На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! правила раздела Алгоритмы
1. Помните, что название темы должно хоть как-то отражать ее содержимое (не создавайте темы с заголовком ПОМОГИТЕ, HELP и т.д.). Злоупотребление заглавными буквами в заголовках тем ЗАПРЕЩЕНО.
2. При создании темы постарайтесь, как можно более точно описать проблему, а не ограничиваться общими понятиями и определениями.
3. Приводимые фрагменты исходного кода старайтесь выделять тегами code.../code
4. Помните, чем подробнее Вы опишете свою проблему, тем быстрее получите вразумительный совет
5. Запрещено поднимать неактуальные темы (ПРИМЕР: запрещено отвечать на вопрос из серии "срочно надо", заданный в 2003 году)
6. И не забывайте о кнопочках TRANSLIT и РУССКАЯ КЛАВИАТУРА, если не можете писать в русской раскладке :)
Модераторы: Akina, shadeofgray
Страницы: (2) 1 [2]  все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Проэкция N-D в 2-D (или не проэкция)
    Цитата Oleg_Z, 18.11.04, 13:57
    А можете привести пример проекции не вдоль осей?
    ЗЫ: значит я думал не о том

Нет, в принципе проекция четырехмерного кубика в трехмерное пространство будет выглядеть примерно так, как ты описал =)
      Хм..
      Тогда если взять и сделать такую конструкцию не на бумаге, а сделать физически, разве мы потерям какие-то размеры?
      (для примера, я посторил твердотельную модель такой конструкции (прикрепил к сообщению dwg в архиве)
      Прикреплённый файлПрикреплённый файл4d3d.zip (7 Кбайт, скачиваний: 128)
        Чем открыть етот двг? :wacko:

О каких размерах ты говоришь? При проекций мы потеряем четвертое измерение, останется трехмерное нечто.
          По-моему это Автогадом октрывается.
            Цитата
            При проекций мы потеряем четвертое измерение, останется трехмерное нечто.

Да, получится трехмерное нечто, но можно сказать размеры этого куба... имхо :unsure: :unsure:

Цитата
            По-моему это Автогадом октрывается.

Да, совершенно верно, извините, я сразу не сказал... :unsure: :(
              Что значит - сказать размеры куба? Можно сказать, что длина ребра четырехмерного куба будет не короче максимум длин ребер получившейся фигуры при проекции. А что ты имеешь ввиду, для меня - тайна =)
                сплошной флэйм. <_<
                Подскажите, хоть, ресурс какой по support vector machine, удобоваримый для биолуха.
                  флейм флеймом, а когда тебе умные люди говорят, что надо излагать задачу с самого начала, в том виде, в котором она у тебя возникла, ты не слышишь.

откуда ты таких умных слов понахватался? готов поспорить, что support vector machine тебе нужно, как рыбе пятая нога (по крайней мере в той постановке задачи, которую ты описал). если уж так приспичило, ищи любым яндексом статьи и наслаждайся живым английским языком, ибо сущность оного метода здесь никто не знает (по крайней мере я).

кстати, и образование тут ни при чём.
                    Цитата wormball, 19.11.04, 14:11
                    как рыбе пятая нога

Собаке :lol: :lol: :lol:

========

yahont, действительно, проще что-либо ценное посоветовать, когда понимаешь суть проблемы, я же пока вообще не понял толком, что же требуется, почему действует загадочное правило насчет размерности пространства, откуда оно берется, может быть в этом есть какая-то подсказка, каков физический/биологический смысл пространства, точек в нем, координат этих точек, возможно есть какие-то связи, которые смогут помочь понять как наглядно представить твою структуру. Нужен хотя бы простейший пример структуры пространства и точек.

Вот ответов на какие вопросы мы ждем, без этого мне, например, трудно вообще размышлять над твоим вопросом
                    Сообщение отредактировано: Math -
                      один хрен
                        ok, Math. ja ponimaju.
                        ponimat' - ponimaju, skazat' - ne mogu. kak ta sobaka. obrazovanie ne to.
                        da, i chjort s nim - problema reshena.

P.S. pytalsja kartinku zapostit', da ne vyshlo. polozhit' negde
                        Сообщение отредактировано: yahont -
                          Цитата yahont, 19.11.04, 16:35
                          da, i chjort s nim - problema reshena.

Интересно как ?
                          1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                          0 пользователей:

Рейтинг@Mail.ru
                          [ Script execution time: 0,0279 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 18.07.25, 01:29 GMT ]