![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.207] |
![]() |
|
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » все ( Перейти к последнему сообщению ) |
Сообщ.
,
|
|
|
Каждую новую версию Дельфи ругают в пух и прах и грозят закатом Борланда, так что бы версия 9 стала лучшей надо подождать выпуска 10 версии.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Anatoly Podgoretsky,
Солидарен. Как-то зашел на форум Королевства Delphi 2-х летней давности. Так там как только не склоняли D7 на предмет, какое это го..но. А сейчас на всех форумах (включая и forum.sources.ru) говорят "об искренней любви" к D7, и отчаянно хают Delphi8/Delphi2005. Такое впечатление, что большинству юзеров до лампочки архитектура Delphi, новые возможности в новых версиях, поддержка новых платформ. Достаточно просто примелькаться облику новой версии за год-два, тогда ее начинают хвалить. |
Сообщ.
,
|
|
|
Andr .NET, спасибо.
|
Сообщ.
,
|
|
|
В Borland Delphi 2005 уже обнаружены и исправлены (в смысле, подготовлены решения для будущего апдейта) разработчиками 263 (!) бага:
_http://bdn.borland.com/article/0,1410,32837,00.html |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Andr .NET, Я никогда не склонял в Г любые версии Делфи, но на .NET переходить всеравно не буду.
А на 2005 охота поглядеть ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Andr .NET @ 22.10.04, 07:25 Andrey_Kun, о чем ты ![]() Если у тебя на компе стоит ОС Windows, то ты уже автоматически соглашается с политикой МС и с тем, как она думает дальше развивать свою ОС (а это движение в сторону .NET, для которой лучший язык - не Delphi, а C#). Именно поэтому Delphi теперь поддерживает (и надолго) .NET и C#. Именно по этому после того как я увидел дельфи 8 я решил окончательно переходить на линукс. Не хочу я мучаться с новыми заморочками мелкософта. Вот тока хз на чем в линуксе кодить. с++ и фри паскаль мне не очень нравится. Добавлено З.Ы. Дельфи 5-6-7 форева!!! А 6 и 7 мне раньше не нравились потому что грузились долго на слабой тачке. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата crazz @ 13.12.04, 12:12 Вот тока хз на чем в линуксе кодить. с++ и фри паскаль мне не очень нравится. а Kylix чем не подоходит, как замена Delphi? ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Dufa,
Я и не говорил, что именно ты склоняешь D. Если хочешь серьезно заняться программированием, когда подрастешь, то хотя бы обрати внимание на C# и .NET. А если что-то тебе в .NET не понравится, постаряйся понять, что и почему. Не поддавайся в силу юных лет попсовым настроениям на предмет того, какая лажа эта фирма MS ... ![]() ![]() ![]() И еще. Когда я привел твое высказывание об "искренней любви к семерке", я имел в виду вовсе не противопоставление .NET, а то, что каждую версию Delphi, начиная с D4, хают почем зря, а ч/з пару лет, оказывается, что это самая лучшая версия (и даже без установки аддейтов), а новая - г... . Dufa, crazz, обратите внимание, что .NET ругают в основном дельфисты-любители (упор не на "любителях", а на слове "дельфисты"). Такая вот информация к размышлению. Цитата crazz @ 13.12.04, 12:12 Вот тока хз на чем в линуксе кодить. с++ и фри паскаль мне не очень нравится. Если ты собираешься мигрировать с MS на Linux и не знаешь, на чем под Linux кодить, то велика-ли цена твоим заявлениям и ценности той или иной платформы? Подсказка: программируй под Linux в среде Borland Kylix 3 - полный аналог Delphi 7 (CLX); к тому же это еще и 2-в-1: Delphi language & C++. |
![]() |
![]() |
|
Цитата Andr .NET @ 13.12.04, 17:09 Если хочешь серьезно заняться программированием, когда подрастешь Не хочу ![]() ![]() ЗЫ: Вырволось... |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Если хочешь серьезно заняться программированием, когда подрастешь, то хотя бы обрати внимание на C# и .NET. А если что-то тебе в .NET не понравится, постаряйся понять, что и почему. Не поддавайся в силу юных лет попсовым настроениям на предмет того, какая лажа эта фирма MS а мне тоже не нравиться .NET и что? программить под нее могу - это просто. Но вот внутреняя ее организация оставляет желать лучшего. Цитата Подсказка: программируй под Linux в среде Borland Kylix 3 - полный аналог Delphi 7 (CLX); к тому же это еще и 2-в-1: Delphi language & C++. кому как. Я от него, например не в восторге. пишу на С и С++. |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата Andr .NET @ 13.12.04, 13:09 Dufa, crazz, обратите внимание, что .NET ругают в основном дельфисты-любители (упор не на "любителях", а на слове "дельфисты"). Такая вот информация к размышлению. Ну и откуда такая информация? .NET ругают и asmатики и C-шники, и те, кто явно себя не относят к какой-либо категории. Отношение к дотнету не зависит от программерской ориентации. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата crazz, 13.12.04, 12:12:34, 541658 Придется. Windows - стандарт де факто. Что бы революционного и шедеврального ты ни накодил под Linux, подавляющее большинство пользователей останется в окошках. Не хочу я мучаться с новыми заморочками мелкософта. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата .failer Не забывай, что .NET и создавалась с целью как раз сделать целостной, логичной и эффективной внутреннюю организацию платформы программирования. Может, ты просто не смог/не захотел/не счел нужным разобраться .NET? Но вот внутреняя ее организация оставляет желать лучшего. А вообще, мы опять приходим к обсуждению .NET в посторонних темах. Это говорит о том, что это .NET уже давно перестала быть сама по себе, внедряется во все сферы программирования. Цитата Dufa @ 14.12.04, 09:00 Похоже на правду.Цитата Не хочу. Я им вообще не занимаюсь так просто на форуме флеймлю и делаю вид, что знаю что-то Если хочешь серьезно заняться программированием, когда подрастешь Цитата krid24 @ 14.12.04, 09:30 Это все равно, что сказать, что отношения к квантовой физике не зависит от профессии человека.NET ругают и asmатики и C-шники, и те, кто явно себя не относят к какой-либо категории. Отношение к дотнету не зависит от программерской ориентации. Литератор или музыкант могут сказать, что квантовая физика - это лажа, человечеству достаточно законов Ньютона. Только грош цена таким заявлениям от тех, кто не имеет отношения к физике, верно? Ну, вот и с .NET тоже самое. |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата Отношение к дотнету не зависит от программерской ориентации. Цитата Andr .NET @ 14.12.04, 10:23 Это все равно, что сказать, что отношения к квантовой физики не зависит от профессии человека. Вывод абсолютно неверный. Имелись ввиду программисты. Люди именно этой професии. Т.е. люди разбирающиеся в предмете. Так что аналогия "Литератор или музыкант - квантовая физика" тут совершенно неуместна. |
Сообщ.
,
|
|
|
Аналогия хоть и утрированная, но, на мой взгляд, уместная.
Понятие программист в наше время очень широкое, чтобы воспринимать его как единое целое. Ассемблерщики - это системные программисты, мыслящие категориями "регистр процессора", "прерывание", "адрес ячейки памяти". Это достойные профессионалы, но с их позиций нет смысла давать оценку RAD-средствам, а тем более платформам типа .NET или Java. А Сишники... А какой C вы имеете в виду? Если "просто" C - то это инструмент тех же ассемлерщиков, а если C++ - то тут все не так однозначно. При всей его мощи толком никуда отнести нельзя в современном мире программирования. Да, хотелось бы объяснить, почему я отдельно выделяю RAD-средства и платформы .NET/Java. RAD-средства - это не только визуальный редактор, но и некая ООП-надстройка над платформой WinAPI. А .NET не нуждается в надстройке - все уже есть в платформе. Это коренное отличие ООП-платформ от RAD-средств. Так что стоит прислушиваться к оценкам .NET, данным не ассебблерщиками и сишниками, а пользователями RAD-средств и похожих платформ (Java). А пользователи Delphi ругают .NET по нескольким причинам: - Delphi достаточно хорошая надстройка над WinAPI. Многих программистов она устраивает, но они не смотрят в будущее. - Среди Delphi-стов очень много любителей, т.к. Delphi позволяет очень быстро начать с ней работать, но эти самым она провоцирует на бездумное кодирование и безоснованную эйфорию на тему "да я знаю Delphi! я программист!". - Третья причина обсуждалась выше - у Delphi-стов-любителей принято ругать новую версию Delphi и хвалить предыдущую. А большинство познакомившихся с .NET из участников этого раздела - это пользователи Delphi. Хотя знакомиться с .NET надо уж точно не с помощью D8/2005 .NET (это действительно неудачные средства разработки). |