На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! информация о разделе
user posted imageДанный раздел предназначается исключительно для обсуждения вопросов использования языка запросов SQL. Обсуждение общих вопросов, связанных с тематикой баз данных - обсуждаем в разделе "Базы данных: общие вопросы". Убедительная просьба - соблюдать "Правила форума" и не пренебрегать "Правильным оформлением своих тем". Прежде, чем создавать тему, имеет смысл заглянуть в раздел "Базы данных: FAQ", возможно там уже есть ответ.

Модераторы: Akina

> FULLTEXT индекс , Не знаю есть ли ещё где кроме MySQL
    Проблема в поиске по нашему форуму.
    Поле, куда ложится сообщение, имеет индекс FULLTEXT.
    Поиск по FULLTEXT (AGAINST / MATCH) выполняется намного быстрей и занимает меньше ресурсов чем поиск по кейвордам (LIKE '%...%'). Последний просто ложит наш форум на лопатки. А полнотекстовый поиск не такой привлекательный по ряду причин.
    Вообщем вопрос такой. Если изменить индекс у поля и сделать его не FULLTEXT, а обычным, то скажется ли это положительно в плане поиска по LIKE ?
      А обычная индексация мемо полей поддерживается?
        Vit, конечно. Ну так FULLTEXT INDEX - это тоже индекс, только как я понимаю более навороченный.
          Можно попробовать, но реализация индексов по текстовым полям различается в разных серверах, в одних они учитывают возможность like, в других нет...
            Если такая штука есть только в MySQL, то moderators плиз переместите тему, могёт быть в там кто-то будет из спецов именно по мускулу.
                Спасибо конечно. Но вопрос в другом.
                    В FULLTEXT индекс можно загнать несколько полей таблицы и искать данные уже в индексе, в случае с LIKE, при поиске в нескольких полях необходимо будет учитывать это в запросе. Отказ от еще одного индекса никак, с точки зрения алгоритмов поиска, не должено повлиять на поиск, только если физическим расположением данных на диске, что практически не повлияет на скорость. (Это все чисто мое мнение)
                    1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                    0 пользователей:

Рейтинг@Mail.ru
                    [ Script execution time: 0,0224 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 18.07.25, 05:18 GMT ]