![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.52] |
![]() |
|
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8 все ( Перейти к последнему сообщению ) |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Jureth @ 22.12.04, 06:56 Дайте нормальные сылки на дистрибутивы, а то вышеизложенные не работают. Слабо скачать у Борланда триал, а не клянчить ссылки ? ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
начал тестить Delphi VCL Forms Application for .NET.
возникла проблемма: после того как фокус переходит с DBGrid-a на какоинебуть компонент, переклучател клавиатуры переклучается в тот режим, какои установлен дефолтом. при получении фокуса DBGrid-ом, подобное не наблудается. проверил некоторые другие компоненты, подобное не наблудается. |
Сообщ.
,
|
|
|
Эт, есчо, что за зверь? КАК названия из нелатинских символов в пути могут повлиять? Хотя стоп. Вот пожалуйста: D:\Documents and settings\Administrator\My Documents\Borland Studio Projetcs\Project1\Project1.EXE ГДЕ ЗДЕСЬ НЕЛАТИНСКИЕ СИМВОЛЫ? Чото я вас не понимаю. Добавлено и еще люди с vingrad`а говорят, что у них нет такого. И у них отладчик работает |
Сообщ.
,
|
|
|
SPrograMMer,
У Дельфи 2005 проблема с запуском экзешника из IDE, если в пути к проекту имеются нелатинские символы. Я думал, что у тебя из-за этого проблема. Что касается отладчика, то это плавающий дефект. У кого-то он проявляется, у кого-то нет. Наверное, это зависит от версии Windows и установленных паков и хотфиксов. Добавлено Цитата Delphi 2005 Update 1 Now Available! This update makes Delphi 2005 rock solid! © _http://bdn.borland.com/article/0,1410,32875,00.html |
Сообщ.
,
|
|
|
А я уже качаю этот апдейт
![]() Уже скачал. Но он не подходит для триальной версии Дельфи. |
Сообщ.
,
|
|
|
А я вот наканец то научился устанавливать компоненты!!! Как там всё замудрённо!
![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
А как зарегить Delphi 2005
![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Кряком
![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Ны дык это понятно, а где его взять ?
|
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Вот и до нас докатилось счастье. Пришла наконец то лицензионная коробка в наш офис (хотя обещали еще в середине месяца привезти).
До этого только успел протестировать триал - если честно, пока должного впечатления он на меня не произвел, но и работал я с ним от силы час. Поэтому будем смотреть. По поводу: Цитата Andr .NET @ 14.12.04, 11:19 А пользователи Delphi ругают .NET по нескольким причинам: - Delphi достаточно хорошая надстройка над WinAPI. Многих программистов она устраивает, но они не смотрят в будущее. - Среди Delphi-стов очень много любителей, т.к. Delphi позволяет очень быстро начать с ней работать, но эти самым она провоцирует на бездумное кодирование и безоснованную эйфорию на тему "да я знаю Delphi! я программист!". - Третья причина обсуждалась выше - у Delphi-стов-любителей принято ругать новую версию Delphi и хвалить предыдущую. А большинство познакомившихся с .NET из участников этого раздела - это пользователи Delphi. Хотя знакомиться с .NET надо уж точно не с помощью D8/2005 .NET (это действительно неудачные средства разработки). Ох, как я с тобой не согласен. Во первых, не стоит прыгать по вершкам и излагать то, о чем самому рассказывали незнающие люди. А то получится сломанный телефон. Во первых опытные программисты ругают .NET за измененную модель памяти, отказ от устоявшихся схем Win32API, неуклюжий сборщик мусора, неполную адаптацию под современные требования, к примеру поддержка Мультикаста в UDP протоколе осуществлена не полностью..., за невыполнение портирования данной технологии под другие платформы, хотя она изначально планировалась как кроссплатформенная, более медленная работа работа приложений ввиду работы через аналог пикода... и т.д. и т.п. Добавлено А по поводу удачных или неудачных средств разработки - ты знаешь, любой язык программирования является всего лишь инструментом. Молоток сам по себе не может быть плохим или хорошим - он предназначен для забивания гвоздей, а вот кто им будет пользоваться... Обычно человек, который не в состоянии забить дюбель молотком начинает орать, что молоток плохой, стенка не ровная и вообще чтоб ему дали строительный пистолет которым он забьет этот дюбель одним нажатием кнопки... Попробуй назвать мне хотя бы пять причин, что это действительно неудачные средства разработки - и ты увидишь как ты был не прав ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Rouse_, что ж, готов с тобой обменяться мнениями.
Цитата Rouse_ @ 25.12.04, 00:14 А что плохого в этих изменениях? Необходимость в них уже назрела. Можно спорить о том, насколько хорошо реализованы эти изменения, но это уже другой вопрос.Во первых опытные программисты ругают .NET за измененную модель памяти, отказ от устоявшихся схем Win32API Цитата Rouse_ @ 25.12.04, 00:14 Можно поподробнее, чего там не хватает? К слову, WinAPI уж никак не отвечает современным требованиям...неполную адаптацию под современные требования Цитата Rouse_ @ 25.12.04, 00:14 Автоматический сборщик мусора и не может быть "уклюжим" по сравнению с квалифицированным ручным освобождением памяти. Но далеко не не все программисты обладают должной квалификацией и усидчивостью (и пониманием, что память надо освобождать).неуклюжий сборщик мусора Цитата Rouse_ @ 25.12.04, 00:14 Это касается не архитектуры .NET, библиотеки классов, которую вполне можно нарастить в следующей версии. А разве VCL/RTL Delphi отвечает всем современным требованиям?поддержка Мультикаста в UDP протоколе осуществлена не полностью... Цитата Rouse_ @ 25.12.04, 00:14 Согласен. О полноценном портировании можно забыть. Зато, похоже, .NET - это будущее Windows-программирования. По-моему, это было бы неплохо.невыполнение портирования данной технологии под другие платформы Цитата Rouse_ @ 25.12.04, 00:14 Ну, тут много можно спорить до посинения. Но скажу так. Windows 95 на i80386 ведь работает медленнее, чем DOS? А вот на PII быстрее будет работать именно W95.более медленная работа работа приложений ввиду работы через аналог пикода... То же и с .NET. Некоторая потеря производительности, но получаем множество преимуществ новой архитектуры. И не забывай, что версия .NET 1.1 - это только пробный шар. И еще. Ты ссылаешься на "опытных программистов". Верю, что квалификация у них высока. Но, возможно, они за время получения своего "опыта" они очень привыкли к "устоявшимся схемам WinAPI", и теперь просто не готовы изучать что-то новое? По поводу неудачности Delphi 8/2005 .NET. Это связано, во-первых с языком программирования. Посмотри на C#, который изначально спроектирован для .NET, и на то как пришлось извратить Delphi language. Важно еше вот что. C# хорош не только "заточенностью" под .NET, но и тем, что он в принципе лишен недостатков обратной совместимости - разрабатывался с нуля с у учетом достоинств и недостатков основых языков программирования. А в Delphi language и до адаптации под .NET слишком много накопилось нагромождений ради обратной совместимости. Во-вторых, IDE Delphi 8/2005 гораздо более тормознее, чем IDE MS VS2003. В-третьих IDE Delphi 8/2005 намно-о-ого глюкавей IDE MS VS2003. Я привел три причины. При подробном рассмотрении эти три можно разложить и на 5 (как ты хотел), и на 10, и на 15 причин. Цитата Rouse_ @ 25.12.04, 00:14 Очень верно подмечено! Так же как верно и то, что и молотки бывают разные. VS2003 и Delphi 8/2005 находятся в одной весовой категории (т.е., это не "молотой и пистолет", а "мотолок и молоток"). Так вот, на мой взгляд, у "молотка" Delphi .NET, образно говоря, постоянно слетает с ручки железяка. Можно, сделать за производителя его работу - починить "молоток", а можно воспользоваться ведь и другим, изначально хорошим молотком... по поводу удачных или неудачных средств разработки - ты знаешь, любой язык программирования является всего лишь инструментом. Молоток сам по себе не может быть плохим или хорошим - он предназначен для забивания гвоздей, а вот кто им будет пользоваться... Обычно человек, который не в состоянии забить дюбель молотком начинает орать, что молоток плохой, стенка не ровная и вообще чтоб ему дали строительный пистолет которым он забьет этот дюбель одним нажатием кнопки... P.S. Я не хотел бы продолжения бессмысленного спора, начатого в теме "Delphi 8 - первые впечатления". Этот пост предназначен для Rouse_. Захочет ответить - пожалуйста. |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Сравнение IDE - этонемного не то. Я имел ввиду что и там и там можно реализовать достойные проекты.
Цитата Andr .NET @ 25.12.04, 10:44 Можно поподробнее, чего там не хватает? Много чего до конца не доведено, как пример тот же мультикаст. Цитата Andr .NET @ 25.12.04, 10:44 Автоматический сборщик мусора и не может быть "уклюжим" по сравнению с квалифицированным ручным освобождением памяти Сам понимаешь к чему это может привести. Цитата Andr .NET @ 25.12.04, 10:44 А разве VCL/RTL Delphi отвечает всем современным требованиям? VCL практически не использую, только при отладке, так как пишу обычно ядро системы - то что не видно пользователю. Цитата Andr .NET @ 25.12.04, 10:44 Зато, похоже, .NET - это будущее Windows-программирования Угу, так же как множество других платформ были будующим ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Rouse_ если будет время, протести пожалюста глюк которыи я описал в #94. интересно, в лицезионнои версии его исправили?
|
Сообщ.
,
|
|
|
А где нить можно уже скачать лицкнзионную версию.
И сколько она весит ? |
Сообщ.
,
|
|
|
Rouse_,
Цитата Rouse_ @ 25.12.04, 12:25 С этим я и не спорю.Сравнение IDE - этонемного не то. Я имел ввиду что и там и там можно реализовать достойные проекты. Цитата Повторю, что сей недостаток касается FCL, но никак не концепции и архитектуры платформы.Много чего до конца не доведено, как пример тот же мультикаст. Цитата А RTL? Она же много беднее, чем FCL. Разве можно посредством RTL, например, вычислить хэш-суммы MD5 или SHAxxx? На мой взгляд, FCL на сегодгяший день наиболее полная библиотека в плане соответствия современным требованиям.Цитата VCL практически не использую, только при отладке, так как пишу обычно ядро системы - то что не видно пользователю.А разве VCL/RTL Delphi отвечает всем современным требованиям? Цитата Можно поинтересоваться, это какие же такие "множество других платформ"?Цитата Угу, так же как множество других платформ были будующим Зато, похоже, .NET - это будущее Windows-программирования ![]() Да, маркетологи из каких-то своих соображений прочили большое будушее таким технологиям, как OLE, DDE, COM, DCOM, COM+, и прочим, и прочим... Но это же были не платформы, а заплатки для WinAPI. Нельзя же до бесконечности штопать старый кафтан. И не надо говорить, что COM+ - это не заплатка для WinAPI, а набор спецификаций (.NET вот тоже в какой-то момент объявлялась межплатформенной, а реально становится заменителем WinAPI). Добавлено И еще насчет сравнения языков C# и Delphi .NET. При программировании для .NET приходится активно пользоваться MSDN, или хотя бы .NET Framework SDK Documentation. А там все описания классов и примеры даны на C#, VB.NET, C++.NET, J#. В книгах по .NET все примеры на C# и VB.NET. В справке Delphi 8/2005 описаний классов FCL и примеров на Delphi.NET тоже нет. А чтобы найти в справке Delphi 8 перечень изменений в языке Delphi для совместимости с .NET, мне пришлось очень потрудиться. Перечисленное не относится напрямую к недостаткам Delphi.NET, но затрудняет разработку в этой среде. |