если заняца нечем решите задачку простую
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [18.97.9.168] |
|
|
если заняца нечем решите задачку простую
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Задан одномерный массив целых чисел. Найти, сколько в нем пар одинаковых соседних элементов.
допустим массив из 30 элементов ![]() ![]() #include <iostream.h> #include <stdlib.h> int a[30],i; void main() { for (i=0;i<30;i++) { a[i]=rand() % 10; cout << a[i] << endl;} } а вот кака найти скока пар я чето нимагу придумать :/ |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
ВО-первых, уточни задание.
Например, в последовательности: 3 3 3 Скока пар будет? 2 или 1? Во-вторых, учи русский. В-третьих, зарегайся. Я тебе минус поставлю |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
уточнить задание не могу, потому что мне такое выдали
может я думаю если элемент уже участвовал в паре то он не счетается т.е. 3 3 3 - одна пара [3 3] 3 русский мне позно учить зарегался, минус мне ненадо |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Фигачим цикл по i, пока i не станет равной (кол-ву эл-тов - 1)
i увеличивается после каждой итерации на 1. в цикле проверка: ![]() ![]() if(arr[i] == arr[i + 1]) { // здесь увеличиваем счетчик пар ++i; // здесь увеличиваем счетчик цикла } arr - твой массив. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
спасибо, все теперь ок
![]() кому интересно это произведение искуства: ![]() ![]() #include <iostream.h> #include <stdlib.h> int arr[30],i,x; void main(){ x=0; for (i=0;i<30;i++) { arr[i]=rand() % 10; cout << arr[i] ; cout << " ";} i=0; for (i=0;i<30;i++) { if(arr[i] == arr[i + 1]) { x=x+1;} } cout << "par = "; cout << x << endl; } кстати народ, может есть какой-нить краткий курс по срр, а то у меня сесия и надо побыстрому это прочитать и попробовать основное, вот типа таких заданий там, сейчас с файлами будет и прочее |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Snk, 28.11.04, 17:06, 525991 for (i=0;i<30;i++) { if(arr[i] == arr[i + 1]) { x=x+1;} } тебе же написали до max_elemets-1, тобишь до 29. потому как ты пишешь arr[i + 1]. + к этому при 3, 3, 3 ты выделишь две пары, потому как сравниваешь: элемент + следующий. Если не хочешь двух пар в подобной ситуации. При нахождении пары увеличивай счетчик i. Тогда ты пропустишь правый элемент найденной пары. |