На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела Visual Basic: Общие вопросы
Здесь обсуждаются вопросы по языку Visual Basic 1-6 (а так же по схожим языкам, как, например, PowerBASIC).
Вопросы по Visual Basic .NET (это который входит в состав Visual Studio 2002/2003/2005/2008+, для тех, кто не в курсе) обсуждаются в разделе .NET.

Обратите внимание:
1. Прежде чем начать новую тему или отправить сообщение, убедитесь, что Вы не нарушаете правил форума!
2. Обязательно воспользуйтесь поиском. Возможно, Ваш вопрос уже обсуждали. Полезные ссылки приведены ниже.
3. Темы с просьбой выполнить какую-либо работу за автора в этом разделе не обсуждаются. Студенты, вам сюда: ПОМОЩЬ СТУДЕНТАМ!
4. Используйте теги [ code=vba ] ...текст программы... [ /code ] для выделения текста программы подсветкой.
5. Помните, здесь телепатов нет. Формулируйте свой вопрос максимально грамотно и чётко: Как правильно задавать вопросы
6. Запрещено отвечать в темы месячной (и более) давности, без веских на то причин.

Полезные ссылки:
user posted image FAQ Сайта user posted image FAQ Раздела user posted image Кладовка user posted image Наши Исходники user posted image API-Guide user posted image Поиск по Разделу user posted image MSDN Library Online user posted image Google

Ваше мнение о модераторах: user posted image SCINER, user posted image B.V.
Модераторы: SCINER, B.V.
  
> ListView
    Уважаемые господа!

    Подскажите, как например после сортровки listView.
    Установить (перемотать, сделать скролл) так чтобы был _
    виден элемент на котором был указатель до сортировки.
    listView не вмещает все строки.

    я пытаюсь так

    Private Sub ListView1_ColumnClick(ByVal ColumnHeader As MSComctlLib.ColumnHeader)

    Dim colS As MSComctlLib.ListItem
    Set colS = listview1.SelectedItem

    if IsColumnDate(ColumnHeader) = True Then
    Call SortingDate(ColumnHeader)

    If colS Is Nothing = False Then

    colS.EnsureVisible <---

    End If
    .......
    colS.EnsureVisible полагал, что это команда и сделает нужную мне процедуру но нет.
    кто что знает ?
      Св-во HideSelection = false, тогда будет работать и без EnsureVisible, правда выделение
      будет серым.
      ExpandedWrap disabled
         
        ListView1.SelectedItem = colS
      Сообщение отредактировано: SmK -
        если я тебя правильно понел, то вот те скролл....домуаешь в свою сторону сам.....:))
        ExpandedWrap disabled
           
          Form:
          Dim a As Variant
          Dim i As Integer
           
          Private Sub Command1_Click()
          i = i + 1
          If i >= 34 Then
          MsgBox "Привышен лимит сообщений."
          Else
            ListLog.ListItems.Add , , a(i)
            ListLog.ListItems(ListLog.ListItems.Count).ListSubItems.Add 1, , i
            ListLog.ListItems(ListLog.ListItems.Count).ListSubItems.Add 2, , i
            
            ListLog.SetFocus
            ListLog.Refresh
            ListLog.ListItems(ListLog.ListItems.Count).Selected = True
            ListLog.ListItems(ListLog.ListItems.Count).Checked = True
            
            SendMessage ListLog.hWnd, WM_VSCROLL, SB_BOTTOM, 0
          End If
          End Sub
          Private Sub Form_Load()
          ListLog.GridLines = True
          str0 = "dfdfsfdsfdsf"
          str1 = "sdfdsf"
          str2 = "fdfsa"
          a = Array("fg", "ffff", "fg", "fdgfdg", _
                    "dfg", "ff", "qq", "qqqq", "ewre", _
                    "ere", "ewre", "fdgfdg", "fdgfdg", _
                    "fdgfdg", "fdgfdg", "fdgfdg", "fdgfdg", _
                    "fg", "ffff", "fg", "fdgfdg", "dfg", "ff", _
                    "qq", "qqqq", "ewre", "ere", "ewre", _
                    "fdgfdg", "fdgfdg", "fdgfdg", "fdgfdg", _
                    "fdgfdg", "fdgfdg")
          End Sub


        ExpandedWrap disabled
           
          Module:
           Declare Function SendMessage Lib "user32" Alias "SendMessageA" _
                          (ByVal hWnd As Long, _
                           ByVal wMsg As Long, _
                           ByVal wParam As Long, lParam As Any) As Long
           Public Const WM_VSCROLL = &H115
           Public Const SB_BOTTOM = 7
          Ну вниз за каким лядом скроллировать-то??
            HideSelection = false равно как true
            ListView1.SelectedItem = colS
            тоже не работает
            после сортировки выделенный элемент остается за экраном.
            какие еще идеи есть у вас?
              Цитата
              какие еще идеи есть у вас?

              Вот где собака зарыта
              ExpandedWrap disabled
                 
                ListView1.SetFocus
                ListView1.ListItems(num).Selected = True
                ListView1.ListItems(num).EnsureVisible

              Твой код правильный, только надо сначала вызывать SetFocus
              Сообщение отредактировано: SmK -
                Огромное спасибо.
                  Кто знает как сделать строки в Listview с разными цветами.
                    Цитата morozovds, 6.10.04, 13:41
                    Кто знает как сделать строки в Listview с разными цветами.

                    это уже совсем другая история
                    1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                    0 пользователей:


                    Рейтинг@Mail.ru
                    [ Script execution time: 0,0306 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 18.05.24, 16:02 GMT ]