На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
Модераторы: Vasya2000, Serafim, fatalist
  
> Уникальный идентификатор
    ExpandedWrap disabled
      function domouseover() {
      if(document.all) {
      theElement = event.srcElement;
      theUniqueID = theElement.uniqueID;
      }
      }

    Насколько я понял, uniqueID это уникальный идентификатор, который присваивается браузером каждому обьекту.
    В IE переменной theUniqueID действительно присваивается этот самый uniqueID, а вот в Опере(у меня v7.5) присваивается undefined.

    Обьясните пожалуйста что такое этот самый uniqueID если я не правильно понял. И посоветуйте как мне в опере получить к нему доступ.
    (каждому элементу на странице присваивать свой id не могу...их очень много).

    Используем тег CODE
    Сообщение отредактировано: SergeS -
      Свойство (а не метод что странно) uniqueID в момент его вызова
      генерирует якобы уникальный id, присваивает его объекту и возращает в качестве своего результата.
      Это свойство есть только в IE 5+ (в опере его нету)

      Цитата Demon_id, 21.11.04, 13:04
      (каждому элементу на странице присваивать свой id не могу...их очень много).

      ID можно присваивать и из скрипта ;)
      А ещё лучще объясни поподробнее что ты хочешь сделать, мы тебе посоветуем как это лучше реализовать.
        мне просто нужно запоминать id елемента над которым в данный момент мышь

        думаю из приведённого мною кода и так всё понятно.
        нужно модифицировать этот код чтобы он работал в Опере
          Дык зачем тебе его ID?
          ID это всего лишь якорь который можно "зарядить" в коллекцию document.all и получить HTML-объект.
          Т.е. конечная цель это объект, он у тебя уже есть это event.srcElement.
          1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
          0 пользователей:


          Рейтинг@Mail.ru
          [ Script execution time: 0,0176 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 19.05.24, 19:20 GMT ]