На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
Модераторы: ALXR
Страницы: (2) [1] 2  все  ( Перейти к последнему сообщению )  
    > выбор данных с чужых сайтож
      Помогите пожалуйста!!! :wall:
      Подскажите как осуществить закачку данных с чужого сайта на свой. Т.е. мне надо чтобы мой сайт автоматически показывал прогноз погоды "украденный" с чужого сайта, а именно не картинку, а текст. :wacko:
      Сообщение отредактировано: Edva -
        1. Узнать, позволяют-ли админы того сайта пользоваться их прогнозом и на каких условиях.
        2. Посмотреть HTML код той страницы, с которой будет браться прогноз погоды.
        3. Выделить ключевые места, по которым можно программно найти необходимые данные.
        4. Написать скрипт, который запрашивает страницу с прогнозом и выбирает оттуда необходимые данные.

        P.S. Регулярные выражения нас спасут ;)
          Так какой скрипт примерно должен быть, подскажите чоть методы.
            1. Получить страницу с прогнозом
            2. При помощи регулярных выражений выбрать необходимые данные из страницы
            3. Вставить эти данные на свой сайт

            Методы - в разных языках разные ;)
              Народ, давайте не заниматься воровством чужих данных! Вопрос с прогнозом погоды можно решить куда проще и, что немаловажно, вполне законным путем. Просто заключаем договор с ИКИ РАН: Погода России и наслаждаемся ;)
                Цитата Edva @ 17.12.04, 21:23
                Помогите пожалуйста!!! :wall:
                Подскажите как осуществить закачку данных с чужого сайта на свой. Т.е. мне надо чтобы мой сайт автоматически показывал прогноз погоды "украденный" с чужого сайта, а именно не картинку, а текст. :wacko:

                Напиши с какого сайта какой прогноз нужно закачивать, я приведу пример скрипта для этого сайта :yes:
                  Пример получения дневной температуры с главной страницы яндекса:

                  ExpandedWrap disabled
                    <?
                     
                    //Открываем страничку
                    $fp = fopen("http://www.yandex.ru", "r+");
                     
                    //Читаем содержимое потока $fp
                    $res=fread($fp, 100000);
                     
                    //Находим позицию ключевой фразы "Днём:"
                    $i = strpos($res, "Днём:");
                     
                    //Вырезаем кусок текста длинной 60 символов
                    $s = substr($res, $i, 60);
                     
                    //Находим позицию появления "</td>", которая свидетельствует об окончании
                    $e = strpos($s, "</td>");
                     
                    //Вырезаем кусок искомого кода
                    $ss = substr($s, 0, $e);
                     
                    echo $ss;
                     
                    //Закрываем файловый указатель
                    fclose($fp);
                     
                    ?>
                    Mastilior прав.
                    Многие сайты предоставляет готовые инфоблоки, которые можно просто вставить в код своей страницы. И легально и программных заморочек не нужно.
                      Цитата gnumus @ 18.12.04, 13:48
                      И легально и программных заморочек не нужно.

                      Ну, скажем так, далеко не все сайты предоставляют готовые инфо-блоки. :no: Да и для соблюдения легальности можно будет где-нибудь на сайте указать что информация взята отсюда. Более того, если информация текстовая то без знания содержимого соответствующих скриптов сложно будет определить откуда она всё-таки берётся ;)
                        Цитата bur80 @ 18.12.04, 08:55
                        Пример получения дневной температуры с главной страницы яндекса:

                        Кстати, у Яндекса очень неплохо работает геотаргетинг. Т.е. если у тебя сервер стоит де попало, то и получишь ты температуру для где попало.
                        Или для Москвы, если Яндекс в затруднении.
                        Сообщение отредактировано: gnumus -
                          Цитата bur80 @ 18.12.04, 16:02
                          Более того, если информация текстовая то без знания содержимого соответствующих скриптов сложно будет определить откуда она всё-таки берётся

                          Я не думаю, что получать контент чужого сайта (того же Яndex'а), а потом еще и искать то место на странице, где выложен прогноз погоды - это сложнее, чем прочесть примитивный текстовый файл. По предложенному мной варианту информация доступна именно в этом формате. Описание того, как всё это использовать, дано на их сайте.

                          Цитата bur80 @ 18.12.04, 16:02
                          Ну, скажем так, далеко не все сайты предоставляют готовые инфо-блоки. Да и для соблюдения легальности можно будет где-нибудь на сайте указать что информация взята отсюда.

                          Да, для "Погоды России" всего лишь необходимо будет выложить ссылку на meteo.infospace.ru и их баннер. Эти небольшие жертвы себя оправдывают, поверьте!
                            Цитата Mastilior @ 18.12.04, 14:39
                            Да, для "Погоды России" всего лишь необходимо будет выложить ссылку на meteo.infospace.ru и их баннер. Эти небольшие жертвы себя оправдывают, поверьте!

                            Кстати, есть неплохой сайт gismeteo.ru, они предлагают тоже информационные блоки разных типов. Что важно, для разных городов. Подробности.
                              gnumus, если там брать не информер, а заказывать погоду

                              порядка 5$ в месяц (Москва - 3 дня - утро, день, вечер)

                              раз 20 писал им, они отвечают через месяц и как-то тухло и непонятно.
                              Я им уже писал - как заключить договор, где и как нужно оплатить их услуги - >:( >:( >:( >:(
                              совсем моих денег не хотят, наверное.
                                Цитата Суть Зла @ 18.12.04, 17:53
                                раз 20 писал им, они отвечают через месяц и как-то тухло и непонятно.
                                Я им уже писал - как заключить договор, где и как нужно оплатить их услуги -
                                совсем моих денег не хотят, наверное.

                                Сорри, ты про "Погоду России"?
                                  Цитата Суть Зла @ 18.12.04, 14:53
                                  gnumus, если там брать не информер, а заказывать погоду

                                  Что значит "заказывать погоду"?
                                  Насколько я знаю, даже туман рассеять или грозовую тучу отвести - это очень дорогое удовольствие. А если погоду заказать... :D
                                  1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                  0 пользователей:


                                  Рейтинг@Mail.ru
                                  [ Script execution time: 0,0307 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 18.05.24, 05:37 GMT ]