Не форматирует дискеты
, Win не может завершить форматирование
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.23] |
|
|
Правила раздела Hardware:
| Страницы: (2) [1] 2 все ( Перейти к последнему сообщению ) |
Не форматирует дискеты
, Win не может завершить форматирование
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
При попытке отформатировать дискету, даже неюзанную, быстрым либо стандартным форматированием, выдает: «Windows не может завершить форматирование». С дискеты читает, на дискету сохраняет.
P.S. Win XP SP1, flopp 1.44 <ЗЫ> |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Тут вариантов не так много, либо флоп, либо дискета умершая...
У меня такое бывало из-за того что флоп старый, а на дискете была защита от записи... оно писало что форматировало, а потом выдавало подобные ошибки. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Хм.. вообсе тоже иногда замечал подобные вещи и у себя.
Только у меня начинало форматировать - и .. подумав - посылала. Но потом спокойно форматировалась под 98. Потом под ХР форматировалась.. потом нет. бардак короче. В итоге - все причины в том что какой-то процесс иногда держит устройство и не дает форматировать. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
С железом у меня все в порядке предполагаю что дело в прогах. Кто-нибудь знает в чем дело?
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Ali @ 12.12.04, 21:02 С железом у меня все в порядке предполагаю что дело в прогах. Кто-нибудь знает в чем дело? Странный человек. На каких основаниях построено подобное суждение? Ты проверял эту дискету на других дисководах? Проверял ли ты еще какие-нибудь дискеты на этом дисководе?.. И попробуй донести мне, глупому, может я чего не понимаю, и какие проги тебе не дают отформатировать дискету? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Ali @ 12.12.04, 13:14 Есть такая программа, как NDD (norton disk doctor). Стоит проверить дискету нею, возможно там будут запорченые области.При попытке отформатировать дискету, даже неюзанную, быстрым либо стандартным форматированием, выдает: «Windows не может завершить форматирование». С дискеты читает, на дискету сохраняет Дисковод можно поробывать проверить - отформатировав другую дискету Добавлено Цитата Ali @ 12.12.04, 20:02 Аргументируй. (мне бы такую уверенность) С железом у меня все в порядке предполагаю что дело в прогах. Кто-нибудь знает в чем дело? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Подобное суждение составлено на основание проверки флопа, если бы вы внимательно читали мое первое послание то заменили бы что там указано: “с дискеты читает, на дискету сохраняет”. Насчет дискет в вышеуказанном послание имеется информация: ”при попытке отформатировать дискету, даже неюзанную ” Вышеупомянутые дискеты успешно форматировались на другом компе.
Надеюсь что ваша цитата по памяти P.S: С уважением к модераторам |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Эх...
Извини не заметил то что ты писал по поводу чтения с дискеты. При форматировании стирается 0 дорожка дискеты, при обычном доступе она только читается 1 раз за сессию(не стирается и ничего с ней не происходит), при форматировании же она либо стирается либо изменяются в ней данные. Следствие этого дискеты не форматируются. А проверить не глючит ли софт... делается крайне просто, грузигшься с Диска/Дискеты/Сети и пытаешься запустить форматирование дискеты, если там будет та же "песня" то тогда виноват дисковод или _конкретный_тип_дискет_, а если нет, соответсвенно софт. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Если ты имееш ввиду старт с загрузочного диска, у муня его нет.Может я не понял,если так то опиши процее подробнее.
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Нет, 0 дорожка диска это не автозапуск и ничего в этом роде.
Там хранится описание фаловой системы, свободного места и т. п. При форматировании диска она перезаписывается, правда если этого не случается по какой-либо причине, дискета не может быть отформатирована. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата А проверить не глючит ли софт... делается крайне просто, грузигшься с Диска/Дискеты/Сети 1 Загрузоного диска у меня нет 2 С флопом нелады 3 Комп юзаю дома локальной сети нет Объясни пожалуста поподробнее как мне проверить не глючит ли софт P.S:Лабиринт отражений отличная книга |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Предылущее Сообщ. #12 от Сегодня, 23:41 написано мной,забыл подъписаь
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Guest @ 12.12.04, 23:41 Объясни пожалуста поподробнее как мне проверить не глючит ли софт Просто поставить другой. и все, если будут те же проблемы то нафиг флоп менять. Он в общем не из золота, купить можно. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Эм... меньше напряжения, ребят...
Вообще форматировать из Safe Mode попробуй программой format |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Guest @ 12.12.04, 22:41 Сложно даже представить что софт в таком случае может глючить!не глючит ли софт О такой проблеме слышу впервые, врядли это софт, я винду имею ввиду, хотя может у тебя какие программы есть работы с дисководом?! (например, антивирусник - хотя это тоже врядли, тут что то специфическое) Добавлено Цитата Guest @ 12.12.04, 22:41 Попробуй на работе (или у друзей) сделать загрузочную дискету из под винды 98/МЕ. Проверь наличие на ней файла format. Загрузоного диска у меня нет PS: ребят киньте навсякий случай ссылку в сети на образ загрузочной дискеты (у меня нету) |