На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела Visual Basic: Общие вопросы
Здесь обсуждаются вопросы по языку Visual Basic 1-6 (а так же по схожим языкам, как, например, PowerBASIC).
Вопросы по Visual Basic .NET (это который входит в состав Visual Studio 2002/2003/2005/2008+, для тех, кто не в курсе) обсуждаются в разделе .NET.

Обратите внимание:
1. Прежде чем начать новую тему или отправить сообщение, убедитесь, что Вы не нарушаете правил форума!
2. Обязательно воспользуйтесь поиском. Возможно, Ваш вопрос уже обсуждали. Полезные ссылки приведены ниже.
3. Темы с просьбой выполнить какую-либо работу за автора в этом разделе не обсуждаются. Студенты, вам сюда: ПОМОЩЬ СТУДЕНТАМ!
4. Используйте теги [ code=vba ] ...текст программы... [ /code ] для выделения текста программы подсветкой.
5. Помните, здесь телепатов нет. Формулируйте свой вопрос максимально грамотно и чётко: Как правильно задавать вопросы
6. Запрещено отвечать в темы месячной (и более) давности, без веских на то причин.

Полезные ссылки:
user posted image FAQ Сайта user posted image FAQ Раздела user posted image Кладовка user posted image Наши Исходники user posted image API-Guide user posted image Поиск по Разделу user posted image MSDN Library Online user posted image Google

Ваше мнение о модераторах: user posted image SCINER, user posted image B.V.
Модераторы: SCINER, B.V.

> Внедрение библиотеки в чужой процесс , Написал функцию по Рихтеру
    ТКто нить такое делал ???
    Зацените, а заодно и протестите мой вариант:
    Прикреплённый файлПрикреплённый файлinjlib.zip (6.23 Кбайт, скачиваний: 459)
      Жаль откомпиленного примера нет, а то я не дома и сам скомпилить не могу...
        SCINER, у мня операция внедрения не удалась.
          Цитата Dr._S,4.11.04, 05:59
          SCINER, у мня операция внедрения не удалась.

У Рихтера написано, что такай способ не работает на Win9X.
            Цитата Vasya2000,4.11.04, 05:10
            Жаль откомпиленного примера нет, а то я не дома и сам скомпилить не могу...

Вот откомпиленная экзешка.
            На форме кнопка, после нажатия на которую прога должна закрыться.

Все подробно описано в README
            Прикреплённый файлПрикреплённый файлInjLib_exe_compile.zip (4.28 Кбайт, скачиваний: 302)
              Да, действительно внедряется :o
              А что можно сделать в чужом процессе ценного своей длл-кой?
              Ну допустим влез я в блок работающего процесса, и что? Я ведь его могу только убить или там сдублировать, а еще что? вроде ничего нельзя сделать. Если есть идеи что можно сделать с чужим процессом напиши здесь для повышения квалификации.
                Наверное хорошая чтука.
                Плагины добавлять можно будет к разным программам?
                Жаль конечно что в Win9x не пашет ... У меня как раз такая стоит :)
                  Делал, давно ещё и на Делфи
                    Ради чего я его замутил это ради обхода файерволов.
                    Внедряю библу в iexplorer.exe и все пучком.
                    Никто ничего не замечает, что я письма через него шлю.
                    Это я про свой SCINSpy!

Кстати можно перехватить API-функции, можно сообщения винды.
                      SCINER,
                      Цитата
                      Никто ничего не замечает
                      - суровая заявка. В следующий раз подумаю, прежде чем брать твои вещи и радоваться, увидев
                      Цитата SCINER, 4.11.04, 09:19
                      Вот откомпиленная экзешка.
                      :)
                        Работает! Скинер - ты гениальный программист мативо! :-)
                        Кстати, длл-ка скомпилена твоим аддином?
                          Цитата Vasya2000,4.11.04, 16:47

Гы... когда я просил протеститт свой перехватчик АПИ, ты говорил это ХАК :whistle:
                            Не помню что я говорил (дай ссылку), но в любом случае вряд-ли это было в обиду, я же тебя уважаю! :D
                              Цитата Vasya2000,5.11.04, 06:52
                              Не помню что я говорил (дай ссылку), но в любом случае вряд-ли это было в обиду, я же тебя уважаю! :D

Мало того ещё и темы закрывал :o
                              Гы... уважает, а сам смеется :D
                                Думаю, если таким образом подгружать VB библиотеку, то её код не исполнится! :whistle:
                                  Цитата Vasya2000,4.11.04, 12:47

Я с тех пор все свои прги компилю только своим аддином
                                    Цитата Slepoy, 5.11.04, 08:25
                                    Думаю, если таким образом подгружать VB библиотеку, то её код не исполнится!

Во-во! У меня та же проблема!
                                    Вот посмотрите в мой архив. В папке dll_injector я немножко переработал исходник SCINER-а по внедрению длл (имхо, так удобнее).
                                    В папке mydll - моя неудачная попытка создать свою длл для внедрения в чужой процесс.
                                    Почему неудачная? Потому-что длл успешно компилится, успешно подключается к указанному потоку, но вот ф-ций своих (т.е. того, что написано в коде длл) не выполняет :( Объясните мне почему.
                                    Может для этого катят только "нормальные" не Active-X DLL, ибо killer.dll внедряется и работает где угодно, либо (что более вероятно) я просто не умею писать "правильные" DLL.
                                    Покажите мне, плз. код хоть одной библиотеки, написанной Вами, к-рая после внедрения в чужой процесс методом SCINER-а выполняла какое-либо наглядное действие (выводила MsgBox через определенный интервал времени, или писала что-либо в файл, вообще, любое действие, по к-рому можно было бы определить, что длл "жива").
                                    Буду очень признателен.

2 SCINER: прога конечно классная, но нельзя ли немного доработать, и сделать "внедрение ЕхЕ в чужой процесс" :)
                                    Прикреплённый файлПрикреплённый файлtroubles.zip.safe (13.78 Кбайт, скачиваний: 140)
                                      От кого, но от тебя я точно не ожидал такого маразма.
                                      1. Всем должно быть понятно, что внедряемая библа должна быть не ActiveX.
                                      2. Еще больший мараз это твой вариант моего примера. Кругом одни ошибки! >:(

Вот посмотрите как надо:
                                      Сообщение отредактировано: SCINER -

Прикреплённый файлПрикреплённый файлdll_injector.zip (14.86 Кбайт, скачиваний: 215)
                                        SCINER, а вот если мне нужно определить PID процесса, но по hWND окна я не могу это сделать т.к. его нет. Как мне определить PID? Можно ли это сделать по названию процесса?
                                          Sciner он у меня выдает ошибку
                                          ExpandedWrap disabled

Run-time error '53'
                                            File not found
                                          Сообщение отредактировано: Has -
                                            Цитата SCINER, 8.11.04, 00:48
                                            От кого, но от тебя я точно не ожидал такого маразма.

Веришь, это моя ВТОРАЯ в жизни DLL на VB :) Все остальные писал на C++ Builder, а там, ДЛЛ создается очень даже по другому :)
                                              Цитата KittyMaiz,8.11.04, 19:29
                                              SCINER, а вот если мне нужно определить PID процесса, но по hWND окна я не могу это сделать т.к. его нет. Как мне определить PID? Можно ли это сделать по названию процесса?

ДА, опр. список всех процессов, а потом найди нужный по имени
                                                Andrey_Kun, а как определить список всех процессов может подскажешь?
                                                  Цитата KittyMaiz,9.11.04, 10:34

Поиск по форуму, да и в ФАКе, наверняка тебе помогут! Вопрос уже просто избит.

А по поводу либы - ну это конечно интересно, но только с точки зрения её исполнения на ВБ. Всё же я больше доверяю при создании подобных библиотек среде VC, но это лично моё мнение.
                                                    M
                                                    Учимся использовать Поиск

ПОИСК: список процессов
                                                      Цитата Lamerroot,9.11.04, 19:58
                                                      Цитата KittyMaiz,9.11.04, 10:34

Поиск по форуму, да и в ФАКе, наверняка тебе помогут! Вопрос уже просто избит.

А по поводу либы - ну это конечно интересно, но только с точки зрения её исполнения на ВБ. Всё же я больше доверяю при создании подобных библиотек среде VC, но это лично моё мнение.

Ну я ещё библам на Делфи доверяю и проверяю ;)
                                                        Цитата SCINER @

SCINER можешь исходник библы killer.dll скинуть?
                                                          она всего из одной строки состоит
                                                          не в этой библе суть
                                                            Ну я понимаю что не в ней суть :D Просто ты говоришь не Active а как на VB не Active ?
                                                              В прибитой теме Add-In's есть адд-ин, позволяющий делать как раз такие не актив-х библиотеки.
                                                                :lol: Спасибо..

Сообщения были разделены в тему "Перехват запуска программ"
                                                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                                                0 пользователей:

Рейтинг@Mail.ru
                                                                [ Script execution time: 0,0563 ]   [ 16 queries used ]   [ Generated: 4.10.24, 14:02 GMT ]