На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! ПРАВИЛА РАЗДЕЛА · FAQ раздела Delphi · Книги по Delphi
Пожалуйста, выделяйте текст программы тегом [сode=pas] ... [/сode]. Для этого используйте кнопку [code=pas] в форме ответа или комбобокс, если нужно вставить код на языке, отличном от Дельфи/Паскаля.
Следующие вопросы задаются очень часто, подробно разобраны в FAQ и, поэтому, будут безжалостно удаляться:
1. Преобразовать переменную типа String в тип PChar (PAnsiChar)
2. Как "свернуть" программу в трей.
3. Как "скрыться" от Ctrl + Alt + Del (заблокировать их и т.п.)
4. Как прочитать список файлов, поддиректорий в директории?
5. Как запустить программу/файл?
... (продолжение следует) ...

Вопросы, подробно описанные во встроенной справочной системе Delphi, не несут полезной тематической нагрузки, поэтому будут удаляться.
Запрещается создавать темы с просьбой выполнить какую-то работу за автора темы. Форум является средством общения и общего поиска решения. Вашу работу за Вас никто выполнять не будет.

Внимание
Попытки открытия обсуждений реализации вредоносного ПО, включая различные интерпретации спам-ботов, наказывается предупреждением на 30 дней.
Повторная попытка - 60 дней. Последующие попытки бан.
Мат в разделе - бан на три месяца...
Модераторы: jack128, D[u]fa, Shaggy, Rouse_
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Delphi 2005 , Кто уже щупал?
    Andr .NET, привет.
    новая священная война инквизиции под названием ".net vs остальной мир" разгорается с новой силой. :D
    я не буду продолжать бессмысленный спор сам знаешь начатый где. просто пару замечаний:
    Цитата

а если C++ - то тут все не так однозначно. При всей его мощи толком никуда отнести нельзя в современном мире программирования.

то бишь ты не знаешь какой ярлык надо повесить? О чем эта мысль? :D Короче, я не понял, что ты сказал.

и второе. Не думай, что NET, мягко говоря, не принимают только те, кто с ним не знаком.

да, и насчет квантовой физики - тут ты переборщил все таки.
    Сообщение отредактировано: H.Iglesias II -
      2Andr .NET
      Язык/среда программирования - это всего-лишь инструмент, а не способ мышления.
      И те программисты, которые мыслят только категориями "регистр процессора/прерывание/адрес ячейки памяти" или "инкапсуляция/наследование/полиморфизм" - это просто кодеры-ремесленники, не способные написать ничего стОящего.

Про ассемблерщиков и Сшников я сказал только в пику тому, что ".NET ругают в основном дельфисты", потому как знаю, что это не так. Просто люди выбрали себе такие инструменты для работы (по разным причинам) и все. И утверждаь, что человек, пишущий на asm'е не способен понять ООП и бесконечно далек от RAD и Java - это ошибка. Просто можно на данный момент владеть одним инструментом лучше, чем другим, но исправить это довольно легко.
      Я, например (как и куча народу на этом форуме) - пишу и на asm'e и на С и в Delphi, взависимости от того, какой инструмент удобнее/предпочтительнее для конкретного случая. Ну и кто я после этого ? :) И какими категориями я по такой логике должен мыслить?

Цитата
      Так что стоит прислушиваться к оценкам .NET, данным не ассебблерщиками и сишниками, а пользователями RAD-средств и похожих платформ (Java).

Не понятно о чем разговор - о платформе или о среде разработки? Если о среде разработки, то
      я (имхо) уже ответил - стОит. Если о платформе - тем более! Именно системные программисты глубже всего могут проанализировать и оценить новую архитектуру и сравнить ее с предыдущей.

Цитата
      RAD-средства - это не только визуальный редактор, но и некая ООП-надстройка над платформой WinAPI. А .NET не нуждается в надстройке - все уже есть в платформе.

.NET сейчас - та же ООП-надстройка над WinAPI. Потом она станет (имхо) надстройкой над Native API. Это о платформе.
      RAD'ы все-равно будут нужны - не в консоли же программить. Это о программировании.
      Ну и что изменится? Какая принципиальная разница (и в плане архитектуры и в плане программирования)? А если WinAPI останутся, то будет просто еще один слой. Я (пока :)) не отвергаю .NET, а просто не вижу его кардинальных преимуществ и каких-то революционных нововведений. Да и не только я.
      Вобщем, все это глубокий (и порядком избитый) оффтоп. А D9 еще не юзал, так, что ни хвалить, ни ругать пока не могу. Слушаю "посвященных". Конечно очень хоцца, чтобы это был самый удобный RAD из всех существующих, в лучших традициях дяди Борланда.
      Сообщение отредактировано: krid24 -
        H.Iglesias II, krid24

В темах, подобных этой, уместно обсуждать, например, насколько хорошо Delphi 8/2005 поддерживает .NET. А не то, насколько хороша сама .NET.

При этом важно понимать, что Delphi .NET - это уже совсем другая Delphi, что это не то, что вы ожидали в качестве продолжения D7.

Именно вышеприведенные соображения и побудили вступить в спор в этой теме и еще в одной (H.Iglesias II знает, где...).
          господа.
          кажется все ети спори лишние.
          все мы отлично знаем - дядя били заказывает музыку, а мы, те кто под форточками, вынуждени под него танцевать. выход новои ос опять отложили, интересно на сколко, но когда выидет нам придется с ним работать.

лично я по тихонку начинаю изучать. переходить пока не собераюс, но ...
            Всех .НЕТ волнует или Делфи 2005. Я на Это .НЕТ Забил большой гвоздь.

Лучше скажите как в 2005ом установить компанент? Как импортировать ActiveX?
            В справке пишут так:
            Цитата
            Component>Import VCL Component

Use this wizard to import a type library, ActiveX Control, or a .NET assembly

Ну. А У меня в меню Companent Вообще нет такого пункта Import VCL Component

Есть просто Import Component И там выбор. Выбираю ActiveX, Выбираю нужный, ну в конце нажимаю ОК.
            Он мне открывает исходник и всё. Смотрю в Tools там даже вкладки ActiveX нет!

Кто-нибудь натыкался?
              Цитата Andr .NET @ 13.12.04, 13:09
              Если ты собираешься мигрировать с MS на Linux и не знаешь, на чем под Linux кодить, то велика-ли цена твоим заявлениям и ценности той или иной платформы?
              Подсказка: программируй под Linux в среде Borland Kylix 3 - полный аналог Delphi 7 (CLX); к тому же это еще и 2-в-1: Delphi language & C++.

Я говорил о том что не вижу под линуксом нормальной замены дельфи, а кодить там много на чем можно. Пока не выбиру буду кодить на том что под руку попадется.
              Видел я второй кайликс, мне жутко непонравился, хотя допускаю что может я че-то в нем недопонял.
                Люди помагите! Как её зарегистрировать толькошто поставил!
                А она просит коды какието где я их вам возьму?
                  Предвестник BDS 4.0 (Delphi 10.0):

C++Builder integration into Borland Developer Studio 3, also known as Delphi 2005
                  _http://bdn.borland.com/article/0,1410,32862,00.html
                  _http://bdntv.borland.com/cppbuilder/CPPinDelphiDemo.zip
                    Потестировал Delphi 2005. Да, это уже доведенная до ума ВЕЩЬ! Есть еще порох у Борладна. А то после Delphi 8 уже было загрустил, пол года на шарпе маялся. Теперь на хрен эту шнягу, иду назад под Дельфи
                      :wall: Дайте ссылку на учебник для delphi 2005. А то уже с етой прогой намаелся. Никак толком научиться не могу. :wall:
                        Слушайте, тут проблем very big наметилась:
                        Компилю приложение в этой самой Delphi 2005, - All Ok. На выходе РАБОЧИЙ EXE`шник
                        Но вот пытаюсь отладить, или вообще запустить из среды - вигвам. Ругается, на отладчик, типа с Debugger`ом чего то не того и,... Delphi 2005 аварийно завершается! :wacko:
                        ЧТО ДЕЛАТЬ!
                          Та 2005 что доступна - пробная версия. Официально пофиксили уже более 200 багов. Потому ждемс нормального релиза. А вобщем то прикольная получилась.
                            Цитата RoboSol @ 21.12.04, 21:11
                            Та 2005 что доступна - пробная версия. Официально пофиксили уже более 200 багов. Потому ждемс нормального релиза. А вобщем то прикольная получилась.

:( Лано :'(
                              Цитата SPrograMMer @ 21.12.04, 14:50
                              Слушайте, тут проблем very big наметилась:
                              Компилю приложение в этой самой Delphi 2005, - All Ok. На выходе РАБОЧИЙ EXE`шник
                              Но вот пытаюсь отладить, или вообще запустить из среды - вигвам. Ругается, на отладчик, типа с Debugger`ом чего то не того и,... Delphi 2005 аварийно завершается!
                              ЧТО ДЕЛАТЬ!

УБРАТЬ НЕЛАТИНСКИЕ БУКВЫ ИЗ ПУТИ К ПРОЕКТУ.
                                Дайте нормальные сылки на дистрибутивы, а то вышеизложенные не работают.
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  все

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0395 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 18.07.25, 01:25 GMT ]