На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела Visual Basic: Общие вопросы
Здесь обсуждаются вопросы по языку Visual Basic 1-6 (а так же по схожим языкам, как, например, PowerBASIC).
Вопросы по Visual Basic .NET (это который входит в состав Visual Studio 2002/2003/2005/2008+, для тех, кто не в курсе) обсуждаются в разделе .NET.

Обратите внимание:
1. Прежде чем начать новую тему или отправить сообщение, убедитесь, что Вы не нарушаете правил форума!
2. Обязательно воспользуйтесь поиском. Возможно, Ваш вопрос уже обсуждали. Полезные ссылки приведены ниже.
3. Темы с просьбой выполнить какую-либо работу за автора в этом разделе не обсуждаются. Студенты, вам сюда: ПОМОЩЬ СТУДЕНТАМ!
4. Используйте теги [ code=vba ] ...текст программы... [ /code ] для выделения текста программы подсветкой.
5. Помните, здесь телепатов нет. Формулируйте свой вопрос максимально грамотно и чётко: Как правильно задавать вопросы
6. Запрещено отвечать в темы месячной (и более) давности, без веских на то причин.

Полезные ссылки:
user posted image FAQ Сайта user posted image FAQ Раздела user posted image Кладовка user posted image Наши Исходники user posted image API-Guide user posted image Поиск по Разделу user posted image MSDN Library Online user posted image Google

Ваше мнение о модераторах: user posted image SCINER, user posted image B.V.
Модераторы: SCINER, B.V.
  
> про таймер
    значит имеется 2 формы frmbrowser и frmrefresh.
    на frmbrowser содержится компонент webbrowser и timer1.
    А на второй форме frmrefresh text1.
    Так вот например ставишь в text1 например 20 т.е должно обновлять webbrowser каждые 20 секунд. Но почемуто ничего не обнавляется
    ExpandedWrap disabled
       
      Private Declare Function WritePrivateProfileString Lib "kernel32" Alias "WritePrivateProfileStringA" _
      (ByVal lpApplicationName As String, ByVal lpKeyName As Any, ByVal lpString As Any, ByVal lpFileName As String) As Long
      Private Declare Function GetPrivateProfileString Lib "kernel32" Alias "GetPrivateProfileStringA" (ByVal lpApplicationName As String, ByVal lpKeyName As Any, ByVal lpDefault As String, ByVal lpReturnedString As String, ByVal nSize As Long, ByVal lpFileName As String) As Long
       
      Function WriteINI(sSection As String, sKeyName As String, sNewString As String, sINIFileName As String) As Boolean
      On Local Error Resume Next
      Call WritePrivateProfileString(sSection, sKeyName, sNewString, sINIFileName)
      WriteINI = (Err.Number = 0)
      End Function
       
      Function ReadINI(sSection As String, sKeyName As String, sINIFileName As String) As String
      On Local Error Resume Next
      Dim sRet As String
      sRet = String(255, Chr(0))
      ReadINI = Left(sRet, GetPrivateProfileString(sSection, ByVal sKeyName, "", sRet, Len(sRet), sINIFileName))
      End Function
       
       
       
      Private Sub Command1_Click()
      frmBrowser.Timer1.Enabled = True
      Dim StringVar As String
      WriteINI "time refresh", "frmBrowser.Timer1.Interval", Val(timerefresh1.Text1.Text) * 1000, App.Path & "data.ini"
      Hide
      End Sub
       
       
       
      Private Sub Form_Load()
      Dim StringVar As String
      StringVar = ReadINI("time refresh", "frmBrowser.Timer1.Interval", App.Path & "data.ini")
      End Sub



    ExpandedWrap disabled
       
      Private Sub Timer1_Timer()
      brwWebBrowser.Refresh
      End Sub

    помогите
    Сообщение отредактировано: pissed^ -
      20 - для таймера это означает 20 милисекунд
      есл ихочешь 20 секунд тогда надо написать 20000
      а код я твой не стал смотреть, сорри...
        так и есть ты код посмотри там же идет умножение на 1000
          Я так понимаю, ты этот код прописал только на запись в ИНИ, а самому таймеру ничего не передал...

          Добавлено
          Беру свои слова обратно :rolleyes:

          Добавлено
          Ты неправильно прописал путь к файлу. Попробуй так:
          ExpandedWrap disabled
             
            Private Sub Form_Load()
            Dim StringVar As String
            StringVar = ReadINI("time refresh", "frmBrowser.Timer1.Interval", App.Path &  "\" & "data.ini")
            End Sub
            P.S. Если это поможет, можешь поставить мне плюсик :D
              А попробуй добавить:

              ExpandedWrap disabled
                 
                Timer1.Interval = 20000

              Может начнет работать?
                Цитата
                А попробуй добавить:



                Timer1.Interval = 20000



                Может начнет работать?

                Ты не врубылся, ему ведь надо считать значение интервала из файла
                  значит я сделал так
                  ExpandedWrap disabled
                     
                    Private Declare Function WritePrivateProfileString Lib "kernel32" Alias "WritePrivateProfileStringA" _
                    (ByVal lpApplicationName As String, ByVal lpKeyName As Any, ByVal lpString As Any, ByVal lpFileName As String) As Long
                    Private Declare Function GetPrivateProfileString Lib "kernel32" Alias "GetPrivateProfileStringA" (ByVal lpApplicationName As String, ByVal lpKeyName As Any, ByVal lpDefault As String, ByVal lpReturnedString As String, ByVal nSize As Long, ByVal lpFileName As String) As Long
                     
                    Function WriteINI(sSection As String, sKeyName As String, sNewString As String, sINIFileName As String) As Boolean
                    On Local Error Resume Next
                    Call WritePrivateProfileString(sSection, sKeyName, sNewString, sINIFileName)
                    WriteINI = (Err.Number = 0)
                    End Function
                     
                    Function ReadINI(sSection As String, sKeyName As String, sINIFileName As String) As String
                    On Local Error Resume Next
                    Dim sRet As String
                    sRet = String(255, Chr(0))
                    ReadINI = Left(sRet, GetPrivateProfileString(sSection, ByVal sKeyName, "", sRet, Len(sRet), sINIFileName))
                    end Function
                     
                     
                     
                    Private Sub Command1_Click()
                    Dim StringVar As String
                    WriteINI "time refresh", "frmBrowser.Timer1.Interval", CLng(timerefresh1.Text1.Text) * 1000, App.Path & "data.ini"
                    Hide
                    End Sub
                     
                     
                     
                    Private Sub Form_Load()
                    Dim StringVar As String
                    StringVar = ReadINI("time refresh", "frmBrowser.Timer1.Interval", App.Path & "data.ini")
                    frmBrowser.Timer1.Interval = CLng(StringVar)
                    End Sub

                  только почемуто у меня на пару секунд раньше начинает обнавлять
                    Какой-то мутный у тя код. Тебе надо сделать следущее.
                    1. Путь к файлу писать с разделителем.
                    ExpandedWrap disabled
                      ... App.Path & "\data.ini")

                    2. В объявлениях АПИ ф-ий заменить параметр "ByVal lpKeyName As Any" на более определеныый "ByVal lpKeyName As String".
                    Должно помочь.
                      1. Если прога лежит в корне диска, то запись вида:
                      ExpandedWrap disabled
                         ... App.Path & "\data.ini")

                      вывалится с ошибкой. Если предполагается, что прога может находится в будущем где угодно, даже в корне диска, то следует ввести функцию:
                      ExpandedWrap disabled
                         
                        Public Function GetPath() As String
                        If Right(App.Path, 1) = "\" Then GetPath = App.Path Else GetPath = App.Path & "\"
                        End Function

                      и вызывать ее так:
                      ExpandedWrap disabled
                        ... GetPath & "data.ini")
                        Цитата
                        Ты не врубылся, ему ведь надо считать значение интервала из файла

                        Creeper, ну почему я не врубился? Посмотри, pissed^ добавил строку
                        ExpandedWrap disabled
                           
                          frmBrowser.Timer1.Interval = CLng(StringVar)

                        и код начал работать
                          все пашет у меня так сильно не переживайте
                          1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                          0 пользователей:


                          Рейтинг@Mail.ru
                          [ Script execution time: 2,1985 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 19.05.24, 00:37 GMT ]