На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! ПРАВИЛА РАЗДЕЛА · FAQ раздела Delphi · Книги по Delphi
Пожалуйста, выделяйте текст программы тегом [сode=pas] ... [/сode]. Для этого используйте кнопку [code=pas] в форме ответа или комбобокс, если нужно вставить код на языке, отличном от Дельфи/Паскаля.
Следующие вопросы задаются очень часто, подробно разобраны в FAQ и, поэтому, будут безжалостно удаляться:
1. Преобразовать переменную типа String в тип PChar (PAnsiChar)
2. Как "свернуть" программу в трей.
3. Как "скрыться" от Ctrl + Alt + Del (заблокировать их и т.п.)
4. Как прочитать список файлов, поддиректорий в директории?
5. Как запустить программу/файл?
... (продолжение следует) ...

Вопросы, подробно описанные во встроенной справочной системе Delphi, не несут полезной тематической нагрузки, поэтому будут удаляться.
Запрещается создавать темы с просьбой выполнить какую-то работу за автора темы. Форум является средством общения и общего поиска решения. Вашу работу за Вас никто выполнять не будет.

Внимание
Попытки открытия обсуждений реализации вредоносного ПО, включая различные интерпретации спам-ботов, наказывается предупреждением на 30 дней.
Повторная попытка - 60 дней. Последующие попытки бан.
Мат в разделе - бан на три месяца...
Модераторы: jack128, D[u]fa, Shaggy, Rouse_
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Delphi 2005 , Кто уже щупал?
    Платформы, я так понимаю DOS, Win 3.1, Win9x, Nt, .Net

Ну тик и были, но любое будующее ограничено во времени, сначало придет .Net, а потом и уйдет в свое время.
    Поддержку .Net я не считаю за платформу, речь об Лонгхорн
      Цитата Anatoly Podgoretsky @ 25.12.04, 22:24
      Платформы, я так понимаю DOS, Win 3.1, Win9x, Nt, .Net
      ...но любое будующее ограничено во времени, сначало придет .Net, а потом и уйдет в свое время.
      Дык, это-то логично, что любое будущее ограничено во-времени. А споры-то идут потому, что многие товарищи не уверены, что следующая платформа Микрософта - именно .NET.
        Их жизнь накажет строго, скажи Серега.
          !
          Вопросы не по теме!
            _ftp://ftpd.borland.com/download/delphi/Delphi2005_Update2/Delphi2005_Update2_ArchitectPatch/d2005_ARCH_upd2.exe
            _ftp://ftpd.borland.com/download/delphi/Delphi2005_Update2/Delphi2005_Update2_EnterprisePatch/d2005_ENT_upd2.exe

И этим все сказано.
              Ну где же можно скачать учебник??? И есть ли он вообще в природе???
                Хочу сказать следущее.
                Интеграция проверки синтаксиса Word'a в Delphi - это, конечно, круто... (ну, типа "неправильные" операторы красным подчеркиваются)

Смотря на интерфейс центральной части, схожей с MS Visual Fox Pro 8 по самые помидоры (особенно этот стартап- HTML);

подметив характерный для MS Visual C++ беспорядок интерфейса среды;

осознав, что Delphi встраивается в .NET;

прихожу к выводу. MICROSOFT КУПИЛА ВСЕ И ВСЯХ! Нам остается только похоронить былую славу, независимость и конкурентноспособность Delphi. Пошел я дописывать программы своим клиентам-userам и ждать Рассвета Нового поколения программирования, в котором места Borland Delphi и ее профессионалам просто NET
                  Если кому еще интересно.

Я наконец-то нашел время для установки Update 2 от Borland и проверки на те ошибки которые были обнаружены мной раньше (http://asysoev.nm.ru/ForForums/Delphi2005_is_Bugs_Bag.htm).
                  Итоги проверки по каждой ошибке Вы можете найти в том же документе.
                  Резюме таково:
                  из 19 ошибок:
                  Исправлено - 3
                  Не проверенно или не воспроизвелось - 7
                  Не исправлено - 9

Причем, видны неудачные попытки исправить некоторые ошибки.

Выводы делайте сами.
                  Лично я вновь остаюсь в Delphi 6. Только крайняя нужда может меня загнать под Delphi 2005, например проект под .NET. Благо пока у меня таких не предвидется :).
                  1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                  0 пользователей:

Рейтинг@Mail.ru
                  [ Script execution time: 0,0293 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 18.07.25, 02:18 GMT ]