На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! информация о разделе
user posted imageДанный раздел предназначается исключительно для обсуждения вопросов использования языка запросов SQL. Обсуждение общих вопросов, связанных с тематикой баз данных - обсуждаем в разделе "Базы данных: общие вопросы". Убедительная просьба - соблюдать "Правила форума" и не пренебрегать "Правильным оформлением своих тем". Прежде, чем создавать тему, имеет смысл заглянуть в раздел "Базы данных: FAQ", возможно там уже есть ответ.

Модераторы: Akina
  
> Как применить LIKE в запросе
    Мне нужно обрать всё по условию.
    Пример:
    Поле "блюдо"
    В этой колонке
    - Салат Европейский
    - Салат Гамбургский
    - Салат домашний
    Мне нужно выбрать всё где есть слово 'салат'.
    Вот как я это делаю.
    db.OpenRecordset("SELECT Klient.id, Klient.блюдо FROM Klient WHERE (((Klient.блюдо) LIKE '%салат%'))") - не работает

    Подскажите как правильно!
      Во-первых, если вы действительно используете кириллицу в названих таблиц, то лучше прекратить это делать.
      Во-вторых, если не ошибаюсь, то по-умолчанию, то что записано в параметр LIKE - чувствительно к регистру. Т.е. лучше попробовать '%алат%'
      В третьих, это точно MySQL?
        Цитата gnumus @ 10.01.05, 09:07
        LIKE - чувствительно к регистру

        Предикат Like действительно чувствителен к регистру.
        ExpandedWrap disabled
          WHERE UPPER(Klient.блюдо) LIKE UPPER('салат%')
          Цитата Bas @ 10.01.05, 10:23
          Предикат Like действительно чувствителен к регистру.

          неправда это.
          Неважен ему регистр. В MySQL по крайней мере.

          Скорей всего у автора проблема с кодировкой.
            Я разобрался нужно вместо '%салат%' ставить '*салат*', так работает
              Олег, очень странно, у в запросах всегда LIKE вида '%...%'
                Олег, должно быть %
                see manual: http://www.mysql.ru/docs/man/String_comparison_functions.html
                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                0 пользователей:


                Рейтинг@Mail.ru
                [ Script execution time: 0,0278 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 21.05.24, 11:16 GMT ]