На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
  
    > Русский язык в ASP , DB=Access; язык русский; доступ - ADO (Jet 4)
      Всего чего пока делается читается поле и выводится на экран. Если поле содержит русские символы то выводятся вопросики. IIS установлен на англоязычной винде, языки системы все и везде - английские... В параметрах коннекта язык и кодовая страница нигде не прописаны. С какой стороны плясать с бубном?


      Код совершенно примитивный:

      ExpandedWrap disabled
        <%@ Language=VBScript %>
         
        <%
        Dim objConn
        Set objConn=Server.CreateObject("ADODB.Connection")
        objConn.ConnectionString="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:/inetpub/users/vitaliy/asp/MyDB.mdb;Persist Security Info=False"
         
        objConn.Open
         
        Dim objRS
        Set objRS=Server.CreateObject("ADODB.RecordSet")
        objRS.open "Select * From Disks", objConn
         
        Response.Write "<html><body>"
         
        Do While not objRS.eof
        Response.Write objRS("Name") "<br>"
        objRS.MoveNext
        Loop
         
        Response.Write "</body></html>"
         
        objRS.close
        Set objRS=nothing
         
        objConn.close
        Set objConn=nothing
         
        %>
      Сообщение отредактировано: Vit -
        Vit,
        а если браузеру явно указать кодировку ( Win1251 ) ?
        и могёшь показать как оно выглядит - тк я даже не нахожу с какой стороны с бубном плясать
          Нет, браузеру говорить нечего - я проверил в коде: из базы данных вытаскивается именно знак "?" (проверял ASCII коды), дело не в отображении страницы а в том что возвращается из базы...
            Vit,
            мдя .... а в конфиге нигде нет ? ( тк в MySQL тоже при коннекти и из скрипта никак не поменять кодировку ) - если найдёшь - лучше ставь UTF8 ( надёжнее ) - и сайт тоже в UTF8 ( если можно )
            1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
            0 пользователей:


            Рейтинг@Mail.ru
            [ Script execution time: 0,0176 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 18.05.24, 05:13 GMT ]