На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
Модераторы: RaD, nsh
  
> Голос в Win98
    Так и не понял, что надо сделать, чтоб можно было реализовать Text-to-Speech под Win98. У майкрософта что-то не нашёл на эту тему. Поставил SpeechAPI. Что-то не так - когда запускаю приложение, - "abnormal programm termination". Это же самое приложение под ХР работает нормально. Вот кусок из приложения
    ExpandedWrap disabled
       
      //Это StdAfx.h
      #import "C:\WINDOWS\Speech\vtxtauto.tlb" no_namespace
      //Это в .h
      IVTxtAuto *voicePtr;       //a pointer to IVTxtAuto interface
      HRESULT hr;
      //Это в .cpp
          // Initializing COM
          hr = CoInitialize(NULL);
          
          hr = CLSIDFromProgID(OLESTR("Speech.VoiceText.1"), &clsid);
          
          hr = CoCreateInstance(clsid,NULL,CLSCTX_LOCAL_SERVER,
                            __uuidof(IVTxtAuto),(LPVOID*)&voicePtr);
       
          if (FAILED(hr))
          {
              AfxMessageBox("Cannot initialize Speech Engine");
              return FALSE;
          }
          else
          {
          voicePtr->Register(pszSite,"Radio");
          voicePtr->Speak("Hello world",
                         vtxtsp_NORMAL);
          }
      По моему тебе всё необходимое уже объяснили.
        Читая эту ссылку раз в ..цатый наконец понял, чего не хватало:)Йесс! Всё заработало под 98-м:)
        Руслан, ну не смог я твой борландовский исходник с MVS подружить:(
        Сообщение отредактировано: Noi -
          Неужели не хватало
          ExpandedWrap disabled
            #include <Registry.hpp>

          :tong:
            Издеваешься? Это не проходит. Там прицепом ещё кучу файлов надо было. Искал в инете, втавлял, опять искал. Вообщем каждый раз компиллятор хотел ещё что-то:( В конце концов отпустил его с миром:)...и использовал встроенный в ХР движок. Проблема-то была в том, что в 98-м этого нет. Просмотрел папку винды в ХР нашёл папочку speech:) думал это то, что надо. Тем паче там прямым текстом об этом говорилось. Скопировал в 98-й. Не помогло. Добавил SpeechApi. Конечно ничего путного из этого не получилось. Потому и спрашивал - что надо для 98-го.
            Сообщение отредактировано: Noi -
              Издеваюсь.

              Для C++Builder'а надо было только поставить SpeechApi (8 MB), TTS (2..5 MB).
              Не помню точно, но чтобы подключить библиотеки надо было извратица с их конвертированием.
              А после этого, всё работало...

              Кстати, использование речевого синтеза расписано в Speech SDK.
              На 98 надо использовать Speech SDK 4.0 из-за нестыковок с синтезаторами.
              0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
              0 пользователей:


              Рейтинг@Mail.ru
              [ Script execution time: 0,0262 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 17.05.24, 17:48 GMT ]