, которых, уверен, не мало, так как продукт такого уровня сложности не может быть без них.

Цитата Andr .NET @ 24.12.04, 02:28
        А в итоге на этом форуме негативное мнение о Delphi .NET (и о .NET Framework) занимает большую долю, чем объективно должно было бы занимать...

Не вижу позитива: мне вообще не писать? Или сначала советоваться что писать? Ничего не выйдет - я пишу своё мнение, оно естественно субъективно, ибо отражает моё восприятие.

Цитата andrey_pst @ 24.12.04, 02:45
        а что за отдельная песня про Kylix ?

Похоже они пустили его в свободное плавание как некогда IB - отдали на "растерзание" Open Source, кроме того планируется добавление в виндовую IDE возможность компилляции в ELF (исполняемый линуховский файл)
          Цитата Vit @ 24.12.04, 14:38
          Похоже они пустили его в свободное плавание

На данный момент работа над Kylix заморожена (по информации Сергея Орлика)
            Цитата Rouse_ @ 24.12.04, 08:30
            На данный момент работа над Kylix заморожена (по информации Сергея Орлика)

Во-первых это данные примерно годичной давности, во-вторых есть мнение что разработчики обладают более полной информацией чем Орлик
              Не буду спорить, но это было озвучено на Borland ALM в ноябре. А Сергей Орлик, являясь менеджером по продуктам Российского отделения Borland, врятли будет оперировать устаревшей информацией :)
                Одно направление видно четко - это движение в сторону корпоративных решений, особенно если проанализировать это в связи с предыдущими версиями.
                Иметь несколько сред разработки не совсем удобно, поэтому и Борланд и Микрософт движутся именно в сторону интегрированых сред, Микрософт со своей визуальной студией просто начал раньше.
                Другое дело как это сделано. Например так как сделано в Д6/Д7 не очень хорошо, слишком много ошибок при создании приложений, часто задаваемый вопрос "почему моя программа требует какой то Qxxx.dll", второе неудобство это справочная система, тоже все перемешано, а многии темы называются одинакова, приходится открывать, чтобы узнать к чему это относится к CLX или VCL.
                Если в Д9 они разрешили эти проблемы, в чем сомневаюсь, то это очень хорошо. Нужно понятие Тип проекта и уже соответственно в нем, никаких посторонних справок и компонент в палитре из других типов.

Как обстоят дела с WinForms и скаэем VCL.NET, в Д8 было плохое разделение, многие ДБ компоненты тянули за собой огромный VCL.NET aramework/

Но список нововведений впечатляет, требование к компьютеру не волнуют, каждый инструмент требует соответствующего обеспечения. Если есть желание комфортно работать то и компьютер должен быть соответсвующий и тут плакаться не стоит.

Что смущает, так это обиды на сыроватость среды и некоторые грубые ошибки, возможно они это закроют сервис паками, но сомневаюсь, здать все таки надо 10 версию, хотя с учетом более раннего выхода универсальной среды для продуктов Борланда и Микрософт думалось, что этих ляпов не будет, было время обкатать.

Ну и теперь мое время, продукт достойный и как всегда, каждая новая версия дает многие неоспоримые возможности, от которых трудно потом отказаться.
                  Цитата Anatoly Podgoretsky @ 25.12.04, 05:26
                  здать все таки надо 10 версию

Джон однозначно высказался о том что 10 будет не раньше чем выйдет .NET 2, но и не позже, так как он сказал что они с MS разрабатывают параллельно в тесном взаимодействии, и что MS сразуже сообщает о фишках .NET2 по мере их разработки. Похоже что Longhorn и следующая Дельфи появятся одновременно
                    Цитата Voice @ 24.12.04, 12:10
                    Architect - это, на сколько я знаю, самая полная версия со всеми возможными фичами
                    зы. у тебя она триальная?
                    Вроде бы кряк прилагается, но я так и не смог с ним разобраться.
                    Цитата Voice @ 24.12.04, 12:10
                    зызы. если полная, можешь дать линк, откуда его тоже можно скачать?
                    Качали через BitTorrent.

Добавлено
                    Цитата Anatoly Podgoretsky @ 25.12.04, 14:26
                    требование к компьютеру не волнуют, каждый инструмент требует соответствующего обеспечения.
                    Ну, на вкус и цвет. Мне лично не понравилось, что при загрузке полной версии(со всеми прибамбасами, входящие в инсталяшку) оперативки жрется под 130 мегов, а виртуалки под 100. :wacko:
                      А существуют ли видеозаписи конференции, где их можно достать?
                        Цитата javas @ 29.12.04, 06:46
                        А существуют ли видеозаписи конференции, где их можно достать?

Нет, никто не снимал
                        1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                        0 пользователей:

Рейтинг@Mail.ru
                        [ Script execution time: 0,0577 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 18.07.25, 00:53 GMT ]