На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
Модераторы: Vasya2000, Serafim, fatalist
  
> Программу в html страницу
    Нужно в html страницу встроить программу,
    к примеру чтоб в окне html страницы находился paint :)

    Можно ли такое сделать?
      Можно написать Java-апплет - аналог Paint'a. Можно ActiveX. Описуй задачу - будем думать
        Ну что ж попробую обрисовать ситуацию:

        Я делаю электронный учебник для локального использования (будет распространяться на CD),
        По сути это просто набор html страниц.
        Есть отдельная программа, которая тестирует пользователей на знание предмета (обыкновенная программа на delphi без всяких activeX и тому подобных :) ).
        Мне нужно эту программу как-то встроить в html страницу, чтобы она была ее неотьемлемой частью (как в ворде таблица эксель :) ).

        Конечно можно сделать только ссылку на запуск программы, но очень уж хочется, чтоб все было в окне браузера :whistle:
          Замолотил однако!!!! Такое врядли возможно. Вот было бы это написно на Jave, то можно было-бы попробовать, а так - врядли...
            ActiveX компонент, потом его зарегистрировать в реестре, и можно вставлять в страничку с помощью тега <object>
            или переписать программу на javascript :)
              мдя :blink: :)
              Ну да ладно, не буду париться, сделаю проще - ссылкой на тест :)
                посмотри здесь - http://www.magicofphoto.com/web/examples/editableArea/
                Компоненты прикольные - но красть не надо.. автор не одобрит.
                  Мдя... Сделай проще - пойди с другого конца. Присобач к своему учебнику свой собственный парсер html, тогда сможешь делать все, что угодно. Думаю реализация основных тегов не слишком сложная задача, а все остальное уже дело техники. Автораны на сидюках так делают - сами разбирают html-шаблоны, и сами их отображают, и никто им не указ
                    Цитата Astaroth @ 28.10.04, 10:43
                    Автораны на сидюках так делают - сами разбирают html-шаблоны, и сами их отображают, и никто им не указ

                    Ну, вообще-то, Microsoft, к примеру, называет это "DHTML", и никакие парсеры писать не надо - в MFC есть необходимые классы. HTML-страница просто "вживляется" в программу, а та перехватывает нужные события.
                      Цитата Trustmaster, 28.10.04, 22:58
                      Ну, вообще-то, Microsoft, к примеру, называет это "DHTML", и никакие парсеры писать не надо - в MFC есть необходимые классы. HTML-страница просто "вживляется" в программу, а та перехватывает нужные события.

                      И получиться из этого что-то вроде MyIE (т.е. тот же ослик только с другой менюшкой)?
                        Нет, получится то, о чем говорил Astaroth. Так называемый "DHTML" в данном контексте используется вместо элементов Windows.Forms. Разница лишь в том, что можно использовать HTML-файлы в качестве прототипов форм (плюс выглядят немного по-другому).
                          Trustmaster
                          Не знал, спасибо.
                          Только не понятно как этот "DHTML" поможет в данном случае?
                            Есть такая програмка BinHex. как с ней работать не знаю, но то что она ехешники в хтмл засовывает - точно
                              Trustmaster, фактически происходит то, о чем я написал, только исползуется парсер от осла ;) Я в свое время до MFC так и не добрался, так что сэнькс за информацию. Лови +
                                Вот вам в качестве материалов для размышления соответствующий материал из книги Джорджа Шеферда "Programming Microsoft Visual C++ .NET". Конечно, выглядит не очень, да и на английском, но все же... ;)
                                Прикреплённый файлПрикреплённый файлDHTML_in_MFC.zip (11.49 Кбайт, скачиваний: 87)
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:


                                Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0303 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 4.05.24, 20:04 GMT ]