На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
Модераторы: ElcnU, ANDLL, fatalist
  
> Посекундный счетчик?
    Как сделать так чтобы была вот стартовая цифра и к ней с каждой секундой прибавляло +n? Но по достижению >= еще одного числа счетчик останавливался.

    Например, есть у нас стратовое число 1000. Шаг делаем +2 в секунду и так до 2000.

    Вот отображает сначала: 1000
    Через секунду: 1002
    Еще через секунду: 1004
    ....
    Ну, и когда доходит до 2000, то останавливается.
      Тебе нужен метод setInterval он вызывает указанную функцию через определённое число милисекунд, указанное во втором параметре.
      Вот:
      ExpandedWrap disabled
        <var id=th>1000</var>
        <script type="text/javascript">
        function plusDva()
        {
         var D=document.getElementById('th');
         if(D.innerHTML<=2000)D.innerHTML=Number(D.innerHTML)+2;
         else clearInterval(Interval)
         
        }
        var Interval= setInterval(plusDva,1000)
        </script>


      Добавлено
      PS это просто премер, вместо тега var можно поставить и другой.
        ExpandedWrap disabled
          <script language="JavaScript">
            var Number = 1000;
            var timerId = setInterval("myinc()",1000); //запускает функцию через 1000 миллисекунд
            function myinc() {
              if (Number==2000) { clearInterval(timerId); }
              else { Number += 2; document.mydiv.innerHTML = Number; };
            }
          </script>
          <body>
          <div id="mydiv">1000</div>
          </body>

        вот вроде того, если не соврал, принцип такой

        Добавлено
        Mixx был быстрее :(
        Сообщение отредактировано: shipbrother -
          ...или:
          ExpandedWrap disabled
            <script>
            var count=1000;
            function plus2()
            {
            if (count!=2000)
                {
                count+=2;
                window.setTimeout("plus2()",10);
                }
            }
            plus2();
            </script>

          это так для разнообразия... смысл тот же
          1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
          0 пользователей:


          Рейтинг@Mail.ru
          [ Script execution time: 0,0289 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 14.05.24, 22:55 GMT ]